Охотница
Встречать Судьбу следовало во всеоружии. Ангелина надела длинное чёрное платье, стоившее ей трёх месяцев жизни на быстрорастворимой лапше, чёрные же чулки и чёрные ботинки на высокой шнуровке. Серебряный анкх лёг в глубокое декольте. Боекомплект дополнили бесконечные накладные ресницы и кроваво-алая помада. Показав язык постеру с "Даффи - истребительницей вампиров", Ангелина спрятала в сумочку осиновый кол. Конечно, у Даффи много крутых штучек вроде серебряных сюрикенов и пуль с чесночным экстрактом, зато совершенно нет стиля в одежде!
По дороге к клубу Ангелина привычно ловила на себе взгляды прохожих. Люди не догадывались о её Предназначении, но всё равно оглядывались - чувствовали ауру Охотницы! Ну или просто удивлялись мрачному выражению на лице симпатичной девушки. Впрочем, в мегаполисе люди привыкли к разным странным типам и забывали об Охотнице, стоило отвернуться. Разве что дворник, подметавший у входа в клуб, покачал головой, взглянув на девушку, да из вороха газет на скамейке вслед ошалело уставился бомж. Не важно! Жизнь Охотницы на вампиров и должна протекать в тени!
Клуб оказался полон, но Охотница была прекрасным аналитиком. Сразу отсеяла коллег. Конечно, шеф ещё тот кровопийца, но - только в переносном смысле. Менеджеры отдела продаж? Нет, эти кровь не пьют, эти кровь портят. Взгляд Ангелины задержался на унылой физиономии системщика, приткнувшегося в углу с лэптопом. Нет, ну этот вообще... упырь!
Время приближалось к полуночи, вечеринка набирала обороты, а Он всё не появлялся. Ангелина недоумевала. Как же так? Он давно уже должен заметить её и напасть! Или хотя бы попытаться познакомиться!
И тут Ангелина увидела Его. Высокий, худощавый, с плечами, широкими, как мечты школьницы, с глубокими чёрными глазами на тонком лице, аристократическую бледность которого подчёркивал немного старомодный тёмный костюм. О, Том Круз! О, Амано!
С изящной раскованностью Он посмотрел на часы, зевнул, Ангелина с трудом заставила себя не смотреть в рот незнакомца - всё равно, как утверждают в книгах, клыки у вампиров обычно скрыты. Впрочем, Он всё равно почувствовал её взгляд и улыбнулся в ответ.
- Это вино так напоминает... - многозначительно разглагольствовал Арман через полчаса.
- Кровь? - подсказала Ангелина, замирая в охотничьем азарте.
- Вы меня раскусили, милая Ангелина!
- Ну что вы! Разве что чуть-чуть надкусила!
Надо признать, вампир был обаятелен! Когда они вышли "покурить" и Арман начал целовать Ангелину, девушка даже на мгновение заколебалась. Но тут же опомнилась - это всего лишь вампирская магия! Прохладные губы вампира скользнули по шее девушки. Пора! Ангелина отточенным долгими тренировками движением выхватила кол и нанесла удар в сердце Армана.
Уй, блин!!! - совершенно не по канону взвыл вампир. - Больно же!
Ангелина с ужасом уставилась на кол в своей руке. Он не только не пронзил грудь вампира, но даже костюм не проткнул. Правда, вместо того, что бы обратиться в зубастую бестию и оторвать неудачливой Охотнице голову, Арман отступил назад, потирая ушибленное место. Из его рукава выпал осиновый кол. На Ангелину обрушилась страшная догадка:
- Ты?! Ты - охотник на вампиров?!
- Угу. - Арман поморщился. - Ощутил, блин, Предназначение.
- Какого же ... ты претворялся вампиром?! - возмутилась Ангелина. Передразнила:
- Ах! Это вино так похоже на кровь!
- А сама то! - не остался в долгу конкурент. - Вырядилась как на Хеллоуин! Сорвала мне охоту!
- Идиот! - всхлипнула Ангелина. - А если бы я тебя серебряным кинжалом?!
- Эй, ну ты чего? - растерялся парень. - Всё ведь обошлось! Пойдём, что ли, назад - в клуб?
Ангелина взглянула на широкие плечи Армана и решила, что охота закончилась, конечно, неожиданно, но не сказать что бы неудачно.
* * *
- Признайте, князь, от популярности городского фентези и нам польза есть!
- О чём вы, друг мой?! Я не могу ЭТО читать. У авторов полностью отсутствует фантазия. Не могут понять даже такую простую вещь, что утончённые манеры и великосветский лоск приедаются ещё в первую сотню лет!
- Зато столь модный образ вампира-метросексуала защищает нас лучше, чем стены замков, - возразил дворник. - Кстати, как вы считаете, это специально придумано кем-то из наших?
- Увольте, милейший! - отмахнулся бомж, устраиваясь на скамейке поудобнее. - Никто не способен так заморочить людям головы, как они сами!
© С. Ковалёв