2022

Охота на жуков

Начитавшись историй про бабушек и дедушек, вспомнил небольшой эпизод из детства.

Мне было лет шесть. Было лето, я отдыхал у бабушки в Тульской области. И бабушка как-то говорит мне - "а хочешь, на поле прокатимся на автобусе, жучков половим?"

Надо сказать, что я был тем еще "охотником". Я обожал ловить всякую мелочь - жуков, стрекоз, лягушек и ящериц, и дома в банке у меня жила жирная такая гусеница.

И тут такое заманчивое предложение!  На автобусе покататься, по полю погулять, и половить жуков вместе с бабушкой!

Ну конечно, я согласился.

Итак, жаркий летний день. Мы с бабушкой час с лишним едем на древнем, дребезжащем автобусе. Потом идем по дороге через поле под палящим солнцем.

А потом я вижу ЕЁ.

Картошку...

"Ты начинай отсюда, а я оттуда буду навстречу идти" - с этими словами мне было выдано ведро и я был отправлен в картошку - собирать колорадских жуков.

За время, проведенное там, я возненавидел жуков. Возненавидел картошку. Возненавидел всё на свете! И таким жестоко обманутым я себя еще никогда не чувствовал.

Хотя, слово то бабушка сдержала - мы ловили жуков...

57
Император защищает!
Автор поста оценил этот комментарий
Вечером папа приносил ведро, бензин, жуков сажали в адский котел и жарили к хуям. Так мы чувствовали себя отомщенными
раскрыть ветку (1)
22

А мы просто давили этих гадов. Как те самые белые ягодки. Это была моя любимая часть, о да.

показать ответы
1

Истории из моего детства, исковерканного этими тварями. 80 годы, эти твари только появились , химикатов против них еще не разработано, единственный способ борьбы -сбор вручную, ну или пожелания "Чтоб ты подавился"  Нас на лето отправляли к бабушке, у нее на минутку 29 внуков и внучек, но на тот момент правда нас там тусило 6 человек от трех до 11 лет, с утра разнарядка на работы, кому полить огурцы, кому за водой, а набирать бочку для полива чтобы вода согрелась надо было каждый день, а колодец далеко, ну а нам как младшим собирать жуков, в какой то момент дядя сказал что если мы не наберем банку этих тварей, ужина не будет, но на нашем участке жуков было не так много, и мы пошли "воровать" жуков у соседей. Причем если сами взрослые жуки ничего, за хобот его и в банку с керосином, то их мерзкие красные  лопающиеся в руках личинки,,,(((

раскрыть ветку (1)
1

Вот, наверное, соседи удивились, что у них колорадов собрали)

А я что-то подумал, что не помню, как выглядят личинки. Помню только яркие оранжевые яйца, которые растирал между листьев.

Пошел погуглил личинку... ВСПОМНИЛ

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры