1285

Око за око в исламе1

В исламе есть такое понятие как кисас, это наказание равное преступлению. Есть примеры, одну девушку ослепил кислотой мужчина, шариатский суд постановил так же ослепить его кислотой, закапав её в глаза виновному. Только вот ослепить его должна была именно пострадавшая, а она не смогла и согласилась на откуп. Откуп допустим по шариату, если пострадавшая сторона на это согласна. Но так же у мусульман считается, что никто не в праве препятствовать справедливому возмездию, по тому те кто не добившись согласия пострадавших на откуп, подкупают мразей в погонах, что бы подсудимый избежал наказания без согласия на то пострадавшего, они становятся муртаддами, вероотступниками отвегнувшими истинность ислама и обязательность исполнения законов, по тому как препятствуют возмездию. Так же в исламе делается серьёзный акцент на справедливость вообще : «О те, которые уверовали! Будьте стойки ради Аллаха, свидетельствуя беспристрастно, и пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете» [5, 5/8].

Видимо в России и живут большей частью не мусульмане, а мунафики, лицемеры, те кто лишь притворяется верующими, бороду там отрастить, коврик постелить по времени в произвольном месте, только этим можно объяснить что диаспоры состоящие из якобы мусульман, почему-то всеми способами покрывают преступления своих соплеменников, не единоверцев а именно соплеменников, по тому что веры там нет, препятствовать возмездию это против Корана.

Я поддерживаю принцип наказания называемый кисас, мусульмане единственные кто правильно (буквально) понял ветхозаветные "око за око" и слова Иисуса : "какой мерой ты меряешь, такой и тебе будет отмерено" , только с тем уточнением что наказание должно быть неотвратимым, без права откупа, тогда каждый замыслив злое, будет точно знать что с ним будет, если он это преступление совершит, это то что сможет держать общество в рамках, а преступность свести на нет.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Мне помнится, что пострадавшей предложили любую сумму за увечья и потерю зрения, так как семья преступника была не простой. Она назвала сумму в 100 млн. долларов- и её собрали. Там отметились эмиры ОАЕ и Саудовской Аравии. За давностью лет могу что- то перепутать.

раскрыть ветку (1)
18

Как по мне, справедливо было бы и его наказать, и компенсацию за увечья назначить. А в таком виде это не правосудие, сколько бы ей не заплатили, этот мир она прежними глазами не увидит, ей не оставили выбора, так почему же преступникам такой выбор даётся?

показать ответы
5

Ну я может желаю, а потом окажется что моей психикой это перенесётся прям вот фатально для ней. И чем больше таких случаев - тем больше шансов на фатальный исход. А один конкретный человек если он пережил раз - с больешй вероятностью перенесёт ещё раз, и каждый следующий раз оставит на нём меньший след.
Я совершенно не лицемер, я вообще ни на кого не сваливаю, я просто тонко намекают, что исламская система вводит в обиход законный самосуд со всеми его недостатками.

раскрыть ветку (1)
0

Для того что бы не было последствий для психики человек должен быть морально подготовлен, те кто не готов просто не дойдут до места исполнения и жалеть им соответственно будет не о чем, а у кого рука тверда и у того убеждения такие же твердые, они знают почему так поступать правильно и не считают что акт возмездия может их очернить перед обществом и перед Создателем. По этому не терзаются чувством вины, и психике соответственно не наносится никакого фатального ущерба. А про самосуд, вспомни Кущёвку, больше 10 лет группа отморозков убивала и насиловала, все менты были под ними, они надругались над более чем 200-ми девушек, вырезали в этой станице целые семьи, вместе с младенцами заживо сжигали. Если бы их по шариату (если не нравится отсылки к исламу, у меня просто со временем сформировалась подобная философия, могу дать логическое обоснование правильности подобного подхода) убили после первой жертвы, тысячи людей не жили бы в страхе, сотни жизней не были бы искалечены, десятки были бы живы.

показать ответы
0

На любом исламском сайте даются такие рекомендации мусульманам. Так что удивительного, что они покрывают преступления? Замяли - и типа не было ничего...

https://islamdag.ru/vse-ob-islame/42504

раскрыть ветку (1)
Там больной человек интерпретирует по своему Коран. Приводит в пример слова о сокрытии недостатков, а даёт комментарий, как будто говорится о сокрытии греха. Это на Дагестанском сайте такую чушь пишут, почитай что у нормальных мусульман пишут. Это сайт на казахском домене https://azan.kz/durus/view/urok-107-etiket-musulmanskogo-bra...
Касательно молчания имам Газали (رحمه الله) сказал, что в первую очередь не следует раскрывать погрешности, недостатки вашего брата в его присутствии и в его отсутствии. Напротив, лучше не замечать эти недостатки. Если же он говорит о том, что противоречит шариату, то в этом случае можно прервать его речь с целью объяснить, разъяснить, но в остальном же не нужно перебивать и спорить.
показать ответы
6

Ваши предложения по поводу методов наказания не просто ошибочны — они опасны и ведут к разрушению основ справедливости и гуманности в обществе.

1. Путь к деградации, а не к справедливости

Предложенные вами жестокие методы наказания — это прямой путь к дегуманизации. Вместо того чтобы исправлять преступников, вы предлагаете превратить их жизнь в ад, что неизбежно приводит к ожесточению и рецидиву. Жестокость не создает справедливость; она лишь усиливает озлобленность и разрушает личность, не давая шансов на исправление.

2. Разрушение доверия к правосудию

Когда правосудие превращается в инструмент репрессий и жестокости, оно теряет свою легитимность и доверие граждан. Люди начинают бояться не только наказания за реальные преступления, но и за малейшее отклонение от нормы. В результате правосудие перестает быть механизмом защиты и становится символом страха и угнетения, что подрывает социальный порядок и ведет к дестабилизации общества.

3. Усиление социальной несправедливости

Жестокие методы наказания чаще всего применяются к уязвимым слоям населения, что усиливает существующие социальные неравенства. Правосудие превращается в инструмент подавления, вместо того чтобы служить средством восстановления справедливости. Это приводит к еще большей социальной поляризации, усиливая напряженность и конфликты в обществе.

4. Психологические и моральные последствия

Жестокие наказания наносят ущерб не только заключенным, но и тем, кто их применяет. Сотрудники правоохранительных органов и тюрем, вынужденные исполнять такие приказы, подвергаются моральной деградации, что подрывает их способность действовать этично и профессионально. В результате страдает вся система правопорядка.

5. Нормализация насилия

Применение жестоких методов наказания ведет к опасной нормализации насилия в обществе. Когда государство санкционирует насилие как допустимую форму наказания, это посылает сигнал, что насилие является приемлемым способом решения проблем. В результате общество становится более жестоким и менее терпимым, а границы между законностью и произволом стираются. Это путь к разрушению, а не к укреплению социального порядка.

6. Неотвратимость наказания, а не его жестокость — ключ к сдерживанию преступности.

Важно понимать, что людей пугает не жестокость наказания, а его неотвратимость. Преступник задумывается о последствиях своих действий не тогда, когда наказание избыточно жестоко, а тогда, когда он точно знает, что его не удастся избежать. Неотвратимость наказания, подкрепленная справедливым и гуманным подходом, создает гораздо более мощный сдерживающий эффект, чем любая форма жестокости. Жестокие наказания, наоборот, лишь подталкивают людей к попыткам избежать правосудия любой ценой, усиливая коррупцию и подрывая доверие к системе.

Ваши предложения не просто неэффективны — они деструктивны. Они не решают проблемы преступности, а усугубляют их, создавая более жестокое, несправедливое и опасное общество. Правосудие должно быть направлено на восстановление, исправление и предотвращение преступлений, а не на слепую месть и разрушение человеческой сущности. Нормализация насилия через жестокие наказания — это путь в никуда, ведущий к деградации общества и утрате его моральных основ. Только неотвратимость наказания, а не его жестокость, способна действительно удержать людей от совершения преступлений и сохранить справедливость в обществе.

раскрыть ветку (1)

Ты, дешевка.. Это сгенерировано нейросетью, сама нейросеть говорит об этом однозначно, иди нахуй отсюда, что бы люди не тратили время на овоща, у которого собственного мнения нет!

показать ответы
0

А насильника, простите, та же женщина должна трахнуть?

Или ее родсвенники, которых вполне может и не возбуждать чужая мужская жопа.

раскрыть ветку (1)

Ответ в этой ветке #comment_317718930

7

...Видимо в России и живут большей частью не мусульмане, а мунафики, лицемеры, те кто лишь притворяется верующими...

И среди христиан подавляющая масса аналогичная.

раскрыть ветку (1)

Согласен.

показать ответы
5

Так я с этого и начал, что это аморально. Плюс еще и лазейка для богатых. Откупиться можно. Богатый мужик изнасиловал девочку из бедной семьи. Принято решение отрезать ему член. Но отец берет деньгами.

Марксизм, где все равны - это утопия. То, чего не может быть. Ротшильд или Рокфеллер сказал: "Я готов раздать всё своё состояние всем поровну. И уже к обеду "поровну" не будет."

Вот у нас с тобой два участка и по 50 рублей. Я сажаю чеснок, а ты картошку. На все деньги. Чеснок популярен, я в плюсе, а картошку ты всю сам съел. Я взял второй участок и посадил в два раза больше, а тебе сажать нечего и денег нет. И ты идешь ко мне на работу. И что? Прибыль пополам? Работали мы вместе. Но чеснок то мой. Кого считать эксплуататором, кого угнетенным?

Я не люблю ходить в ресторан компанией. У двух друзей жены пьют. Моя нет. Прайс на алкаху конский. А платим поровну.

Капитал всегда будет влиять на политику. Тот же пример с участками. Взял я третий участок и второго человека на работу. Плачу ему больше, чем тебе, т.к. это мой шурин. Он доволен, а ты нет. Но поддержки у такого же работяги ты не найдешь. Ему норм. Революции не будет. Капитал повлиял на политику.

раскрыть ветку (1)

Коммунизм это про равенство перед законом, а про материальное сказано - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Вы изначально берете кривые тезисы, и строите вокруг них свою аргументацию, а всё по тому что недостаточно разобрались в вопросе, почитайте Маркса, Энгельса, Ленина.

показать ответы
20

Такая система наказания аморальна.

Вот подрались мы с соседом. Не важно из-за чего. И я ему в драке сломал нос. Он накатал заяву и имеет право сломать нос мне. Но уже не в честной драке, а просто. По закону.

Как это выглядит со стороны: Я ударил человека. Это плохо. Я плохой человек. По вашей схеме он может ударить меня. И это нормально. Он хороший человек. А по сути наши поступки ни чем не отличаются. Я ударил человека и он ударил человека.

Мусульмане опять все не так поняли.

"Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз; и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб." Речь о том, что за нанесение соответствующего ущерба должно быть соответствующее наказание. Наказание не должно быть слишком суровым и не должно быть слишком мягким - оно должно соответствовать тяжести преступления.

Махатма Ганди сказал: „Принцип око за око сделает весь мир слепым"

раскрыть ветку (1)

Ну драка это не избиение, вы оба принимали в действии активное участие, это не было односторонним избиением, по этому никого не будут держать за руки, пока второй сломает вам нос, так же никто не убит и не покалечен, т.е. вы не перешли рамки обычной драки. На мой взгляд тут нужно регулировать причину спора приведшего к драке, а драку оставить без внимания, напомнив обоим лишь тот момент что тяжкие увечья и смерть повлекут за собой равнозначный ответ.

показать ответы
2
Это в саудовской Аравии было да ? Где над женщиной было совершено групповое изнасилование, и потом суд ее же наказал за разврат и блуд ? Общественность так бомбанула, что потом король лично ей прощение выдавал ?
раскрыть ветку (1)

Саудовская Аравия лучший пример мусульманской страны? Евреи вообще не христиане, хотя религия пришла от одного из них, а ты славянин живёшь по этой вере, так и мусульмане это не один конкретный народ и не рождаются с дефолтными настройками, Коран это закон по которому стараются жить многие, у кого-то получается лучше, у кого-то хуже. Если на бассейне есть табличка не прыгать с бортиков и какой-то кретин разобьёт себе голову, нужно пенять на табличку и переписывать текст? Что бы даже самый конченный дебил на неё отреагировал? Так нет такой таблички, дебил он и есть дебил, а адекватные люди могут прочитать, понять и принять к сведению.

0

Всё просто.

«Тот, кто скрыл грех своего брата муслима, Аллаh скроет его грех в судный день, а тот, кто выявил грех своего брата муслима, Аллаh выявит его грех в плоть до того, что Аллаh опозорит его в собственном доме.

раскрыть ветку (1)

Вот что сказано в Коране о защите брата.

Абу ад-Дарда (да будет доволен им Аллах) передаёт, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Лицо того, кто защитил честь брата своего в его отсутствие, Аллах защитит от Огня в Судный день». То что ты написал, это какой-то бред. Аят приведи, в котором это сказано.

показать ответы

@moderator, откровенная ложь, что она считает систематической грубостью, обращение на ты? Ложь и провокация. А дура больше характеристика умственных способностей, чем оскорбление.

раскрыть ветку (1)

Тем более сама начала первой базарить как быдло, ее это "схуяли" в комментарии выше.

показать ответы
2

Чаще всего они страдают от разобщения.

А объединиться — не хотят.

Об этом писали классики литературы 19 - начала 20 веков.

Тогда, более столетия назад, тоже предлагалось самим взять в руки "карающий меч".

И вы хотите, чтобы народ "взял в свои руки..."

При этом еще 100 лет назад предлагали не только "меч" брать, а пишущую ручку и рабочий инструмент, и самое главное — "весы правосудия", чтобы среди судейских комиссий — были простые граждане.

ОТВЕТСТВЕННЫЕ, зрелые люди.

Грамотные. Не просто с "чувством", а со знанием общества и закона.

Итак :

- люди должны объединяться

- знать своё окружение, общество и закон в целом

- участвовать в жизни общества

- а затем в судах.

!

Без этого — нет справедливости.

Прежде чем карать кого-то — надо назваться, иметь репутацию и доверие всех.

А иначе ты — городской сумасшедший и преступник

раскрыть ветку (1)

А по какому принципу люди должны объединяться? К чему вы вообще призываете? Ещё движения никакого нет, а вы уже норовите палки в колеса ставить. Вас всё устраивает? Если нет какие есть предложения? А уж если ссылаться на прошлое столетие, то тогда был принцип, критикуешь - предлагай. Я знаете что вспомнил, видео с избирательных участков, вбросы делают исключительно женщины, такие осознанные и ответственные, участвуют в жизни общества так сказать, а потом ещё наверное учат всех тому что правильно а что нет.

показать ответы
1

Эм-м-м... палач - это профессия. Солдат - это профессия. А вы хотите, чтобы какие-то самоучки туда лезли?

раскрыть ветку (1)

Да, именно, что бы у людей формировалась устойчивая мораль, как у коммунистов в середине столетия, когда они приезжали в другие страны и строили инфраструктуру, развивали науку, прививали идеи равенства. Вот что бы так же любой член нашего общества мог положительно повлиять на любое общество, в котором он окажется. Что бы там так же смогли бороться с преступностью, несправедливостью.

показать ответы
0

Педофила как наказать с такой логикой?

раскрыть ветку (1)

#comment_317716484 ответ в этой ветке

4
welcome to City17!
Допустим, хотя организация подобного ну хз, а вот с финансовыми преступлениями как, непонятно. Принцип око за око очень старый конечно, но не всегда работает. Например есть маньякич, выебал и убил 10 детей. Как по мне, просто смерть для такого чела слишком доброе наказание.
раскрыть ветку (1)

Финансовые преступления это когда человек не ценит чужой труд, оборудовать камеры где система жизнеобеспечения будет зависеть от электричества вырабатываемого генератором подключенным к велотренажёру, металлическая кровать с тонким одеялом, если нет накопленного электричества на ней не включается подогрев, нет света, нет вентиляции, даже ественной, нет воды что бы умыться, спустить унитаз, всё как у людей когда они не работают, даётся в день только стакан воды и корка хлеба. Если он по понятиям живёт, где работать западло, продержится он не долго, пока сознание не начнёт терять от загазованности помещения и нехватки кислорода, откачали привели в чувство, вернули в камеру с небольшим запасом накопленной электроэнергии, есть свет, есть воздух свежий, теплая кушетка. Так постепенно будет меняться сознание людей. Кручение педалей можно будет заменить работой, педали крутить по 2-3 часа в сутки запаришься, при чем на одной корке хлеба, а работа, день поработал, 2 отдыхаешь, нормальная еда, комфортные условия, задания любые, примитивные, прищепки собирать, но это уже приучает к труду, тем кто хорошо трудится позволять выращивать овощи на участке. Когда они осознают ценность труда, больше не смогут обманывать людей, по тому что смогут им сочувствовать, не сочувствуют только паразиты которые сами никогда нормально не работали, либо не работали вообще. Плюсом то что не нужно 10 лет сидеть, кому-то хватит трёх месяцев, кому-то года. Ну а вообще для каждого типа финансовых правонарушений свои нюансы. Но принцип понятен. А убийца.. кто сказал что смерть это легко, кто то душит свои жертвы, а кто и камнем голову разбивает за 15 ударов.. их смерть не будет легкой.

