16349

Охреневший Т-банк47

Сегодня 27.05.2025 в районе обеда пытаюсь снять наличные деньги через банкомат. Операция заблокирована, карта заблокирована. Приходит эсэмэсина , что надо ждать звонка службы безопасности. Окей бывает. Ждем-с. Звонит сотрудник СБ и начинает задавать кучу вопросов. Кто такой, ты ли снимал, не обманывают ли тебя и тп. Окей, такое слышал и от других банков в последнее время.

Дальше идет главный вопрос - на какие цели снимаете наличные. Ладно, вместо ответа «тебя еб..т» и почему я должен вообще озвучивать на какие цели я снимаю свои деньги отвечаю «оплата корпоратива в ресторане» и называю его название. На что сотрудник отвечает, что оплачивать корпорат надо по карте , а не наличными и мой ответ его не устраивает. Охреневаю еще больше и на второй вопрос - зачем вы снимаете наличные повторяю тоже самое. Сотрудник говорит «мы же понимаем, что вы меня обманываете и ваш ответ не засчитан. Пока не назовете правду карта будет заблокирована».

То есть я должен оправдываться перед банком и обосновывать причины снятия наличных? А если эти причины не устраивают банк , то что? Мамой клясться? Челом бить? Умолять о разблокировке? Завтра счет в банке закрываю, пользоваться этим дном более не буду.

443
Автор поста оценил этот комментарий

В голос. Сказал бы сразу "да на шлюх" - и прокатило бы)

раскрыть ветку (1)
171

Сотрудник СБ там оценивает ответы по себе. Если он не может позволить себе шлюху, то этот ответ тоже будет не засчитан))

показать ответы
224
Их ответ будет - мы всё проверим, а впрочем, просто идите накуй.
@T.Bank, кстати, в такой ситуации Вы за, получается, незаконное удержание денежных средств хозяину карты/счета и доставленные неудобства никаких сумм в качестве компенсации не начисляете?
раскрыть ветку (1)
69

Это не мы это робот, ИИ ииии идите вы ....)

показать ответы
В таких случаях проверку ведет профильное подразделение. Мы хотели бы проверить моменты, о которых вы сообщили. Для этого нужны ваши данные. Пришлите их, пожалуйста, на указанную почту.
раскрыть ветку (1)
31

Отправил. А вы объясните мне ,пожалуйста, какой ответ считается правильным? На какие расходы я могу снимать наличные со своей карты , чтобы ваши сотрудники мне поверили? На похороны пойдет? Или тоже неверный ответ?

показать ответы
6
наивный оптимист

Но ведь оплачивать корпоратив в ресторане и правда выгодней картой!

Чё-то вы темните )

раскрыть ветку (1)
15

Могу привести названия кучи ресторанов , которые на корпорат хотят нал и не принимают карту, экономя на эквайринге. Выгоднее оплачивать картой это вам нам, но не им

показать ответы
11

Блин, жалко, что твой коммент утонет на дне, а по факту так оно и есть, даже если все скинулись начальнику по сбп, а он снял эти бабки наликом для корпоратива - все равно мутноватая какая-то история.

раскрыть ветку (1)
26

Никто никуда не скидывался. Это личные деньги со счета ФЛ. Находящиеся на счету длительное время.

показать ответы
Здравствуйте.

Карту могла заблокировать автоматическая система мониторинга в целях безопасности ваших денег. В таких случаях мы можем звонить и задавать вопросы, чтобы выяснить, не действуете ли вы под влиянием мошенников.

Пришлите, пожалуйста, на connect@tbank.ru ваши ФИО и дату рождения со ссылкой на пост. Мы проверим ситуацию и вернемся с развернутым ответом.
раскрыть ветку (1)
36

То есть вы считаете корректным 1) Задавать вопрос - куда вы собираетесь тратить ваши деньги? 2) Не принимать ответ и говорить, что он неправильный и я вас обманываю. И продолжать требовать «правильный ответ».

PS Это был не перевод, который вы могли заблокировать в силу того, что карта получателя в вашей базе дропов, неблагонадёжных и тп. Это было снятие наличных.

показать ответы
20
Your SSID
Предложим Вам видеозвонок, а до этого момента заблокиреем и Ваш счет... У Вас в банке ахуенные алгориммы!
Пора начинать блокировать когда люди кладут деньги и спрашивать "а зачем Вы их кладёте в наш банк?" и "а где Вы их взяли?"
Любой ответ клиента считать неверным!
Идиоты бл.!
раскрыть ветку (1)
17

Когда кладешь, то все норм) происхождение денег их не волнует. Начинается все, когда снимаешь)

показать ответы
55

Могут. Но одну и максимум раз в месяц) на корпоратив)))) в голос. Расписал бы планы как "ну я хочу чтоб женщина налила себе в пупок текилу, а я в это время самбуку бы от купюры бы так кофе вдохнул и соль дорожкой от ее груди внюх, сам понимаешь там картой оплатить никак")

раскрыть ветку (1)
20

Одну и на всех сразу)

показать ответы
13

да, я работаю в банке (не в тиньке). поэтому знаю многие "подводные камни".

если деньги у Вас находились на счёте более 3х месяцев, то проблем с обналичкой (из других комментов уже выяснил, что речь идёт не о такой и большой сумме) быть не должно.
в данном случае (если всё, что описано является правдой) - надо ставить в "неудобную позицию" тинёк. тут они точно палку перегнули (а, как известно, каждая палка о двух концах...)

PS./ банк может не обосновывать блокировку операции. но можно от банка потребовать, какие подтверждающие обоснования/документы необходимы для подтверждения легальности операции. саппорт что-нибудь ответил по этому поводу?

раскрыть ветку (1)
38

Извините, но если банк может не обосновывать блокировку снятия моих личных средств, то пусть этот банк идёт на три буквы. И я не должен обосновывать и собирать документы для снятия моих денег. Это смешно.

показать ответы

Снимали наверное не вы, а продавец крипты по qr- коду? Это легко видит банк и палит вас на лжи. Скажите как есть и они отстанут

раскрыть ветку (1)
4

Что за бред

показать ответы
23

А есть возможность перевести деньги в другой банк?

раскрыть ветку (1)
13

Думаю есть. Не пробовал пока. Описываю просто произошедшую сегодня ситуацию со снятием нала. Переведу и закрою тут счет.

3

сюр? а хоть один пруф будет от ТС?

раскрыть ветку (1)
17

Какой? Извините, телефон не записывает разговоры у меня. Писал бы в мессенджер сотрудник СБ - выложил бы

показать ответы

Интересно, мне и после такого будут говорить "Ты чё как ебанат? Даже бабушки с картами ходят". А я постою и подожду, пока кассир меняет мою купюру в 1, 2 или 5 к.

раскрыть ветку (1)
7

Интересно, если они бабку грузить так минут 30 будут, то что она им должна сказать? Расписать все свои планируемые расходы на эту сумму и распорядок трат/дня какому то СБ-шнику

показать ответы
850
Правильный ответ: на поддержку СВО.
раскрыть ветку (1)
47

Ага. Дальше он тебя доеб.. ть будет чью сторону ты принимаешь. И не принимать «неправильный ответ»))

показать ответы
35

Ну возможно поэтому и возбудились. Видать прописана какая то сумма при превышении которой надо возбуждаться. Туповато конечно, возбудились.

раскрыть ветку (1)
20

А за пару лямов какая должна быть степень возбуждения?) Пусть возбуждаются, когда ты их кладешь туда, а не снимаешь

показать ответы
112

есть некоторые нюансы.

если деньги до этого находились на вашем счёте, то тут, конечно, вопросы к банку.

но, если, например, деньги поступили переводом от третьего лица, и вы в этот же день попытальсь их обналичить (тут от суммы зависит и от истории поступлений на счёт, но это в посте умалчивается), то тут попахивает "дропом" и банк (не только тинёк - любой) не только может, но и обязан по нормативке такую операцию заблокировать.

так что давайте больше вводных, перед тем, как возмущаться.

раскрыть ветку (1)
19

Деньги были на счету. Нет там особых поступлений на счет, кроме косаря переводов от коллег по работе за обед. Вводные все даны. А ваш коммент попахивает сотрудником банка))

показать ответы
0
Тебя дурачка пытались защитить от мошенников. А ты сразу пост на Пикабу про то, что Т-банк пидорасы.
А так то их вопрос правильный. "Почему нельзя оплатить ресторан картой, и получить кэшбэк 1 процент? Но тебе надо наличкой дать.
Это те рестораны, где "Брат, наличку дай, вкусно будет, мамой клянусь!"?
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо, сотрудник банка. Может я сам решу , как и кому и чем буду оплачивать?) и не буду вам отчитываться. пост был не о том

показать ответы
81
А сколько снимал? Я писал про это несколько лет назад, снимал более 700 с чем-то тысяч, эта сумма попадает под закон о борьбе с финансированием терроризма. Я им тоже отказался рассказывать о цели снятия и меня в чс занесли, но остаток денег дали снять.
раскрыть ветку (1)
7

250к

показать ответы
А не правильнее ли оплатить корпоратив картой? Если корпоратив стоит тысяч 50, то минимальный кэшбэк будет ещё 500 рублей, а то и 2500. Если ресторан просит наличку, то он какой-то мутный.
раскрыть ветку (1)
4

Сообщите это многим ресторанам в центре мск. Что им надо принимать оплату картой. А у меня будет кэшбэк. А у них минус налоги эквайринг и кэш останется.

показать ответы
26
Плазменный сырок.
Во второй раз нужно было сказать на элитное бухло и куртизанок.
раскрыть ветку (1)
5

Ну так и первый ответ был близок к этому) Вот бл.. И удивляюсь какой «правильный» должен быть? Который устроит банк.

показать ответы
17
ТС, а сумма какая была?
раскрыть ветку (1)
4

250к

показать ответы
44
Очень интересно, а какие ответы устраивают СБ? Как они оценят есть ли влияние мошенников в снятии наличных для ресторана например??
раскрыть ветку (1)
2

Это знает только СБ))

3
ПО ПОЛЯМ ПО ПОЛЯМ

Очень похоже на фантазию, а не на реальную историю.

Либо ТБанк в конец ебанулись.

У меня карту не блочат, блочат возможность переводов. Приходит смс с номером сб, с которыми нужно связаться для разблокировки. Никогда не спрашивали на какие цели перевожу, только кому перевожу, какую сумму и сам ли я по собственной воле это делаю?

Получив ответы моментально разблокируют и все.

раскрыть ветку (1)
2

Вы думаете я картами пользуюсь первый раз что ли) поэтому написал, что случай удивительный/отвратительный/ неадекватный

показать ответы
2
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Я со Сбера больше миллиона снимаю наличными каждый месяц. Никаких проблем. Только нужно премиальный тариф приобрести.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот надо туда перейти

показать ответы

ТС, скажи честно - тебе мошенники придумали историю с банкетом?
Верно говорит сотрудник СБ - корпоратив с карты оплачивать надо (еще и кэш получишь 1%), а лучше с расчетного счета.
Так что скажи спасибо, что уберегли тебе от финансирования запрещенных организаций.

раскрыть ветку (1)
1

Во набежали банковские боты) спасибо что уберегли. Благодарен весьма

показать ответы
36
Велоспорт по вене

Да на хуй надо было его послать, во всяком случае после второй попытки объяснить. А потом идти в банк и искать нормального. Среди менеджеров банков, в том числе и их службы СБ, полно дегенератов, любых банков. Я однажды менеджера сбера послал - заебали звонить с предложениями кредитов и карт (за пару месяцев до этого просил исключить себя из обзвона, обещали сделать).

раскрыть ветку (1)
1

Куда идти то) у тинькова нет офисов

показать ответы
Так зачем ты всё-таки 250к наличкой снимал? Если реально на корпорат, то почему нельзя было переводом оплатить?
раскрыть ветку (1)
0

Читайте выше

показать ответы
10
Мошенники разводят людей на миллионы -> Все матерят банки за то, что они ничего не делают чтобы этому как-то помешать.

Банки вводят систему контроля и проверок, чтобы помешать мошенникам разводить людей на миллионы -> Все матерят их за то, что они охуели и лезут не в своё дело. Великолепно...
раскрыть ветку (1)
0

Заблокировать надо все переводы и снятия. Предлагаю вам такое решение, как сотруднику банка. В моей молодости этой фигни вообще не было. Все было безопасно. Идешь в банк, несешь деньги в трусах, стоишь в очереди (не электронной) и по паспорту заполняя квиток переводишь. Вот это заебись я считаю)) безопасно

23

А есть возможность перевести деньги в другой банк?

раскрыть ветку (1)
0

Есть, конечно, пост был про блокировку снятия нала

ТС настолько туп? Или это фантазии? Если бы у меня возникла такая ситуация, то сотрудник банка был бы послан сразу нахер, а завтра все мои деньги до копейки были бы мной изъяты из этого говнобанка.

раскрыть ветку (1)
0

Угу. Были бы , если бы у вас не заблокировали карту и переводы. Я уже писал, что переводы по сбп и прочие работают. Я писал про снятие нала. И то , что банк , как вы го говорите был «послан» и им больше я не буду пользоваться, счет закрываю

показать ответы
0
DELETED

ТС, ты забыл уточнить привязана ли эта карта к счету физлица или к счету ИП или к счету юр лица?

раскрыть ветку (1)
0

Физлица

16
Недавно понадобилась сумма ок 2млн, перед снятием списалась с поддержкой, предупредила. Мне позвонили, спросили о цели, позадавали секретные вопросы, пошла сняла. Все просто
раскрыть ветку (1)
0

Проще некуда

показать ответы
3

У меня такое впечатление, что банк готовят к банкротству. У меня там счета как ФЛ, так и ЮЛ, плюс эквайринг, но в последнее время они косячат так, как будто специально

раскрыть ветку (1)
0

На ЮЛ у нас там нет счета, но многие жалуются. Постоянные непонятные вопросы и проверки при переводах и тп.

показать ответы
9

Послать на йух наверное был правильный ответ

раскрыть ветку (1)
0

«Неправильный ответ. Основываясь на нем мы не можем разблокировать вашу карту»

показать ответы
0

Сколько снимал то?

раскрыть ветку (1)

Трижды уже написал

показать ответы
20

Челу дропнули бабки на корпоратив которые он пошел обналичивать. Что тут могло пойти не так

раскрыть ветку (1)

Если вы используете слово дропнуть, как производное от англ. бросить, то никто их не бросал. Если от сленгового дропер, то это тут тем более не при чем

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги