Окурки под балконом
Растаял снег. Под балконом вот это.
Это всë от одной квартиры.
Два года назад я, адепт церкви Святого Чистомена, выставила в подъезде 6 пепельниц и записку "мой дорогой сосед, бери себе в вечное пользование и не кидай окурки под балкон". Пару пепельниц взяли. Но как это повлияло на чистоту - я не отследила тогда.
Пару недель назад соседка сверху посетовала на этот срач под балконом. В подозреваемых соседи ещё выше этажом (тëтка-алкоголичка и еë муж бывший сиделец-это просто для понимания контингента). Мы с ней (хорошей соседкой) написали в домой чат. Мол это не только мусор, но и нарушение техники пожарной безопасности. Понимаю, что это сообщение никак не повлияло на этих свинтусов. Так, свой гнев в общий чат слили.
Сегодня занимаюсь домашними делами. Чую с улицы через балкон куревом потянуло. У меня начинает закипать говно.Думаю дай гляну, полетит ли окурок. Захожу на балкон и окурок как раз красиво летит с того самого этажа.
Я превращаюсь в бабу-скандалистку и бегу на тот этаж. Вещаю соседке про срач под балконом, про пожарную безопасность. На что она совершенной спокойно мне отвечает:
- Летом всë перегниëт и растворится. А мы так 20 уже делаем, сколько тут живëм.
Ну, здравствуй, горящий пукан. Я ей ещё раз сказала про пожарную безопасность. Но... Горбатого могила исправит. Это понятно. Но неужели на правовом уровне никак на это нельзя повлиять? Через пожарных, к примеру? Поделитесь умными мыслями.

Лига Чистомэна
3.2K постов5.7K подписчика
Правила сообщества
Приветствуются:
-фото-отчеты уборок
-рассуждения об экологии
-здоровая критика