показать ответы
0

И Троцкий, и Бакунин.. На бумаге очень красиво. А про раскулачивание что скажете? Это другое? В моем примере кого считать эксплуататором, кого угнетенным?

раскрыть ветку (1)

Наемный труд это не эксплуатация, эксплуатация это когда капиталистическое государство, находящееся в руках кучки богачей, не оставляет выбора трудящимся, куда бы ты не пошёл из тебя выжимают все соки, за мизерную зарплату. В вашем случае это шабашка, межличностные отношения, но если он в социалистическом государстве устроится куда-то на официальную работу, там он будет получать достойную зарплату, перекрывающую все его потребности, и рабочий день будет по 8 часов в день, а не 12 и не 16 как сейчас. А касаемо вашего примера, пока у вас нет десятков и сотен таких рабочих, которые трудятся на вас в невыгодных для себя условиях, вы не являетесь эксплуататором, в крайнем случае ушлый человек.

показать ответы
0

Нет, просто дохера видел маминых пирожков. Как под копирку, к сожалению.

раскрыть ветку (1)

Ахах, что за пафос, какое сожаление, ты видимо сам мамкин пирожок)

показать ответы
1

Ох..еть логика... Насиловали девушек? А по этому принципу как надо наказание отвесить? Самих насильников трахнуть, или их дочерей, если есть?

Семьи вырезали и с младенцами заживо сжигали? Готов сам вырезать семью и младенца спалить на костре во имя справедливости?

И с педофилом что надо сделать? Ему самому дупло разворошить или над его ребенком надругаться?

@Cotmnogonot, хочется в шведскую сношальню? Типа, не пидор ты, а за справедливость? Наказываешь так, жёстко... И нерука твердая, потому что готов морально.)))

К доктору надо, пока влажные фантазии на около религиозные темы не перешли в реальную дичь. Или повзрослеть и оставить за бортом детский максимализм.

раскрыть ветку (1)

Недопсиходог, ты что, передрочил на Фрейда?

показать ответы
2
welcome to City17!
А по изнасилованию как кисас работает?
раскрыть ветку (1)

Как кисас работает не знаю, но я бы оборудовал помещения по типу шведских сношален, где только жопа с ногами из стены торчат, в зависимости от того в отношении кого было совершено насилие, женщина или мужчина, пускать по графику тех кто желает его попользовать. Женщины могут оттрахать его страпонами, кстати мне кажется не плохая терапия для жертв изнасилований, выместить злость, побороть свои страхи, челюсть можно зафиксировать что бы не укусил и кататься по очереди на лице, унижать, забавляться как в голову придёт, использовать виагру, эксплуатировать одним словом. Мужская психика и разлетится в дребезги если их как они делают с пьяными девушками снимать на видео, комментировать происходящее, высказывать своё пренебрежительное или снисходительное отношение, выкладывать на всеобщее обозрение, но это ничего, может наконец увидят в женщинах людей, ведь 99% изнасиловании совершается в отношении девочек и женщин, так же 80% похищенных тоже девочки и женщины, похоже на этой цифре держится огромная доля порноиндустрии. Если насилие совершалось годами, так же годами его там держать, с перерывами на отдых, но мужики в этом плане мне кажется менее устойчивы, скорее выпилятся при длительном заточении, ну их жертвы тоже часто так заканчивают. Ну а агрессивные мужики может поймут что доставлять женщинам удовольствие не так уж плохо. Да, есть вероятность что они станут маньяками, но в обществе где с преступником правосудие сделает всё тоже самое что он сделал с жертвой, вплоть до сожжения и снятия кожи, вряд-ли на что-то решатся.

показать ответы
7

Звучит, как "Взять всё и поделить". Максимализм сплошной

раскрыть ветку (1)

Там тоже все разграничено, просто люди не знакомые теорией Марксизма - Ленинизма, годами утрировали и третировали идеи социализма, глупыми высерами по типу : "социализм это право каждого на чужое". А там всё по полочкам было разложено, кого считать эксплуататором, кого угнетенным. Что плохого и непонятного в том, что массовое производство должно принадлежать государство = народу? Что не обоснованного в том что частные лица не должны владеть капиталами способными влиять на политику государства и жизнь общества? Где здесь максимализм? Максимализм это не способность здраво оценивать свои силы, попытка поставить не реальные цели. Это всё было достигнуто, пусть на короткий промежуток но было. Что же касается предложенной системы наказания, это всё реализуемо, камень преткновения только представления общества о том как правильно поступать в тех или иных ситуациях, моральный аспект.

показать ответы
2

Еще раз. Палач - это профессия.

Вы бы доверили ставить вам капельницу человеку, который этого не умеет и не обучен? А лечить ваш рак?

А готовить званый ужин - тому, кто может только пельмешки сварить и яишенку поджарить?

раскрыть ветку (1)

Девушка, ваш брат к этому действу отношения практически не будет иметь отношения, если это всё конечно станет реальностью. По этому не нужно задавать вопросы субъектам, которые потенциально будут за это отвечать. Тоже самое что сына наставлять, как нужно реагировать на оскорбления, типо игнорируй не подавай виду, это глупо, такие вещи проканают только с девочками, и то не факт, вы в его шкуре не будете, по тому не поймёте его переживаний и в целом модель поведения которая ему действительно нужна в общении со сверстниками. Вот вы зачем со мной спорите о том кто должен этим заниматься, если сами не будете принимать участие? Из желания поспорить? Сколько женщин палачей было за всю историю человечества? Несколько штук во время второй мировой? Вы к этой области не имеете никакого отношения, и не вам решать как мужикам лучше делать то, чем занимаются только они.

показать ответы

палачи понимающие свою незаменимость будут требовать привелигированного положения

Часто привилегированное положение требуют сантехники?)

раскрыть ветку (1)

А свошники не требуют? Ты новости давно смотрел? Если ты приравниваешь палача к сантехнику, почему тогда хочешь что бы всем этим занимались именно люди на окладе? По тому что сам не сможешь этого сделать или не захочешь. Если сантехник откажется делать работу, ничего особо не изменится, сам поковыряешься, а если военный? Есть разница? Тоже самое и с палачами. Если перестроить всю систему наказания, только от них будет зависеть жизнеспособность этой системы, если общество останется зависящими от кого-то овцами, долго такая система не продержится, да и вообще не выстроится.

показать ответы

Вопрос : почему мы должны умножить количество тех, кто реально морально тренируется увечить и калечить, якобы по "закону" какого-то там шариата?

Технически это просто работа палача. Обычного такого палача, который не "специально делает жестокость", а выполняет приговор суда.

раскрыть ветку (1)

Минус в том, что по прошествии лет, без этого самого палача общество будет не способно поддерживать подобное правосудие, что вернут общество в исходное положение, с его бесправием и притеснениями. Именно по этому во всём должны принимать участие рядовые граждане, постоянно работать как иммунная система организма, иначе сначала это постепенно приведёт к расслоению, палачи понимающие свою незаменимость будут требовать привелигированного положения, потом злонамеренные люди которых не устраивает подобный строй, будут провоцировать в обществе недовольство этим фактом, в итоге через одно два поколения от этой системы откажутся как от причины массовых недовольств и пережитка прошлого. Общество всегда должно давать самостоятельные ответы на основополагающие вопросы, что бы и у деда, и у прадеда, и у отца и сына, всегда были примеры того, как нужно поступать в той или иной ситуации, или оно сами будут принимать участие, или будут знать тех кто принимал, и эти люди всегда смогут донести свои здравые суждения до окружающих.

показать ответы
3
DELETED

руки всё же кардинально отличаются от ног, уже не "око за око" получается

раскрыть ветку (1)

Наказание равное преступлению.. Если вы не адекватно интерпретируете выражения и тезисы, это ваша проблема, не моя. Кто неадекват, покупатель попросивший сдачу, или продавец зарядивший ему по носу?

показать ответы
2
DELETED

Можно отрезать всем ноги. Накажут максимум 2 раза

раскрыть ветку (1)

Ну после первого раза повторить будет сложно и психологически и технически, ну а так как отрезав ноги он лишает человека конечностей, то можно лишить его оставшихся конечностей, конечности они и есть конечности, две отнял, две потерял. Обрубок уже ничего не сможет.

показать ответы
2

Ещё до пришествия Иисуса Христа принцип справедливости в ветхозаветном обществе способствовал формированию более высокого уровня человеческих взаимоотношений, которые выражаются в «золотом правиле этики», если быть точнее — в его первоначальной отрицательной формуле: «не поступай с другим так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой». С пришествием Иисуса Христа и обретением Нового Завета, стало возможным исполнять положительную формулу «золотого правила этики»: «поступай с другим так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». Христианин призван останавливать зло на себе.

На христианскую интерпретацию принципа талиона оказала огромное влияние цитата из Лев. 19:18 во время Нагорной проповеди Иисуса Христа. В той части проповеди, которую называют «Развитием Закона», Иисус призывает своих последователей «подставлять другую щёку», когда они сталкиваются с насилием:

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую

— Матфей, 5:38—39

Христианские толкователи, например святитель Иоанн Златоуст, обращали внимание на то, что и кажущаяся жестокость ветхозаветной заповеди на самом деле является человеколюбием.

Законодатель предписал — око за око не для того, чтобы мы друг у друга вырывали глаза, но чтобы удерживали руки свои от обид; ведь угроза, заставляющая страшиться наказания, обуздывает стремление к делам преступным.

— Иоанн Златоуст, свт. Беседы на Евангелие от Матфея, XVIII.1

Эта заповедь была дана применительно к нравственному состоянию ветхозаветных людей, склонных к насилию. Вместе с тем свт. Иоанн считает, что кара по принципу талиона уже является смягчённой по отношению к преступнику.

раскрыть ветку (1)

Когда человек показывает слабость, другой может впасть во искушение этой слабостью воспользоваться. Сколько бы христиане не говорили о том, что нужно любить ближнего своего, что даже врага своего надо любить, они так же как и остальные желают возмездия, но руками Бога, мол Бог вас накажет. Христиане такие же как и все остальные, так же желают мести, такие же злые в своём гневе, только беззубые и слабые, не способные собственноручно эту месть вершить. Так для справки, крестовые походы устроили христиане, массовая резня прикрываемая именем Бога. Фашистская германия была Греко-католической, ядерную бомбу сбросили представители христианской страны. И ни тех ни других не остановили ни молитвы, ни сами верующие. Всё зло творимое на земле творится людьми, и творится лишь по тому, что одни творят, а другие это позволяют. Я даже больше скажу, христианство, если взять его глобальное влияние на общество, это самая масштабная диверсия против человечества. Это по сути СПИД, не способность организма защищаться от вирусов и бактерий, вся та анархия и бесправие в котором мы живём, возможна только по тому что христиане терпимы к злу и считают гнев недостойным чувством, которое нужно в себе давить, и это не смотря на то что Создатель, по образу и подобию которого мы созданы, в гневе своём уничтожил Содом и Гомору, а христиане значит себя считают более чистыми душой чем сам Творец, раз душат свой праведный гнев и порицают это чувство в других? Зачем нам дано это чувство? Мне кажется затем что бы мы не терпели несправедливость, а получать оплеухи несправедливо по отношению как минимум к себе.

показать ответы
5

@moderator оскорбление, систематическая грубость (предыдущий ответ)

раскрыть ветку (1)

@moderator, откровенная ложь, что она считает систематической грубостью, обращение на ты? Ложь и провокация. А дура больше характеристика умственных способностей, чем оскорбление.

показать ответы
5

А к вопросу мне или не мне решать, ты ничего не перепутала? Вы с каждого утюга воете что не мужикам решать где вам быть, на кухне или на работе, феминизма все дела, а за мужиков собралась решать что нам делать ещё и рот мне затыкаешь? За себя решай, за меня я сам решу.

То есть вы даже не в состоянии обращаться на "вы" к незнакомым людям, а уже собрались кого-то убивать? Может, вам лучше обратиться к врачу?

раскрыть ветку (1)

Твое затыкание мне рта, гораздо более грубое чем мой переход на ты. Боже, читает мораль как школьнику, ты не можешь заправить постель, а уже хочешь жить самостоятельно и отдельно. Ты очевидно дура..которой нечего делать.

показать ответы
3

ваш брат к этому действу отношения практически не будет иметь отношения, если это всё конечно станет реальностью.

А схуяли? Простите, но если вы из ислама не берете абсолютно уебищное отношение к женскому полу - то спокойно.

и не вам решать как мужикам лучше делать то, чем занимаются только они.

Не вам указывать, что мне решать.

раскрыть ветку (1)

По тому что по натуре женщины мягче и не привычны к такого рода занятиям, а те кто привычен лучше держать их подальше, это как с алкоголизмом, у женщин он более стремительный и сильнее сказывается на организме. Садистки и маньячки никому нахрен не нужны. А к вопросу мне или не мне решать, ты ничего не перепутала? Вы с каждого утюга воете что не мужикам решать где вам быть, на кухне или на работе, феминизма все дела, а за мужиков собралась решать что нам делать ещё и рот мне затыкаешь? За себя решай, за меня я сам решу.

показать ответы
2

"не В симпатической магии ", "в" пропустила.

Симпатическая магия — это когда подобное воздействует на подобное.

Бубенчики завяли, не стоит? Используй яйки быка!

На полшестого нефритовая флейта? Поймай змею и съешь!

Волосы выпадают, волосяные луковицы ослабли? Втирай лук в кожу головы!

Слепнешь? Поймай сову и выковыряй бедной птице глаза, помажь свои, или её глаза съешь.

И так далее.

Ну, тупость же.

Так и эти идеи — это именно наследие первобытной магии и огромной бытовой религиозности.

раскрыть ветку (1)

Понятно, ну как по мне, наблюдать за тем как страдают люди в нынешнем обществе, оправдывая бездействие и порицая действие, гораздо более извращенная больная тема, нежели чем так называемая "средневековая дикость" с её представлениями о справедливости.

показать ответы
5

Есть нюанс : тот, кто наносит увечья — моральный урод и псих.

Если ТС "считает" и продумывает варианты увечья, вообще — он еще и инфантил.

Вопрос : почему мы должны умножить количество тех, кто реально морально тренируется увечить и калечить, якобы по "закону" какого-то там шариата?

Эти страны долгое, очень долгое время, ничего кроме верблюдов, кофе, лошадей и общего неприглядного впечатления, не производили.

Они застряли в своей неценности личности, и возвеличивании мифических сил.

Сама суть поста — уже' убогая.

Сила не симпатической магии процессов жестокости и создания новых инвалидов.

Сила в том, чтобы удерживать себя от животной бабуинской сути, и оставаться людьми.

раскрыть ветку (1)

Ты дура Татьяна, как бы ты не удерживала себя от "животной бабуинской стаи", всегда найдутся те кто вообще себя ни в чём не сдерживает и велика вероятность что вы столкнетесь, и делать по твоим словам тебе ничего не останется, только двигать бедрами в такт движениям, что бы не так больно было, и надеяться что потом отпустят. Только вот думается мне что ты будешь в таком случае страстно желать им смерти, что бы Бог их покарал, так чем же вы лучше тех кто хочет вершить справедливость своими руками? Вы хуже, вы не чище и не добрее, просто лицемеры, не признающиеся себе в своих чувствах, в довесок безхребетные. Я предлагаю решение, а таких как ты лицемерно вещающих о мире во всём мире, как травы в поле.

показать ответы
5
DELETED

зато женщины могут безнаказанно отрезать хуи

раскрыть ветку (1)

Ахах, смешно) ну а если серьезно, женщине можно отрезать клитор, та же головка члена, центр удовольствия. Так что нет мне кажется такого преступления, которое нельзя было бы отзеркалить, независимо от пола.

показать ответы
6
Приноси пользу

То есть, у виновного автомобиль, он устроил аварию. Повреждено несколько автомобилей. По вашей логике пострадавшие должны повторить ту же ситуацию, только виновный будет на таких же машинах как у пострадавших, а пострадавшие на таких же машинах как виновный? Вы понимаете, что это чушь? Кто будет оплачивать это торжество справедливости? А если пострадавших много, а виновный один - будем его клонировать, чтобы каждый пострадавший сумел отомстить?

раскрыть ветку (1)

Вы внимательно читайте, и всё станет понятно. Не пострадавшие будут за рулём, а автоматикой они будут управляться, здравый смысл где у вас? Зачем пострадавшим второй раз умышленно попадать в аварию!? И второй момент, после такого правосудия, с тратами всего в несколько миллионов, тысячи аварии будут предотвращены, это огромное количество жизней сохранённых. Или вы настолько далеки от реальности, что полагаете, будто динамика ДТП после таких судов не изменится, а только увеличатся траты?

показать ответы
20

Такая система наказания аморальна.

Вот подрались мы с соседом. Не важно из-за чего. И я ему в драке сломал нос. Он накатал заяву и имеет право сломать нос мне. Но уже не в честной драке, а просто. По закону.

Как это выглядит со стороны: Я ударил человека. Это плохо. Я плохой человек. По вашей схеме он может ударить меня. И это нормально. Он хороший человек. А по сути наши поступки ни чем не отличаются. Я ударил человека и он ударил человека.

Мусульмане опять все не так поняли.

"Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз; и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб." Речь о том, что за нанесение соответствующего ущерба должно быть соответствующее наказание. Наказание не должно быть слишком суровым и не должно быть слишком мягким - оно должно соответствовать тяжести преступления.

Махатма Ганди сказал: „Принцип око за око сделает весь мир слепым"

раскрыть ветку (1)

А про то что принцип "око за око" сделает весь мир слепым абсолютная чушь. По тому что не будет непрерывной кровной мести, вплоть до истребления двух родов. Даже если на одной стороне 200 человек, на другой тоже 200, правомерна только казнь, нельзя считать убийство того, кто провел казнь (воздающего) кровной местью, так как он не убивал невиновного, он лишь вернул ему его злодеяние. Даже если представить что родня будет несогласна с решением о казни, каждого кто преступит закон и совершит "кровную месть" в отношении воздаюшего казнят, а как правило такие люди чувствуют свою правоту, ждут одобрения за месть от близких, что невозможно если каждый раз члены семьи будут умирать открыто и по закону из-за неправильных представлений о справедливости и кровной мести, при полной поддержке общества, они начнут испытывать чувство вины, получать осуждение от тех кто потерял брата, отца, им останется только принять и признать что их близкий был не прав и совершил тяжкое преступление, за которое получил справедливое наказание, что причины которые он считал весомыми совершая преступление, не могут быть основанием, для того что бы лишить жизни другого человека. Это сложно сформулировать, не могу долгое время подобрать правильные слова. В общем если кто-то убил ребёнка, он отнял жизнь у того кто имел на неё право, сам при этом он это право теряет. Тот кто отнимает жизнь у потерявшего на это право, это право не теряет. Таким образом есть только виновные, невиновные и те кто воздаёт. Если человек убил в бытовой драке потерявшего право на жизнь, он остаётся невиновным даже если не знал об этом обстоятельстве, и даже в том случае если был зачинщиком, он в этом случае становится воздающим. Да, именно мы люди будем решать кто имеет право на жизнь, это не нарушение Божьих законов, это санкции в отношении тех кто эти законы преступил. В этом и есть суть принципа, какой мерой меришь, такой и тебе будет отмерено. Это в первую очередь преступники решили, что имеют право решать кто имеет право на жизнь, а кто нет, справедливо такое же решение принять и в их отношении.

показать ответы
9

Цитата: "Только вот ослепить его должна была именно пострадавшая, а она не смогла и согласилась на откуп."

Смену игрока никто не предлагал.

раскрыть ветку (1)

Да это минус, считаю что наказание может привести в исполнение любой не равнодушный человек, а само наказание быть неотвратимым, без права откупа.

17

Получается, что отрубивший врагу руки автоматически несёт расходы вместо идентичного наказания ибо безрукий не сможет провести ампутацию.

раскрыть ветку (1)

Ну я считаю что наказание могут привести в исполнение близкие, или вообще любой не равнодушный человек, главное что бы не было палачей на окладе, это со временем морально уродует человека.

показать ответы
4

Мне много лет.

Я многое пережила, и это было страшно.

Я справилась, пережила потери.

И точно знаю : мы, люди, успешно боремся со стаями сволочей и идиотов.

Всё.

раскрыть ветку (1)

А стоило всё это переживать? Неужели люди жестокие к подонкам, в обществе которых с тобой веротно не происходило бы ничего из того что произошло, хуже тех самых подонков которые жестоки по отношению к порядочным людям? Ты наверное на них так не харкаешь, как на меня. С тобой всё в порядке? Задай себе этот вопрос. Хотя судя по тому что ты пишешь : "не симпатическая магия процессов жестокости" (что это такое ты вряд-ли сможешь объяснить..), то все эти лишения не прошли бесследно.

показать ответы
13
Приноси пользу

В одной сказке было. Упал мужик с моста на проезжающие по замерсшей реке сани и убил человека. Судья присудил сыну убитого спрыгнуть с моста на убийцу.

Вроде ведь справедливо, неотвратимо и тому подобное? А теперь нужно подумать головой, а не тем, что породило ерунду в посте. Какая вероятность, что сын убитого при падении убьет убийцу и сам останется цел? Он точно попадет куда надо? Он точно не пострадает? Убийца точно погибнет?

раскрыть ветку (1)

Ну в этом случае не было злого умысла, просто трагическая случайность. Какого наказания тут можно требовать.. Другое дело когда автомобилист несётся на бешеной скорости, осознавая что может нести опасность окружающим, или пьёт за рулём так же понимая что может кого-то угробить, тут просто нужно повторить аварию с помощью роботизированных средств управления, восстановив траекторию столкновения, использовать те же марки автомобилей для виновника и пострадавшего, только виновника посадить в авто пострадавшего, произвести столкновение на той же скорости, выживет свободен. Если пострадавший пешеход то зафиксировать виновника в металлических ботинках на магнитной платформе, выпрямить троссами которые так же магнитными фиксаторами будут держать его за запястья в полный рост и отключить питание в момент столкновения, что бы он и уклониться не смог и лишних травм не получил, которых не могло бы быть в обычной ситуации.

показать ответы
6

Интересно

Т.е. вместо моральной нагрузки на одного человека ты предлагаешь нагрузить всех, причем не разбираясь - может он это пережить или нет. Интересно!

раскрыть ветку (1)

Ты глупец? Я написал : "любой не равнодушный человек", значит желающий принять участие. Что значит : "нагрузить всех, причем не разбираясь - может он это пережить или нет"? Это ты лицемер, желающий свалить всю тяжесть исполнения на одного конкретного человека, который будет этим заниматься за оклад!

показать ответы
17
То есть не работает Коран, если куда-то там уехал с Родины? Странно
раскрыть ветку (1)

Везде работает, если человек считает себя мусульманином.

показать ответы
39

Последний абзац, конечно, нечеловеческая глупость: боле-менее от преступлений удерживает неотвратимость наказания, а она предложенными мерами не увеличивается, а снижается. Ислам - кандалы для современного мира, тяжкая ноша, сизифов камень для цивилизации. Почему?

Потому например что на данный момент в Ираке в первом чтении большинством голосов принят закон о снижении возраста выдачи девочек замуж до 9 лет. С прежних 18 в норме и 15 по суду. Которое тоже не слишком соблюдалось и часто выдавали раньше.

раскрыть ветку (1)

Так я не Ислам в его полном виде поддерживаю, только подход к системе наказания кисас. Я просто описывал эти принципы последние несколько лет, и приятно удивился когда нашёл его у мусульман. Это хорошая точка соприкосновения между нашими культурами, то в чём мы можем сойтись.

показать ответы
34
Мусульмане готовы как угодно изъебнуться, лишь бы не жить по общепринятым законам) вот сука прям поперёк горла им делать нормально. Придумавают там какие-то свои законы справедливости, шариат.
раскрыть ветку (1)

Да в том то и дело, что по шариату очень много беспредельщиков в России было бы казнено. Дело не в самом исламе, а в тех чертях что живут не по Корану, называя себя при этом мусульманами.

показать ответы
24

А если суд ошибся и виновного оговорили и привели приговор в исполнение? В том-то и плоха практика самоуправств и "очко за очко", что это нихуя не точный и извилистый путь.

Все же современные суды ушли дальше, может не всегда справедливым кажется приговор, когда за убийство дают меньше, чем за хранение куста марихуаны или за изнасилование, но современная, цивилизованная судебная система лучше того, что вы описали.

Да, не идеальна, но со временем она меняется, под нужды современного общества.

раскрыть ветку (1)

Это же не мусора которым нужно галочку закрыть, как в случае с Чикатило. Тем более что было бы два суда присяжных, второй проверяет и корректирует решение первого если нужно. Тем более правду как правило знают все кроме судьи и прокурора, присяжные могут говорить с очевидцами и с кем угодно, принимая решение на основании полученной информации. Какие ошибки тут могут быть? Вам просто власть привила фобию к справедливым судам, якобы велика вероятность ошибки, в то время как сейчас суды это полная фикция и откровенно несправедливых и даже преступных решений там 3/4. А народный суд мог бы судить и судей и прокуроров.

показать ответы
20

Ты несёшь ересь от тупости. Не могут присяжные говорить ни с кем, они имеют право получать информацию только на процессе, им даже газеты читать нельзя.

Схера ли все знают правду кроме прокурора и судьи? Из каких источников? Почему там не может узнать прокурор с судьёй?
Чем первый суд прияжных будет лучше второго? Может первый принял правильнео решение, а второй его отменит?

Вам просто власть привила фобию к справедливым судам, якобы велика вероятность ошибки, в то время как сейчас суды это полная фикция и откровенно несправедливых и даже преступных решений там 3/4.

Да ладно? Мы все больные, а ты здоровый? Вся рота не в ногу - один ты в ногу?

Подытожим: ты просто проповедушь коран.

раскрыть ветку (1)

Да и хуй с тобой, ты просто не далекий. Я тебе ничего доказывать не собираюсь.

показать ответы
29

Наказание в исламе определяется только шариатским судом, что для РФ не актуально.

раскрыть ветку (1)

Почему не актуально? Суды справедливости были бы хорошей практикой я считаю. Вот допустим муж аферист обманул гражданскую жену, оформил всё на маму под каким-то предлогом, а после 20 лет совместной жизни дал ей пинка под зад лишив её и детей совместно нажитого имущества, доказывать это документально очень проблематично, куча кривых законов. А так соберутся 20 человек, порешают что имущество должно быть продано и поделено между ними в указанных долях, или просто предложит женщине выкупить установленную часть доли у бывшего мужа, если её доля больше (больше зарабатывала, продала квартиру родителей что бы выложиться), так же учесть компенсацию за те годы что она скиталась по съёмным, тратя свои деньги. И не важно на кого и как записано имущество, когда присяжные вынесут решение, и его утвердит последняя инстанция с правками или без, другие 20 присяжных из разных субъектов РФ ( выбранных произвольно), это решение будет принято к исполнению, квартиру без особой бумажной волокиты и подгонки к бюрократическим законам изымут, на мошенника оформят кредит если денег у него уже нет и передадут пострадавшей. Т.е. любое решение принятое обществом, в котором другие не найдут несправедливости будет законным. Будет общий каталог решений судов справедливости, где гражданин в отношении которого было принято решение, сможет авторизоваться по паспорту и предъявить решение суда сотрудникам к исполнению в любом городе, в любом субъекте страны, и все органы правопорядка должны будут содействовать выполнению решения суда.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги