6885

Омикрон3

Переболел. Два дня была вялость. Потом резко горло предельно острое и температура 37,6. Обострение около суток. Так же резко и прошло. Пара дней вялость после. Мазок никто брать не пожелал. Узнал, что указ по Саратовской области не велит брать мазки, если ты не пенсионер или нет сильного кашля. На работе проигнорировали, хотя ранее всех на мазок гнали при малейшем подозрении.
И тут внезапно заболела дочь 5 лет. 39,2 и рвота. Оперативно приехала скорая со студентами. Увезли ее в детскую инфекцию, хотя все симптомы пояснили. Через пол дня пришел ее мазок и предложили тикать домой с короной, потому, что с ротовирусными нельзя лежать. В ковидном госпитале даже воды нет, сказала врач. Дома пролежала сутки и взбодрились.
Убивает звиздеж и замалчивание статистики, указы об отмене понятия контактного и срока больничного в 7 дней, запрет мазков. Суки, че.

Covid-19

609 постов492 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Подмосковье. Муж заболел первый. Температура скакнула выше 38. Сходил к врачу, мазок не взяли. Три дня оттемпературил, потом пошел на поправку.  Дочь заболела следом. Температура подскочила до 39 и8 градусов. Вызвали скорую. Мазок не взяли. Так и сказали: нам запретили брать мазки. Три дня оттемпературила доча, сейчас кашлять начала. Я заболела за дочерью. Температура 39, потом 38. Ужасный кашель, голос сиплый, кожа и мышцы болят, голова болит, грудь болит. Сегодня температура до 37 и 5 спала. Еле хожу. Прививалась в марте. Муж не привит. Ни у кого не взяли мазок, хоть и просили взять. Некоторым, видела, берут мазки.

раскрыть ветку (3)
2
Прививка нынче на 6 месяцев.
раскрыть ветку (1)
1

Ковивак - на год

0
В декабре прошлого года заболела дочь, сопли неделю, потом температура 38+, и кашель, который быстро перешёл в пневмонию. Одновременно с её температурой с теми же симптомами слёг муж,кашлял выплёвывая лёгкие и задыхался на вдохе, я носилась между ними.. У дочки с моих воплей в поликлинике взяли ПЦР на грипп и ПЦР на ковид, дали направление на рентген лёгких, который показал очаговую пневмонию.... А на следующее утро звонят из поликлиники, ковид+.
У меня, к слову, тоже была температура 2-3 дня, но когда матери болеть? Закинулась нурофенами, но-шпами и вперёд... Сопли?. Так это у меня гайморит обострился.. ЖКТ расстроился?. Не плачь, диета и старые запасы-назначения гастроэнтеролога помогут!.

Но для мужа врача все же вызвала. Через 2 дня на третий пришла фельдшер, пощекотала ему и мне глотки-носы палочкой, ииииии конечно же нам пришёл отрицательный результат ПЦР на ковид🤦🏻‍♀️ У ребёнка брали когда в детской- там кровь из носа пошла, а тут мы даже не заметили ... Зачем так брать было, тесты только перевела. 👍 Так вот, муж дышал ингаляции беродуал, Пульмикорт,и лазолван, на том и поправился. 30.12 съездили всей семьёй на флюорографию: деть здоров, у мужа типа здоров, "без патологии" печать, а у меня - двухсторонняя пневмония, 30.12.подарочек выяснился..
И вот январь. Самоизоляция с дочерью закончилась 31.12, как-то сами себя с мужем вылечили худо-бедно, еле ноги таскали, аж три раза из дома максимум на час выходили, ноги не держали.. 13-14.01 у меня начались дикие головные боли, светобоязнь, до тошноты, слабость, и длилось это 2 недели. А потом 38,8°С на три дня, забило нос соплями, кашель пошёл, и мама пишет, что-то приболела, и ПЦР сдала, о, +пришел, приплыли..🤦🏻‍♀️
Вызываю на дом врача, так и так, в декабре будто не болела, не подтвердился же тогда ковид, мама у меня жила неделю, пока я головы поднять не могла, за ребёнком смотрела; самой идти не смогу, температура высокая, ребёнка не с кем оставить. Сказали, в течение 2-3 дней придёт врач. Никто не пришёл.
за эти дни температура моя прошла, голова будто тоже болеть перестала, с соплями вроде справилась, муж задержался дома с дитём, я поперлась в поликлинику на приём по талону: сдавала ЭКГ и кровь по направлению терапевта после возможного ковида. На приёме снова повторила сколько дней уже я в каком-то состоянии дна, что честно с температурой врача ждала, не дождалась, уже пришла сама... ПЦР взяли, на совесть поскребли носоглотку 31.01.
А 04.02 мне приходит + дескатт, взяли у вас 03.03, и готов был день в день.
06.02 позвонили из поликлиники, записали ФИО домашних, сказали, у мужа придут возьмут тоже мазок, и из детской поликлиники позвонят отдельно по ребёнку..
Муж с соплями и кашлем, я - была уверена, что я здорова, и "мне показалось", пока ПЦР + не пришёл, хотя терапевт предупреждала что возможно ковид омикрон(по симптомам течения болезни, только так можно определить) .
Так и сидим в общем дальше на самоизоляции, всю зиму уже просидели в берлоге😅
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы