11

Охранная сеть

Серия "Колдун"

Глава 1

Веснян пристально вглядывался в карты, которые перед ним лежали. На них были нанесены разноцветные точки, обозначавшие сети разных миров.

- Эй, партнер, ты скоро до дыр их проглядишь.

Лана зашла в комнату и протянула парню большую кружку.

- Выпей. Мозги прочистятся. А еще лучше, складывай все и ложись спать.

Веснян улыбнулся и отхлебнул настой. Ужинали они давно. Часа четыре он уже сидит, обдумывает фразу своего отца и соображает, как можно перемещать миры. Обычные, не серые. Те миры, в которых они живут.

Лана была в курсе того, о чем он думает последнее время.

- Ты с Танаром говорил?

Молодой колдун отрицательно покачал головой. Не говорил. Хотел, но Танар все время занят, а Весняну не хотелось на бегу решать волнующий его вопрос.

- Тогда давай спросим Врана. Что он об этом думает.

- Ну, Вран тоже занят. Новый мир. Наверняка у него полно забот.

- Конечно полно, но отдых, это когда человек начинает думать о чем-то другом. Вот и пускай отдохнет!

- Ага, мало ему своих забот, на тебе еще и наши!

- А эти заботы ему тоже не чужие. Вран только выиграет, если окажется, что ты прав.

- Хорошо, уговорила! Пошлем ему зов. Если есть время, то поговорим. Вполне возможно, Вран что-то посоветует.

Веснян сложил карты, потянулся.

Молодому Высшему он послал зов утром. То есть, у них было утро. Вран обрадовался, согласился поговорить, но попросил повременить день.

"Закончу работу. Нужно поправить течение, иначе размоет острова для кладок".

"Можем посодействовать", - предложил Веснян.

В окно дома заглянул Велизар. Услышав, что Искатели собираются в новый для него Мир, кот выразил желание присоединиться.

Вран был только "за". Он лично с Проводником знаком не был, только по рассказам. Очень хотел встретиться.

"Милости прошу всех троих!".

Вчетвером они справились быстро. Кот принял вид человека, чтобы удобнее было разговаривать. Они с Ланой мысленно поднялись в небо и направляли усилия парней. Воды в Мире Врана стало гораздо больше. Помогал Ручей, да и сам Высший старался.

Колдуны перенаправили течение.

- Спасибо! Потом еще придется, когда вода поднимется. Но сейчас все просто замечательно, - сказал Вран, после того, как драконы подтвердили, что теперь острова в безопасности.

- А если не воду перенаправлять, а сами острова поднимать? – спросила девушка, гладя Велизара, вернувшего себе котовий образ.

- Вариант, - согласился Вран. – Посмотрим.

Он тоже протянул руку. Велизар обнюхал ее и разрешил себя погладить.

Потом люди пожарили рыбу, принесенную одним из драконов, и уселись в холодке под кустами. Кот предпочел есть рыбину сырой.

- Попробуйте, - Вран протянул Весняну и Лане сорванный с куста плод. – Это из моего бывшего мира. Растет пока только здесь, около дома.

Плод имел солоноватый вкус и с рыбой сочетался прекрасно. Веснян показал большой палец.

- Твой бывший не шкодит? – поинтересовалась девушка.

- Пытался, - усмехнулся Вран, - Высочайший ему наверняка помогает. С наилучшими намерениями. Как же – неподконтрольный Мир. А вдруг, там плохо и надо помочь!!!

Вран так старательно изобразил вытаращенные глаза Высших, что молодые колдуны захохотали, а кот зафыркал.

- Только не вышло у них. Драконы, они тоже обладают магией. Она не такая, как у людей, но мы постепенно приспосабливаемся. Накладываем две защиты. Контролируем их сопряжение каждый день. Они и теперь не прошли, а когда щиты окончательно окрепнут, то контроль можно будет ослабить. Мир сам сможет себя защитить от нападок извне.

- А что думает сам Мир? – спросил Веснян.

Вран не успел ответить. Все трое почувствовали присутствие чего-то большого. У кромки воды появилось большое облако, оно сжалось и некоторое время меняло форму. В результате перед колдунами появилась фигура человека, словно состоящая из плотного тумана. Она слегка расплывалась, потом снова сжималась.

- Ух ты! – Лана вскочила. – Ты – Мир???

Фигура кивнула.

- Мир.

- А наш тоже так может?

Фигура снова заколебалась.

- Я…не знаю… Я попробовал… Трудно держать форму. Вы слишком маленькие. Но я постараюсь. Хотел сказать спасибо.

- За что? – спросил Вран.

Он тоже встал и подошел ближе к фигуре.

- За все. За возможность быть самим собой. За то, что нужен.

Фигура начала расплываться. Мир посмотрел на людей виновато.

- Не могу. Вы маленькие, - он посмотрел на кота, спокойно лежавшего на песке. – А ты тем более.

Велизар зевнул:

"Я такой, как нужно".

- Да ты не суетись. Не обязательно чтобы мы видели. Мы и так чувствуем!

- Тогда ладно. Но я научусь…

Фигура пропала, но ощущение присутствия осталось. Вран улыбнулся.

- Значит ты не против того, что я делаю, и что драконы вернулись к тебе?

- Не против. Одному плохо. Скучно. Плохо знать, что ты не нужен…

Это был не голос, скорее эмоция, колдуны именно чувствовали присутствие, ощущали всей кожей. Мир давил, неосознанно, но сила у всех троих была немаленькая и пока они справлялись.

Вран посмотрел на Весняна и Лану.

- Простите, у вас же вопрос был! А я все со своим. О чем вы хотели знать?

- Наша проблема связана с твоей – безопасность Мира. Нашего, Ручья. И еще пары. Можно ли их как-то переместить, чтобы они были ближе друг к другу, и было проще обороняться, если Высочайший задумает подлость? – спросил Веснян.

- Переместить? - Вран озадаченно посмотрел на него, - никогда не слышал о таком. Как можно перемещать миры?

- Ну, с серыми же так делают, - напомнила Лана.

- Серые созданы специально для этого. Они не обладают сознанием. Они не оформлены до конца, это даже не миры, а просто заготовки, - снова почувствовали колдуны.

- Значит, нельзя.

Лана огорченно огляделась.

- Боюсь, что так.

Девушка фыркнула. Парни переглянулись.

- Ты чего?

- Ну, слышать от Мира человеческое – "боюсь"... как-то это странно.

Следом за этими словами захохотали все четверо. Смех Мира люди ощутили как щекотку.

- Понятно. Спасибо.

Веснян встал и протянул девушке руку. Он понял, что Лана держится уже с трудом. Все-таки она было послабее, и присутствие ей давалось тяжелее. Он посмотрел на кота, но Велизар, казалось, не ощущал неудобства.

- Простите…

Тяжесть пропала. Мир ушел от колдунов. Кот зевнул и встал.

Лана выпрямилась, но огорченно нахмурилась.

- Думать надо.

Высший протянул девушке какой-то сосуд. Лана выпила, и ей стало лучше.

- Да. Думать надо. Танар прав. Если миры нельзя перемещать физически, то нужно придумать другой способ. В дополнение к щитам. И нам и… другим. Спасибо, Вран.

- Вам спасибо. Я тоже буду думать. Мы уже сотрудничаем. Что-то сообразим, - ответил Высший, протягивая девушке корзинку.

- Идешь с нами? – спросили они кота.

"Останусь. Поговорю с Высшим. Если ты не против".

Вран улыбнулся.

- Я – за.

Веснян и Лана вернулись к себе.

- Вспомнил про Ардента? - спросила девушка.

Веснян кивнул.

- Пока он в черном мире, но придет в разрушенный. Он не только хочет поговорить со мной. Он хочет жить, не опасаясь за себя каждый день.

- Вполне понятное желание! – воскликнула девушка, вспомнив иссеченную и окровавленную фигуру на полу пещеры.

- Конечно! А тут Высочайший… Скотина! Если не начнет наезжать, можешь считать меня драконом.

-Нет уж, как человек ты меня больше устраиваешь, - улыбнулась девушка, ставя на стол подарок Врана.

- Это те плоды. Их к мясу хорошо и к рыбе использовать.

- А знаешь, я бы поел. Все-таки Мир трудно выдерживать. Ты не одна вымоталась.

- Тогда, может, на троих сообразим?

Веснян и Лана обернулись: за окном, улыбаясь, стоял Танар.

- На семерых, если вы не против, господа и госпожа. Хозяин Ратмир и хозяин Богдан зовут вас в гости, - перед колдунами появились Горан и Метос. – И Зоряна с Феррухом тоже.

Глава 2

Колдуны собрались дома у Ферруха с Зоряной. Женщина скептически относилась к кулинарным умениям братьев.

Она отобрала у них добычу, которую братья принесли из мира Хаука. Он не возражал против их охотничьих эскапад. Тем более, что расплодившиеся кабаны превратились в форменное бедствие для лесных деревушек.

- Давайте уж я приготовлю!

- Нам не хотелось бы тебя загружать!!!

Зоряна закатила глаза.

- До рождения ребенка еще пять месяцев. Предлагаете завернуть меня в одеяло и держать в неподвижности все это время? Кормить и поить с ложечки? – ехидно осведомилась она.

Зоряна сердилась. Всеобщая суета вокруг ее беременности утомила капитально. Братья стали смотреть на нее, как на хрустальную. Если Богдан и Ратмир начинали ее слишком оберегать, Зоряна заговаривала о том, что им самим пора жениться.

- Вот жен будете опекать, если они позволят.

Жениться ни Богдан, ни Ратмир пока не планировали и временно успокаивались. Ферруха было унять несколько сложнее, но Зоряна справилась и с этим.

Колдуны расселись за столом. Кроме них пришли еще и Марьяна с Кайриллом.

Марьяна с любовью оглядела всех присутствовавших. Большая семья! Она подумала, что хотела этого всю жизнь. И вот – сбылось. А скоро их станет еще больше. Про дела, не сговариваясь, решили говорить после еды. Подарок Врана всем понравился. Зоряна даже решила вырастить у себя в саду кустик, если приживется.

- А что вам Вран сказал по поводу миров? – спросил Танар, когда все принялись за охлажденные напитки.

- Нельзя, - нахмурился Веснян и пояснил для остальных. – Учитель догадался, что мы с Ланой думаем о перемещении Миров. Для того, чтобы было проще обороняться.

- Но Танар же закрыл наш. Разве нет? – удивился Кайрилл.

- Я закрыл его от Высших. Обезопасил от вызова демонов по договору, но совершенно закрыть ни один Мир нельзя. Закрой в своем доме двери и окна, все равно останутся хоть какие-то щели. Через одну такую к нам и прорывался квартерон. Ее я закрыл, но кто может точно сказать, что щелей больше нет…

С любым миром так же. Поэтому Веснян и думал про перемещение. Если рядом с нашим княжеством только будут дружественные, но врагам будет труднее до нас добираться.

Кайрилл кивнул.

- Я понял. Но если нельзя сделать, как говорил Веснян, что тогда?

- Надо думать! – Танар развел руками.

Все заулыбались.

- Кроме защиты от внешних врагов, нам нужно разбираться и с внутренними, - усмехнулся Феррух.

- Что? Снова Совет собирается пакостить? – повернулся к нему Кайрилл.

- На этот раз не Совет. Пока никто открыто не собирается, но если мы сможем хотя бы пару лет прожить без единого происшествия где-то в Мире, то я буду очень удивлен, - добавил Глава клана Искателей. – Да и наше Княжество проверили не всё. Сторожки работают. Теперь можно меньше заботиться о границах и пристальнее осмотреть места, куда добраться трудно.

Танар посмотрел на Ферруха. Что-то у Главы клана есть, но говорить об этом он не хочет.

"Надо поговорить", - мысленно подтвердил Феррух. – "Харитон тоже нужен".

"Сегодня?".

"Завтра с утра. Он как раз вернется".

"Тогда у меня в тайнике. Я его приведу".

На следующий день мужчины собрались снова.

- Что случилось? – поинтересовался Танар.

- Как я вчера сказал, пока ничего. Но вести тревожные. Со мной связался Хаким. Он чувствует за собой долг после того, как нашли двойку.

Это была правда. Кроме благодарности за спасение своих людей у Хакима были и другие поводы для сотрудничества. Он все-таки дураком не был. Глава Клана убийц убедился, что его предшественник по должности вернуться, никак не планирует. В первые годы у него была такая мысль, уж слишком лакомый кусочек с точки зрения власти уступил ему Феррух. Совершенно добровольно, причем. Пару раз встретившись с бывшим Главой клана и приглядевшись к его жизни, Хаким был вынужден признать, что власти у Ферруха больше, жизнь разнообразнее и работают его люди лучше. Хотя бы потому, что у них была поддержка правящего Князя. И лучшего колдуна Мира.

Самого Хакима колдуны по-прежнему пугали. Но Феррух с ними сотрудничал очень плотно. И что более удивительно, сам уже кое-что мог.

Хаким поговорил с бывшими клановцами. Те особенно не откровенничали, но тоже кое-что могли. Это помогало им, и Хаким поневоле задумался о том, что он сам и его люди заказы выполняли быстрее, обладай они способностями хотя бы к мысленной речи. Поэтому он решил постепенно сблизиться с Феррухом.

Тот отлично понял своего преемника. Они встретились и заключили некий договор, включавший обмен взаимовыгодной информацией.

- Княжество Вячеслава исключается из интересов Клана убийц,- потребовал Феррух, - и его люди тоже.

Хаким это предвидел и согласился. На его долю княжеств хватит. Он уже пару раз это доказал, не взяв заказ на караван и купца и предупредив Ферруха. Вот теперь он снова передал информацию.

- Хаким сообщил, что на юге неспокойно.

Харитон начал задавать вопросы, а Танар молчал.

- Ты знал? – заметив это, спросил глава тайной службы.

- У меня тоже есть информаторы. Рашид сообщил мне буквально пару дней назад то же самое. Участились нападения на отдельных путников и караваны. В городах пока тихо, а вот оазисы волнуются. Это же касается и караванных троп. И чем дальше на юг, тем больше. Пропадают люди, наблюдаются короткие набеги.

- Успешно?

- Пока нет. Я могу пригласить его к нам, и тогда визирь сам расскажет. Возможно, у него за эти дни появились новости.

- Давай. Он придет?

Танар кивнул.

- Мы обговаривали такую возможность. Сейчас.

Колдун вышел из дома и через несколько минут Феррух с Харитоном увидели, как открывается портал и из него появляется визирь… и еще один человек.

- Это сам амир. Вот уж от него не ожидал! – откинулся на стуле Феррух.

Харитон с Тархаром лично не встречался и с интересом разглядывал идущего владыку.

"Южанина здорово допекло, если он решил прибыть лично", – сделал он вывод.

Они встали и поздоровались с вошедшими легкими поклонами. Рашид представил ему Харитона.

- Я вижу, вас удивляет визит моего Повелителя, - начал визирь…

Тархар жестом прервал своего визиря.

- Мне самому захотелось познакомиться с человеком, который бережет Княжество моего друга Вячеслава. Я не стану отвлекать вас от обсуждения дел.

Мужчины расселись вокруг стола, на который Рашид положил карту южных княжеств.

- После того, как я сообщил тебе сведения о нападениях, колдун Танар, произошло еще одно. Вот здесь.

Рашид указал на один из южных халифатов.

- Что-то новое? – уловил Танар оттенок нерешительности в голосе Визиря.

- Пожалуй. Может быть, мой Повелитель сам расскажет об этом?

Тархар кивнул.

- Ко мне прибыл посол из халифата подвергшегося нападению. Он интересовался возможностью принять любимую жену и наследника своего владыки и сообщил, что на этот раз нападавшие не кинулись прочь при приближении регулярных войск. Они приняли бой и даже попытались применить колдовство. В войске был колдун. Он смог помешать нападавшим.

- Такое случилось первый раз, - продолжил Визирь Рашид. - Раньше, увидев регулярные войска, нападавшие сразу бросались в бегство. И ни разу не применили магию.

-Они сменили тактику. Почувствовали силу? – спросил Харитон.

- Возможно, что это так. Посол кроме этого сообщил, что нападавшие изменились, - добавил Рашид.

- В каком смысле? – спросил Феррух. – Сражались по-другому?

- Этого посол не сказал. Раньше они вообще не вступали в схватки, но воины заметили, что вооружение стало лучше.

- Это тревожно, очень тревожно. Если оружие стало лучше, значит, они его где-то берут. Мой Повелитель просит узнать, не закупают ли смутьяны вооружение на севере.

С этими словами Визирь Рашид положил на стол кинжал. Харитон, Феррух и Танар по очередь рассмотрели оружие.

- Не похоже на работу наших кузнецов. Смотрите – узоры на гарде не наши, но я не специалист. Феррух, где сейчас мастер Гассан? Он бы определил точнее.

- Он в лагере Искателей. Узнать я могу, но это потребует времени. Не хотелось бы задерживать наших гостей.

- Тогда Рашид оставит кинжал. Отправьте нас домой,- сказал, вставая, амир Тархар.

Танар перенес гостей обратно не юг.

- Сообщу вам, как только у нас появятся сведения.

Рашид посмотрел на закрывшийся портал. Он который раз попытался засечь, откуда они только что прибыли. Не получалось. Танар хорошо прятал свое тайное место.

Тархар посмотрел на своего Визиря с любопытством. Он знал об этих попытках.

- Никак?

- Князь Вячеслав тоже не знает скрывища колдуна Танара, - пожал плечами Рашид. - Наверно, это правильно. Танар сильнее меня. Хорошо, что он нам не враг.

Глава 3

После ухода амира и визиря Танар вернулся.

- Ты был прав, Феррух. До спокойной жизни далеко.

- Почему Тархар думает, что оружие покупают? Они могли сами научиться его делать, - пожал плечами Харитон.

Танар видел, что глава тайной службы сам сомневается в этих словах. Оружие – это люди. Много людей. Кузнеца можно сманить, пленить, но научить других он так быстро не сможет. Сам на целое войско не сделает. А если бы откуда-то уехало много кузнецов, слухи бы разнеслись.

- В любом случае, надо показать кинжал мастеру. Гассан точно скажет, где его сделали. И если он укажет на север…

- То нам нужно будет найти, кто из князей снабжает эти орды. И принять меры.

Феррух вернулся домой.

- Я в лагерь, но скоро вернусь, - сообщил он жене, - ты как?

- Я прекрасно. Тебя просил прийти Князь.

- Не сказал зачем?

- Нет, - Зоряна протянула запечатанный пакет, - может, здесь что-то сказано.

Феррух коснулся печати большим пальцем. Пакет был закрыт магически и открыть его мог только он сам. Он прочитал сообщение.

- Вячеслав просит прийти срочно. Плохо, что он не владеет мысленной речью. Зоряна, можешь поговорить с Ручьем? Надо бы Князю этому научиться.

- Конечно. А тебе зачем срочно в лагерь?

Феррух достал кинжал.

- Нужно узнать у мастера, кто его сделал.

- Так я съезжу, а ты иди в терем, Феррух. Я чувствую себя абсолютно нормально.

- Возьми коляску. Не верхом.

- Хорошо.

Зоряна послала зов в дом Клана в городе и скоро за ней прислали повозку с одним из молодых воинов.

- Прошу, госпожа!

- Верон! Я тебя стукну. Что за церемонии! Я сама могу править.

- Я знаю, но Глава клана дал мне поручение. Как я могу его не выполнить!

Зоряна сердито фыркнула, приняла надменный вид и нарочито медленно расположилась в повозке. Коляска тронулась и неторопливо проследовала по улицам. Надолго Зоряны и Верона не хватило. Выехав из города, они увеличили скорость.

Дорога была хорошей, и нужды особенно осторожничать не было. Она нырнула в лесок. Город скрылся за деревьями, и женщина вдруг почувствовала беспокойство.

- Притормози.

Парень натянул вожжи.

- Что случилось?

- Не знаю. Что-то впереди странное.

Зоряна выбралась из повозки.

- Я пойду, посмотрю.

- Госпожа!

- Верон. Я. Недалеко. Стой тут. Нет. Лучше спрячься за деревьями.

Женщина убедилась, что коляску не видно с дороги и отправилась вперед.

Она скользила между деревьями, росшими вдоль дороги. Мимо нее из города проехали всадники, навстречу прошли люди. Вроде бы все спокойно, но что-то Зоряну напрягало. Время было обеденное. Обычно дорога не пустовала, но сейчас большинство путешествующих сидело по корчмам. Кроме этого было довольно жарко, и народ ждал, когда пекло немного спадет.

Мимо женщины снова прошли люди, но не заметили ее. Она не забыла, чему учил ее муж.

"Интересно, нашли, где прогуливаться, да еще в жару", - удивилась Зоряна: люди, которых она видела несколько минут назад, снова шли мимо. Остановились. Увидели повозку, в которой сидела женщина, обмахивающаяся платком. На козлах был паренек, почти мальчишка лет четырнадцати.

Шедшие внезапно бросились к этой повозке, один достал нож. Зоряна не стала ждать. Она послала в ноги нападавшим огненные шары, которые дополнила звездочками. Люди упали, не добежав до жертвы. Паренек стегнул лошадь, и повозка скрылась, подняв пыль.

Зоряна вышла на дорогу. Трое нападавших бились в поднятой пыли. Женщина не успела ничего сделать. Когда она подошла, последний, увидев ее, вытянул руку, захрипел и тут же испустил дух.

- Не поняла!

Она не могла убить этих людей! Да и не хотела. Она метила и попала в ноги. Надо же было их расспросить! Зоряна послала зов, и через пару минут к ней подъехал Верон.

- Ты цела?

- Я-то – да, а вот эти – нет. Давай-ка их на пол и скорее в лагерь.

Парень закинул троих в коляску и пустил лошадь во всю прыть. Пока ехали, женщина связалась с Танаром и Любавой и рассказала что произошло.

"Не лезь к ним в головы", - распорядился колдун, - "может быть опасно. Подъедешь – дай знать, в лагерь не завози. Мало ли".

Увидев ворота, Зоряна сообщила Танару, и отправилась искать мастера.

- Феррух просил, чтобы вы определили, где был сделан этот кинжал, мастер Гассан. Все, что сможете.

Отдав оружие, она вернулась к повозке. Танар уже был там.

- Можно внутрь, хотя зачем… Они ничего не знали и не скажут, - сообщил он, отняв руку от головы одного из лежавших.

- А чтобы было-то? – озадаченно спросила Зоряна.

Танар посмотрел на нее.

- Вечером расскажу. Одна не возвращайся. Ферруху я сказал, он уже едет сюда.

"Ууу, теперь он меня вообще никуда не пустит", - вздохнула Зоряна, глядя на умерших, - "Вот надо было вам!".

В общем, она угадала. Приехав, муж ничего не сказал, но вид у него был очень решительный. Он распорядился отправить умерших в город, передать страже, чтобы попытались выяснить, кто эти люди, и если получится отдать тела родственникам., сделал срочные дела, поговорил с мастером и забрал жену домой.

- Что выяснил Танар? – спросила Зоряна.

- Не сказал, но я и сам догадываюсь. На юге течь. И сильный колдун. Танар отправился туда, помочь Рашиду обнаружить предателя.

- А у нас?

- Люди были случайные. Это видно по их действиям. Но им кто-то отдал приказ. Судя по магии – издалека. Но почему непонятно.

- И что теперь? – женщина прислонилась к мужу.

- Зоря, сделай то, о чем думала: займись Князем. Это на самом деле важно. Харитон мне сегодня сообщил то же, о чем говорили мы у Танара в скрывище. На юге неспокойно. Он узнал об этом от своих людей. Кстати будет, если Вячеслав сможет посылать зов. Отправляйся с ним к Ручью и сделайте так, чтобы Князь мог это сделать. Лишним не будет.

- Думаешь, у него получится?

- Танар говорил, что у Вячеслава есть дар предвидения, так что вполне может быть.

- А потом?

- А потом помоги драконам.

- А ты?

- Надо найти того, кто снабжает орды на юге. Мастер сказал, что кинжал сделан там. Север ни при чем. Но это еще мало что значит.

- Почему?

- Нужно еще оружие для сравнения. Один могли купить и там. Пока на севере нам зацепиться не за что.

- А если выйти на купцов? На Главу их гильдии. Даже если возили тайно, кто-то что-то мог слышать, видеть. А хочешь, я напишу Маркелу? Он сам и Карим могут что-то узнать через своих.

Феррух подумал.

- Напиши, - сказал он, когда они приехали домой, - но предупреди, чтобы был очень осторожен. Но потом займись Князем.

- Вот так прямо за шкирку и к Ручью? – засмеялась Зоряна.

- За шкирку Князя не нужно. Поговори с Ручьем. А Князь уже в курсе. И согласен.

(продолжение следует)

Авторские истории

43.9K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы