16349

Охреневший Т-банк47

Сегодня 27.05.2025 в районе обеда пытаюсь снять наличные деньги через банкомат. Операция заблокирована, карта заблокирована. Приходит эсэмэсина , что надо ждать звонка службы безопасности. Окей бывает. Ждем-с. Звонит сотрудник СБ и начинает задавать кучу вопросов. Кто такой, ты ли снимал, не обманывают ли тебя и тп. Окей, такое слышал и от других банков в последнее время.

Дальше идет главный вопрос - на какие цели снимаете наличные. Ладно, вместо ответа «тебя еб..т» и почему я должен вообще озвучивать на какие цели я снимаю свои деньги отвечаю «оплата корпоратива в ресторане» и называю его название. На что сотрудник отвечает, что оплачивать корпорат надо по карте , а не наличными и мой ответ его не устраивает. Охреневаю еще больше и на второй вопрос - зачем вы снимаете наличные повторяю тоже самое. Сотрудник говорит «мы же понимаем, что вы меня обманываете и ваш ответ не засчитан. Пока не назовете правду карта будет заблокирована».

То есть я должен оправдываться перед банком и обосновывать причины снятия наличных? А если эти причины не устраивают банк , то что? Мамой клясться? Челом бить? Умолять о разблокировке? Завтра счет в банке закрываю, пользоваться этим дном более не буду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

есть некоторые нюансы.

если деньги до этого находились на вашем счёте, то тут, конечно, вопросы к банку.

но, если, например, деньги поступили переводом от третьего лица, и вы в этот же день попытальсь их обналичить (тут от суммы зависит и от истории поступлений на счёт, но это в посте умалчивается), то тут попахивает "дропом" и банк (не только тинёк - любой) не только может, но и обязан по нормативке такую операцию заблокировать.

так что давайте больше вводных, перед тем, как возмущаться.

раскрыть ветку (36)
11

Блин, жалко, что твой коммент утонет на дне, а по факту так оно и есть, даже если все скинулись начальнику по сбп, а он снял эти бабки наликом для корпоратива - все равно мутноватая какая-то история.

раскрыть ветку (5)
26

Никто никуда не скидывался. Это личные деньги со счета ФЛ. Находящиеся на счету длительное время.

раскрыть ветку (4)
3

Ага-ага, а на рестик ты со своего счета снимал? Все ИПшники стремятся на свой личный счет деньги вывести, а ты так запросто его опустошаешь, когда под корпоратив можно дохуя денег слить? Что ты нам горбатого лепишь?

0
Я правильно понимаю, что вы с личного счета оплачиваете корпоратив? Т.е. вы получаете ЗП и решили набухать и накормить коллег в ресторане? Я все верно понял?
Можно пожалуйста ресторан
раскрыть ветку (1)
1

Можно.

19

Деньги были на счету. Нет там особых поступлений на счет, кроме косаря переводов от коллег по работе за обед. Вводные все даны. А ваш коммент попахивает сотрудником банка))

раскрыть ветку (26)
13

да, я работаю в банке (не в тиньке). поэтому знаю многие "подводные камни".

если деньги у Вас находились на счёте более 3х месяцев, то проблем с обналичкой (из других комментов уже выяснил, что речь идёт не о такой и большой сумме) быть не должно.
в данном случае (если всё, что описано является правдой) - надо ставить в "неудобную позицию" тинёк. тут они точно палку перегнули (а, как известно, каждая палка о двух концах...)

PS./ банк может не обосновывать блокировку операции. но можно от банка потребовать, какие подтверждающие обоснования/документы необходимы для подтверждения легальности операции. саппорт что-нибудь ответил по этому поводу?

раскрыть ветку (12)
38

Извините, но если банк может не обосновывать блокировку снятия моих личных средств, то пусть этот банк идёт на три буквы. И я не должен обосновывать и собирать документы для снятия моих денег. Это смешно.

раскрыть ветку (6)
6
Бывало и пох уже
Постоянно читаешь истории про то, как деньги всякие снимают и мошенникам передают, и там ни разу про такую смешную сумму не слышал, ну, может, правда, только когда крупных сумм люди лишаются, тогда СМИшкам интересно. Тем не менее сумма в 250к сейчас ну вот прям вообще ни разу не большая. И, получив со слов автора, достаточно внятный ответ клиента, продолжать со стороны работника банка такую хуйню... Ни разу не рассматривал Тбанк для себя. Как был сбер так и есть, связывались со мной, конечно, но когда реально большие суммы были переводов, и задержка была ровно на этот телефонный звонок.
раскрыть ветку (1)
1

а сколько блокируют?

7

тут извините. у нас есть много нормативных шаблонов по отмыванию доходов/финансированию терроризма/мошенничеству...

для обналичивания собственных средств (это тоже понятие обтекаемое), если эта сумма была у Вас на счёте более 3х месяцев - просто инициатива конкретного банка (они очень не любят расставаться с деньгами клиентов).

про тинёк могу рассказать похожую историю (полтора года назад).
сестре надо было передать весьма крупную сумму в виде помощи на улучшение жилищных условий. переводил через разные банки. безналом. через тинёк переводил 599 (я знал про порог в 600 🙃). естественно заблокировали (ожидаемо). в подтверждение отправили два скана паспортов и два скана свидетельств о рождении (перевод между близкими родственниками, это тоже подготовили заранее).
два дня ещё полоскали мне мозги. в итоге перевод ушёл как "перевод собственных средств" а саппорту тинька я это обосновал что "вас не ебёт..."

PS./ я понимаю, что Вам от этих историй не легче... удачи Вам ✌

PPS./ что там всё таки пишет саппорт тинька по поводу разблокировки карты? выводить деньги всё равно как то надо (при блокировке у них не получится, насколько понимаю...)
если что, поможем советом что и как им отвечать.

раскрыть ветку (2)
5

надо ебать банки чтоб они депозиты на отмыв проверяли, а если уж лежат законно на счету то делаю что хочу, а то умные мешки подставили

раскрыть ветку (1)
5

тут тоже есть нюансы (как всегда, всё не так просто 🙃)...
если вы открыли депозит в банке (ключевой момент - если банк принял от вас деньги на депозит) на сумму меньше страховой в АСВ на срок более трёх месяцев, то банк обязан выдать вам сумму депозита в любой удобной для вас форме (нал/перевод/карта).

но попробуйте провернуть такую операцию в нескольких банках одновременно. вас ждёт сюрприз...

банк может

подозрительная операция 161фз - пошел назуй

все

3

Да бля. Че непонятного. У него желание отлеживались. А потом он 250к ебанул снимать сразу.

А до этого по косарь переводил.

Выглядит ровно как бабка с пенсией, которой мошенники в уши ссут. и "корпоратив в 250к" - нихуя не помогает.

раскрыть ветку (4)

поэтому ждём комментов от банка. в данном случае, они могут очень много прояснить.
я снимал как-то в тиньке 1M за день (машину покупал). вопросов не было. но это было достаточно давно (7 лет назад, но я тогда был у них на зарплатном проекте). может что-то изменилось. а может нам что-то недоговаривают...

раскрыть ветку (3)
4

Да никто не будет комментировать лол.

раскрыть ветку (2)
9

на сбер как то был похожий наезд (несколько лет назад. точно не помню...)
там клиент возмущался, что ему карту заблокировали на снятие наличных с собственного счёта. весь рунет тогда ополчился на сбер...
в итоге выяснилось, что гражданин был клиентом сбера как ИП по УСН и обналичивал переводами со счёта ИП на свой счёт ФЛ порядка 30М в месяц.
то, что сбер ему просто счета заблокировал (с возможностью вывода денег в другой банк) это ещё цветочки. (я особо за ситуацией не следил, но там явно уголовкой пахнет).
когда сбер выдал комментарии - диваны в инторнетах крутились быстрее, чем новые пульсары в космосе...

раскрыть ветку (1)
0

Странно, там же банковская тайна и тд.

Впрочем сбер большой, кто что ему сделает за ссаного ИПшника

3
Банки обычно возбуждаются на несколько переводов, а снятие наличных это уже триггер для безопасников)
раскрыть ветку (2)
1
Это триггер по 115 ФЗ. Если снимается большая сумма наличных относительно суммы оставшихся средств, то карта блокируется по требованию закона.
Нахуя корпоратив оплачивать наличными это отдельный вопрос. Буквально же удобнее по карте
0

Всегда все ок, Тиньков

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
1
Но ведь человек может быть не вторым лицом в дропе, а пятым- десятым) как это проверить?
0

Была аналогичная ситуация. Сказал что мне надо рабочим за проведение ремонтных работ оплатить (это правда). Карту всё равно заблочили. В итоге обналичивал с другого банка.

0

А если у меня на счету, допустим, 500К. Мне переводят 200К и у меня появляется необходимость снять 200К. Я сниму из тех что были, или те что только что поступили?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы