973

Окна и дети1

Всем жителям многоэтажек, у кого есть маленькие дети. Я расскажу вам про одну подлую вещь которая есть практически у всех. Не оставляйте детей одних в комнате с окном. Иногда наступает момент, когда ребёнок способен не просто залезть на подоконник, но и повернуть рукоятку "закрытого" окна. В режиме "проветривания" - шансов открыть окно полностью - у детей практически нет. Нужно сначала надавить на фрамугу и закрыть верхнюю часть створки. Но - в режиме "закрыто" - достаточно просто повернуть рукоятку в сторону и всё... - ребёнка нет.
Многие родители, выходя из комнаты, не задумываясь об этом свойстве всех мп. окон - просто полностью закрывают окно в режим "закрыто" . И в этом - ОГРОМНАЯ ОШИБКА!
Вчера мой полуторалетний внук упал с 4 этажа, пока мать вышла из комнаты на кухню. Она закрыла окно полностью!!! Ребёнок раньше не проявлял особой сообразительности что бы открыть окно. Но внезапно наступил этот подлый момент, когда его мозг смог осилить эту задачу. Подложив на пол подушки и игрушки он, взобрался на подоконник и открыл окно.
Сейчас в реанимации, под ивл и анестезией - перелом основания черепа, ушного и височного отдела черепа, компрессионные повреждения печени и лёгкого. Шансов, что выживет очень мало...
Поэтому - обращаюсь ко всем родителям малышей - ради своих детей - запомните эту особенность мп. окон! Особенно сейчас, когда жарко, и дети после долгого карантина рвутся на улицу всевозможными способами. Особенно малоимущие и молодые родители, у которых даже нет возможности обзавестись всякого рода защитными приспособлениями для окон, а иногда даже и кондиционером. И они просто закрывают окно полностью, выходя из комнаты.
Или оставляйте в режиме "проветривание" или вообще сделайте ручку съёмной и убирайте её когда выходите из комнаты...

Надеюсь, что этот пост - спасёт чью то жизнь.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий
Что с ребенком? Какие новости? Переживаю очень. Сам сразу поставил такие вещи себе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Вчера выписали из нейрохирургии домой. Человечек с того света вернулся... Бледный, слабенький, в ранах на затылке, весь в синяках от капельниц. Улыбается...! Потихонько ходит по двору, придерживаем подмышки...
показать ответы
29

Каждый год вижу новости о выпадающих из окон детях. Каждый, сука, год.
Если родители не осознают опасность, то они тупые долбоёбы.

раскрыть ветку (1)
3
Для многих - "нет денег" - это как отмазка. Когда спросил у дочери - почему не поставила блокиратор на окно в квартире? - ответила - не хватало денег и времени на это... И это тоже фактор - который трудно выбить из головы у многих. Поисковый рефлекс для решения задачи плохо развит.
показать ответы
3
Не вините ее. Ей сейчас не легко, как и всей Вашей семье. Держитесь!
раскрыть ветку (1)
2
У каждого в семье есть своя часть вины. Не обвиняем. Просто хочу предупредить остальных что есть такая простая и незаметная лажа...
1
Заглушки в розетки не только бесполезная но и опасная, в плане иллюзии безопасности к родителей, штука. Я мелким вскрывал их на раз и засунул несколько раз спицу.
я лучше посоветую чуть потратиться но купить розетку со встроенной заглушкой. Она открывается когда вставляешь вилку т.е сразу а оба отверстия. Ну и достаточно туго открывается. Уже не единожды смотрел как моя двухлетня дочь шарилась у к розетки безрезультатно ))) и ей это уже тупо неинтересно
раскрыть ветку (1)
1
Лучше поставить на линии в детских - УЗО 30мА (Legrand или ABB). Розетки с заглушками - фигня. Вас начнёт вымораживать после каждого втыкания вилки и в результате вы их повыламываете нафиг. А УЗОшка решит проблему кардинально. У меня стоят на каждую комнату, где дети могут лазить. Один раз сын залез в розетку длинным саморезом. Слегка щипнуло его и линия выключилась. Были слёзы-сопли - всё таки щипнёт током впечатляюще. Больше в розетки не лезет.
показать ответы
0

Все именно так и думают, увы. Просто самой пришлось хоронить племянника, родители которого "понадеялись" и теперь всем семьям с детьми советую в первый же день окнами заниматься. Если нет денег на замки или охранные системы/закрыты магазины/карантин и пр., просто снимайте ручки и всё. Дело 2-х минут.

Как у вас там дела? Что врачи говорят? Мальчик в сознании?

раскрыть ветку (1)
0
Когда упал и до самой анестезии - был в сознании, плакал, звал маму. Сейчас в искуственной коме.
показать ответы

А почему ТС не сделал все то, что теперь другим советует? Замки, съёмные ручки, на проветривание и пр. Потому дети и вываливаются....

раскрыть ветку (1)
0
Справедливый вопрос. Почему. Многое в кучу собралось и получается это ПОЧЕМУ... Не успели - дочь недавно переехала на эту квартиру. Вся квартира в состоянии ремонта. Кризис финансов и карантинных мер. НО, самая главная ошибка - понадеялись на стандартный стереотип мнения, что ЗАКРЫТОЕ окно - ребёнок не сможет открыть. Ручка тугая - это не спасло. Открыл. НЕ НАДЕЙТЕСЬ на положение окна "ЗАКРЫТО". Оно не закрыто! Оно опасно!
показать ответы
6

С такими травмами ещё хз, хорошее ли дело, выжить.

раскрыть ветку (1)
Поставили коэф. вероятности выживания менее 50%. При таком к.в. - обычно ни кто из врачей не рискует проводить активные действия - перевозка в Краснодар, где к.в. может быть выше - невозможна - автотранспорт не довезёт, вертолётов пока нет. Краснодар тоже - пассивно отвечает на возможность перевозки.
Многое усложнено карантинными мерами и новвоведениями, прочими страховыми решениями...
Ребёнок в искусственной коме, на аппарате ивл. Анализы нормальные, состояние стабильное, но оценивается как тяжёлое.
1
Как ребенок сейчас?(
раскрыть ветку (1)
В 1 городской больнице Новороссийска ,в реанимации. Введён в кому. Состояние стабилизировано, но тяжёлое. Перелом основания черепа, височного и ушного отдела, мозговая жидкость вытекает в слуховой проход. Повреждено лёгкое, поэтому на ивл. Повреждена печень. Вероятность выживания в нашей больнице поставили менее 50%. Поэтому в краевую автотранспортом перевозить не рискуют, пока вертолётов нет. Краснодар тоже молчит, видимо из-за низкого %выживаемости никто не хочет брать на себя ответственность. Пытаемся что то сделать, или хотя бы выяснить - что можно сделать...? Но - сейчас всё усложнено карантинными мерами и прочими нововведениями. Жена не спит третьи сутки - но с её сердечной аритмией, очень боюсь, что с ней всё плохо может закончится. У дочери истерики сменяются дипрессиями - ей какой мудак типа из администрации ляпнул, что ребёнок скорее не выживет, что врачи его просто консервируют для трансплантологии - как только найдётся покупатель на органы - ему констатируют смерть мозга и порежут... Можете себе представить, что у неё сейчас в голове твориться...
4
У меня нет возможности обзавестись "даже" кондиционером, но на жёсткие гребёнки, которые я даже сама открыть не могу, как-то уж хватило.
раскрыть ветку (1)
Гребёнка тоже была установлена, но в положении "закрыто" - она обычно откинута и не сработает. Её функция - только ограничивать степень открытия в режиме проветривания.
1
Дочке 1.9 . Подходит к окну и говорит сама себе- больно, упадёшь. Но при этом пытается открыть окно...да, она понимает, но жажда знаний выше этого понимания.
И да, на ручке стоит замок.
раскрыть ветку (1)
Я бы поставил замки. Но квартира в старом фонде. Проводка алюминиевая, еле выдерживает 16А. Кондиционер не поставить - вырубит через полчаса. Поэтому комнату часто проветривают через окно. А постоянно замыкать и отмыкать....
Вы меня простите, но это естественный отбор. Не сказать оебенку чем грозит открыть окно, не следить за ним? Ну блять, бред ебанутых. Есть тупые люди, но тут уже явно вина не ребенка а его матери.

З.ы. что то никто не переживал за нас, ибо никто не лез открывать окно ради своеобразного "хочу".
раскрыть ветку (1)
Вот знаете - мы все были уверены, что в 1,5года наш внук уже знает опасность от высоты - он даже по ступенькам на лестнице прижимается к стенке - боится высоты. Но тут другое - ребёнок долго сидел в квартире и для него окно - единственная дырка, куда он может вылезти...

Ээээ, чот несвязуха какая-то.

Проветривание - ручка вверх, фрамуга откинута вертикально. Надо прижать, повернуть на пол-оборота вниз, открыть. Нереально для мелкого. Ну либо навалиться на ручку, и тащить собственным весом вниз. Сложно.

Закрыто - ручка вниз, надо от себя провернуть на  пол-оборота вверх, туго. Очень проблематично для мелкого.

И только в состоянии "открыто" ручка удобна для хвата и фрамуга свободно ездит в горизонтальной плоскости.

Но если по другому - да, снимать ручки.

раскрыть ветку (1)
Вот это - "повернуть на пол-оборота вверх" - как раз таки для детей и не проблема. Но многие надеются на эти пол-оборота вверх. Поэтому я и кричу тут всем! Не надейтесь на эти пол-оборота!
показать ответы
0
Вот это - "повернуть на пол-оборота вверх" - как раз таки для детей и не проблема

Вы знаете, когда мой мелкий был в том самом травмоопасном возрасте - мы жили на 12 этаже, и окна были в пол.  Нижняя половина, ессна обрешеченная на манер балкона. Ну то есть ребенок с пола мог дотянуться до ручки. Но в нижнем положении она капец тугая, и толкать ее вверх - не для слабых детских ручек.

раскрыть ветку (1)
Тоже так думали. Ошиблись.
У меня сын 2,5 года одуванчик иногда сорвать не может. Сил не хватает. Жена балконную дверь с трудом закрывает иногда, а тут в 1,5 года открыл закрытое пластиковое окно, ну-ну
раскрыть ветку (1)
У нас крепкий парень. Открыл.
показать ответы
14
Сетки ещё хуже. Они дают обманчивое ощущение безопасности. Дети на них облакачиваются,сетки не выдерживают и летят вниз.
раскрыть ветку (1)
Да - стояла и сетка. Выдавил её. Но сетка упала на несколько секунд раньше. Он цеплялся за подоконник. Скользнул по ТВ-тарелке на 3этаже. Ветки дерева. В одной руке была бутылочка с соской. Когда упал, пытался встать, плакал, звал маму.
16
Вчера в Новороссийске полуторогодовалый ребенок выпал из окна4 этажа, не знаю какое отношение он имеет к автору поста, но факты сходятся. Может чувак просто читает новости и пишет по ним посты от себя.
раскрыть ветку (1)
Да - это мой внук.
23
Просто у человека жизнь интересная, а вы завидуете.

Я тут подсобрал все факты о ТСе, вполне жизненно:

Коротко о ТС:

1. Год назад электрик из Новороссийска развелся с женой, потому что она в него не верила, как в рэпера, пишущего песни в гараже. Но ему позвонили и предложили спеть свою малоизвестную песню на розовой свадьбе детей богатых родителей на частном острове за 100 000 долларов. И перевели 50 000 долларов задатка на карту ВТБ. Он вставил виниры и на частном самолёте полетел из Анапы на Канарские острова. 27.04.2019 с 18.30-23.00 он там выступил. Ему заплатили остаток денег и он вернулся домой. ТС, несмотря на успех и 100 000$ решил продолжить работать электриком и писать новые треки.

2. 7 месяцев назад в Колумбии/Эквадоре ТС не мог 8 часов высрать местное блюдо - Лагвана (картофель по-колумбийски) и в итоге выковыривал из себя говно руками, вспоминая, как принимал однажды роды у сорокалетней афроамериканки в автобусе.

3. 4 месяца назад ТС не смог купить одноразовые маски в аптеках, потому что их не было. А ему они были нужны для защиты от пыли, производимой алмазным диском болгарки.

4. 3 месяца назад у ТСа взломали почту. Злоумышленники требовали продать им информацию об установленной ТСом двумя годами ранее системе идентификации военнослужащих по отпечатку пальцев при выдаче им довольствия. Военные тогда хотели кинуть ТСа с оплатой работы, поэтому больше он с оборонкой не работает.

5. 2 месяца назад однокашник ТСа, работающий в военной медицинской лаборатории в Новосибирске, рассказал ему страшную тайну про Covid-19 - это совсем не Covid-19 и лечится медным купоросом и Ацикловиром.

6. В 1993 году ТС окончил ветеринарный техникум и много раз работал в очагах особо опасных инфекций, таких как сап, вирусный энцефалит, чума, сибирская язва и прочие.

7. 2 месяца назад ТС шабашил в новостройке, чтобы его семья не умерла от голода.

8. 2 месяца назад ТС с семьёй жил за городом в деревне. А за год до этого вся семья ТСа переболела Covid-19.

9. Месяц назад ТС попытался встать на учёт как безработный и взять кредит в банке. Кредит не дали.

10. Сейчас сыну ТСа 5 лет.

11. Месяц назад вся семья ТСа специально заразилась Covid-19 от знакомой медсестры из инфекционки, чтобы «подконтрольно переболеть». Все выжили, лечились ингаляциями спирта.

12. Неделю назад ТС познакомился с биологом-конюхом-садовником Фёдором, который рядом в лесной землянке или в немецком дзоте скрывается от полиции и бандитов, потому что стал свидетелем того, что дочь известного олигарха совокуплялись с конём. ТС вылечил Федю от второй стадии болезни Лайма.

Полчетвёртого утра. Боюсь, не усну теперь.
раскрыть ветку (1)
Ну для "людей" с "искуственным интеллектом" - жизнь реального человека всегда не укладывается в логические рамки шаблонов.
А так - всё правильно изложили - спасибо за проявленный интерес.
Только есть маленькие погрешности в вашем изыскании:
1) Никогда не был рэпером! Просто писал музыку, для себя... иногда выкладывал по мелочи...
2) В Южной Америке был в 2009году - просто выложил свой старый рассказ - была целая книга моих забавных историй из этого и других путешествий...
3) Первая моя профессия - ветеринарно-санитарный специалист, эпизоотолог, эпидемиолог. Благодаря ей повидал много всяких природных ужастиков по миру, но об этом стараюсь не рассказывать - людям не интересно знать негатив. Вторая основная профессия - электрик - чем по сей день и зарабатываю.
А в остальном - всё примерно так как вы изложили. Мог бы много чего интересного добавить для вашего досье на меня - но сейчас не до этого...
7
Вот пжалста. В лесу ты жил 5 дней назад, а сыну было 5 лет месяц назад.
раскрыть ветку (1)
И в чём не понятно? Живу за городом и сейчас. Младшему сыну 5лет. Внуку 1,5. - живут в квартире в городе. Или вам потроллить негде...?
3

Когда у меня появились дети, то я просто на все створки поставил вот такие замки и всё. Проблема была решена очень быстро и просто.

раскрыть ветку (1)
У дочери, в жару, часто приходится открывать окно полностью, но ребёнка при этом одного никогда не оставляли. Всегда закрывали окно на проветривание или полностью. Но как оказалось - это была ошибка...!
показать ответы
7
Взрослые хуже детей.

А текущий пост напечатан, чтобы из минусов выйти?)

раскрыть ветку (1)
Можешь минусовать. Не страдаю.
показать ответы
55

А вы его посты читали? Он не вполне адекватен.

Я его не первый раз вижу, у него не зря такой рейтинг – херню обычно несёт. Так что не очень верю в эту историю с внуком.

Хотя совет полезный, чего там.

раскрыть ветку (1)
Ну извините, что не соответствую чьим то стандартам и плоским шаблонам... Какой есть, простой реальный человек. Не матрёшка, медведи, балалайка, водка, шапка-ушанка... К минусам привык - важнее сказать то что думаю, а не зализывать кому то задницы...
6
Взрослые хуже детей.

Самое простое, быстрое, ничего нигде искать не надо.

Когда первый детёныш первый раз добрался до окошка - просто замотал ручки. Сильнее открывать всё равно смысла нет, а так не мешает.

От всей души желаю вашему внуку выздоровления.

раскрыть ветку (1)
У нас одна створка.
показать ответы
38
И ТС в таком состоянии сидит и пилит такую простынь на Пикабу? Хм.
раскрыть ветку (1)
Да - пилю. Хочу донести эту ошибку до всех. Состояние не шаблонное - сопли развешивать не умею - привык делать и действовать - так легче.
95
DELETED
И внук и сын у автора, малые. И дом в тайге и квартира в доме многоэтажном. И пятое и десятое. И богат и интеллектуально развит он.
Стоп... он просто...
раскрыть ветку (1)
Да, и малой сын, и старший сын и дочь, и внук. Старшие дети живут в городе. А я с женой и мелким живу за городом. Богатством не страдаю. Работаю своими руками, на чужих шеях не катаюсь. Писал музыку, но после острова - забросил. Понял многие вещи изнутри...
6
В прошлом? 5 дней назад?
раскрыть ветку (1)
Это было год назад. Читайте внимательнее.
показать ответы
15
Посмотрела ваши посты тс. Вы ебнутый?
раскрыть ветку (1)
И в чём вы видите мою "ёбнутость". Я так сильно отличаюсь от ваших стереотипов? Не соответствую вашему когнитивному моделированию...? Ну уж извините - мир многообразен. Советую хотя бы иногда покидать свой маленький мирок и внимательнее вникать в происходящее вокруг себя. Возможно, что вас так же многие могут считать "ёбнутыми".
показать ответы
10
Взрослые хуже детей.

Вот это что за херню я прочитал, хотел ещё задать вопрос..

раскрыть ветку (1)
Задай вопрос. Что тебе не понятно? Переболели, что бы не боятся. Знаем как это делать грамотно. Если у тебя фобия - обратись к психологу.
показать ответы
46

Не поленилась, посмотрела посты. Чувак живёт в лесу с семьёй, но пишет музыку и разведен.

И вот дошло до того - что я прятался от жены в гараже, как наркоман - потому что она ненавидит, когда я пишу музыку... Она бесится когда я сижу в наушниках за компом... Считает, что это идиотское и бесполезное занятие... Что бы не ругаться с ней, я стал урывками делать музыку в гараже... А теперь мы развелись вообще... Я потерял семью, и у меня ничего нет, кроме пары песен моей музыки, которые я тоже толком не доделал - и толку от них ни на грош.

раскрыть ветку (1)
Это было в прошлом, сейчас всё изменилось.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги