6713

Ох уж этот отпуск

Пятница. Полчаса до конца рабочего дня и столько же до долгожданного отпуска. Звонок.

— Привет. Ты ещё на работе?
— Да, но с понедельника — в отпуске.
— Круто! Я сейчас фоточку скину. Успеешь статью написать? Надо взять комментарий участников — посмотришь, кто на фотке, телефон организаторов скину...

Понедельник. Утро. Звонок.

— Здравствуйте, нам нужна помощь в информационном сопровождении мероприятия.
— Здравствуйте, я в отпуске. Позвоните... — "в редакцию" не успеваю договорить я.
— Отлично, значит, время для Вас не принципиально — любое. Я перезвоню.

Поражаюсь людям...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1201
Автор поста оценил этот комментарий

— Уходишь в отпуск

— Удаляешь все аккаунты

— Уезжаешь в другую страну в первый попавшийся отель

— Покупаешь другую симку

— Садишься на незнакомый автобус

— Уезжаешь на далекий пляж с бухлом и без гаджетов

— Темной ночью на пляже к тебе волной прибивает бутылку с письмом:

"ИГОРЬ ТУТ ПРАВКИ ОТ ЗАКАЗЧИКА ПОПРАВЬ КАК СМОЖЕШЬ ФЛЕШКА В БУТЫЛКЕ АНТОН"

раскрыть ветку (64)
389
Как говорит мой начальник: я с завтрашнего дня в отпуске, если будут проблемы, непонятная ситуация, господи, да что угодно! Ты знаешь мой телефон, в этом случае просто возьми и удали его из контактов.
66

У меня так жена с последней работы ушла.

Улетела в отпуск в Португалию, где ее и настигло сообщение от начальника с правками и припиской "сделай, как сможешь". А поскольку она не могла, то правки и не сделала. По приезде начальник скакал бабуином и орал про сорванные сроки, а она ему спокойно аргументировала. что вы же сами написали "когда сможешь", а возможности не было.

С тех пор только фриланс и она сама под отдых регулирует объем работы.

раскрыть ветку (16)
92

я так с работы в отпуск уходила каждый год в течение 20 лет.
тооооолько у меня отпуск, накануне завершаю дела, прибираю рабочее место, заливаю данные на общий сервер, пишу Подробную Инструкцию с Защитой от Дураков.... копирую её трижды, одну оставляю на столе, одну прикрепляю на доску, одну отношу и кладу директору на стол по стекло.

часов в 12-13-14-15... вечера после рабочего дня с радостью потягиваюсь, выключаю свет в пустом офисе, еду домой, отключаю телефоны-интернеты, падаю спать, чтобы встать днём, сонной мухой поползать по дому, придумать, куда я поеду отдохнуть *зиваааАААит*.....

просыпаюсь после полудня (как истинная бааагема!), варю кофе, включаю телефон-интернет, чтобы уже придумать, где и как хочу отдохнуть....

А У МЕНЯ 100500 НЕОТВЕЧЕННЫХ ЗВОНКОВ И ПИСЕМ ОТ ГЕНЕРАЛЬНОГО, ЗАМГЕНЕРАЛЬНОГО, ВАЖНЫХ ЗАКАЗЧИКОВ, ТИПОГРАФИЙ, МАСТЕРСКИХ И ПРОЧИЕ РАБОЧИЕ ТЕМЫ!!!!

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ТУТ ЖЕ ЗВОНИТ И ЧУТЬ НЕ ПЛАЧЕТ: ПРИЕХАЛ ГИПЕРВАЖНЫЙ КЛИЕНТ-МИЛЛИОННИК ПОСЛЕ ОТПУСКА НА БАГАМАХ, ПРИЕЗЖАЙТЕ В ОФИС, СЕЙЧАС ПРИШЛЮ СВОЮ МАШИНУ, ААААА, КЛИЕНТ ЖДЁТ!!!! УМОЛЯЮ, ЗА РАБОТУ ПОЛУЧИТЕ ОТПУСКНЫЕ, ПРЕМИЮ, БОНУС, ЧЕМОДАН БАКСОВ, ВИЛЛУ И ЯХТУ!!! ААААА!!!!

ТИПОГРАФИЯ РЫДАЕТ, ЧТО ИМ НАДО ИЗОБРЕСТИ СУПЕРКАЛЕНДАРЬ ДЛЯ СУПЕРКЛИЕНТА!!!

МЕНЕДЖЕРЫ "ПОТЕРЯЛИ" ИНСТРУКЦИЮ И АДРЕС МОЕЙ ПАПКИ НА СЕРВЕРЕ. ДА, И БУМАЖКУ, И НАДПИСЬ НА ДОСКЕ И РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ПОД СТЕКЛОМ У ДИРЕКТОРА НА СТОЛЕ!!!!

ЗВОНОК ОТ ВОДИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО: ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ БУДУ У ВАС, ВЫХОДИТЕ!

ВКЛЮЧАЮ БЕГЕМОТ ЗОС КИА КУЛЬТУС ПЕРВЫЙ ТРЕК, ЧТОБЫ ПРООРАТЬСЯ СТРАШНЫМ ГОЛОСОМ.

кое-как привожу себя в порядок. водитель уже подъехал, звонит и ждёт. выкатываюсь из подъезда в состоянии моргенмуффеля. доезжаю до офиса и — бинго! — в переговорке полно народу, которые хотят от меня Свежих Крутых Креативных Идей Прямщас.

а я до этого работала эндцать лет так же, без отпуска, перехватывая только 1-2 дня на "привести в порядок нервишки", потому что работа 36 \ 15 в неделю ВЫ МА ТЫ ВА ЕТ всё больше и больше.

в последний раз такого неотпуска психанула. накануне написала генеральному, что УХОЖУ В ОТПУСК, составляю инструкцию, вручаю ему лично, говорю, что билеты куплены, самолёт в 5 утра, меня не будет на связи, я улетаю в Камбоджу.

история повторяется примерно так же, но меня поднимают из постели в 3 утра, обещая отвезти в аэропорт, но сейчас НАДО СРОЧНО поговорить с клиентом-депутатом, который прилетел из отпуска, насчёт предвыборной кампании.

у меня течёт носом кровь, я вырубаюсь в обморок прямо в машине. 
после разговора с клиентом, устаканив сроки разработки в месяц, выставляю ультиматум: неделю меня никто не беспокоит вообще, я-типа-в-больнице. делаю новый емыл, на глазах директора ломаю симку, вызываю по его телефону такси и уезжаю за город к приятелю.

через три дня меня находят и там путём подкупа таксиста.... но это уже другая история. кончилось тем, что я написала заявление о переходе на фриланс, а через годик грянул кризис-2018....

раскрыть ветку (15)
53

Хосподи, наконец-то мы вас нашли! Тут срочный заказ! Ща машину вышлем...

раскрыть ветку (1)
0

*аццке ржот*

Игорь Владимирович, Степан Давыдович! в этот раз наличка, чистыми купюрами, в отдельной сумке, оплата х5 от прошлого заказа. хе-хе. сумку с деньгами привозите с собой.

14
Вы были очень важны им. Афигеть. Мне и грустно что вас так постоянно дёргали и завидно) наверно вы крутой спец)
раскрыть ветку (1)
0

я человек-оркестр ;) много знаю, много умею, могу сформулировать на любом понятном языке как задачу, так и решение в многомерии. но тогда меня реально довели до цугундера 8(  сейчас у меня режим полегче, но иногда того накала не хватает. парадокс, бдь.

3

А что за кризис 2018? Я что-то пропустил.

раскрыть ветку (3)
6

Очевидно, имеются в виду санкции по Русалу в апреле и всякие неприятности последовавшие: девальвация рубля, рост ставок и т.д.

0

Это репетиция кризиса-2020

0

а там чота нагнулось очередной раз, то ли бакс "подорожал", то ли законишко какой-то вышел. я уже не помню. у меня полгода было восстановление нервишек, и за это время дофига просело среднего и мелкого бизнеса.
собсно, 2020-й с ковидом с февраля доконал это полностью. 

1
За Бегемот отдельный респект
раскрыть ветку (1)
3

;)
самая лучшая группа для побегать-поорать. как на концертах, так и в записи, ъуъ!

1
Жаждем продолжения!
0
Вам нужно было радоваться как минимум.
есть в Китае маленькая мудрость которая применяется и сейчас:
Если твой отдел/компания в твой отпуск без тебя может справится - значит хреновый ты работник и идёшь под замену.

И я уверен, что по зарплате как минимум все было отлично, раз вы ни разу не пожаловались на нее.

Так что все ок у вас было.
Главное это востребованность
Зарплата
Хорошее отношение босса.

ДА! Тяжело, согласен, но ведь все хотят не только зарабатывать на коммуналку и корку хлеба, верно, леди?)
Поэтому ваша работа оправдывала вложения в нее.
раскрыть ветку (3)
5

Хорошо работать без выходных - денег дофига, но не потому, что платят много, а потому что тратить некогда. Так вот, а смысл в такой работе? Только если для вас любимое занятие и работа, приносящая доход - это одно и то же.

раскрыть ветку (1)
1

именно так. не надо напрягаться. потому что есть предел ресурсов, после которого человек просто ломается.

0

я люблю свою работу, и она  любит меня.
но когда перебор случается больше, чем раз в полгода — стОит задуматься, а надо ли так напрягаться? здоровье-то одно. и востребованность не должна превышать 12 часов в сутки, и я говорю не только о рабочей, а ВООБЩЕ. моя подруга на работе словила гипертонический криз, а потом полгода вообще не могла не то что работать — вставать с постели. и нет, её за тот ударный подвиг не повысили, денег не добавили.

173
DELETED
Вот тоже уезжаю подальше, но "ты же ещё не уехала, сделай а".
раскрыть ветку (9)
33

Отвечай бухим голосом

раскрыть ветку (5)
9

Кря

раскрыть ветку (1)
17
Иллюстрация к комментарию
3
DELETED

А я так сказал, что пью и в ночь выйти не смогу, сказали ничего, приезжай, а то людей нет.

раскрыть ветку (2)
8
Пришлось напиться? Ну чтоб не подумали что врал)
1

"Чтобы вы меня уволили за пьянство на рабочем месте? Нафиг идите!"

17
Пф, мне клиент прислал сообщение когда я была в родзале: как дела?
пишу пока не родила. А он- отлично! Посчитай еще вот это. Ты же ещё не рожаешь
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Молодец какой! Все рассчитал.
1
В пятницу я легла на операцию. После наркоза обнаружила сообщения от коллег "Тебя ещё не увезли в операционную? Я наберу?".
83

Очевидно, по бухлу и вычисили.

Ты берёшь ящик бухла, после его употребления границы возможностей расширяются, находишь гаджет прям там на далёком диком пляже и пишешь смс бывшей.

Антону осталось только связаться с бывшей и узнать, где ты.

раскрыть ветку (4)
11
Антон ебарь бывшей. Будучи начальником увел ее у этого чувака.
2
DELETED
Действительно бухие бывшим пишут/звонят?
Или это легенда такая?
Никогда бывшим не писала
раскрыть ветку (2)
2

Ну парни явно чаще пишут бывшим, чем девушки)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не знаю, мне бывшая как напьется так звонила, а потом трезвела и отменяла все)

108
DELETED
В ответку кидаешь бутылку с посланием: пошли нахуй.
раскрыть ветку (4)
43
И прикладываешь к записке место назначения.
раскрыть ветку (2)
12
И фотку члена.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Начальника
2
А потом плывешь за ней)
208
DELETED
Анекдот из жизни не иначе...
Я когда уезжаю в отпуск на далёкие земли близ тропиков, первым делом после заселения иду делать фотографии пляжа, моря, красивые места поблизости, бассейн и тупо пальмы. На любые запросы от сотрудников и клиентов шлю фоточку. Как правило, через пару-тройку сообщений у людей пропадает желание общаться о работе и смотреть как и где я отдыхаю. Особо непонятлевым можно ещё в свободное время набрать и в красках рассказать что видел, что ел, как спал, что не знаешь куда спрятаться от солнца и какое тёплое море вокруг.
раскрыть ветку (1)
57
Это пять! 👍

" -Снег идёт..."
®О чем говорят мужчины.
18
Антон Бутылка не очень рад,что в нём флешка
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Вообще-то это был Рома
раскрыть ветку (2)
0
Вообще-то Леха и сперва его надо достать из собаки
раскрыть ветку (1)
0
5
Уходишь в отпуск и посылаешь всех на хуй!
6

А в чём проблема выкинуть бутылку обратно, а если спросят сделать удивлённый вид? Можно ещё и флешку забрать себе, как компенсацию.

раскрыть ветку (3)
33
Там стоит уведомление о прочтении
раскрыть ветку (2)
3
2

Срыв печати размыкает блок. Датчик посылает сигнал.

"Бутылка вскрыта .сообщение получено"

3
Я недавно в отпуске был. 14 дней. Всего 4 из них не звонили и не писали. Потому что уехал в Крым а там роуминг) удалил все кроме телеграмма.. но и там нашли через 3 дня) как быть то в такой ситуации?
раскрыть ветку (9)
25
Пффф.....я в Европу уехал и выключил телефон, т.к.генеральному было сподручнее мне позвонить вместо того, чтоб спросить сотрудника в 10м от него. Так по возвращению выслушал то знатно. Прям как включил связь, спускаясь по трапу. Ехал до дома часа 3. И все это время слушал, какая у меня должность, и что я не имею права так пропадать....
раскрыть ветку (7)
5
И как? Те деньги что платят стоят того чтобы такие ситуации имели место?
раскрыть ветку (6)
2
И да, и нет. Я уволился спустя год после инцидента, как только подготовил аэродром, куда уходить. Но причины были иные: 1. Меня кинули на эти деньги, которые стоят; 2. Я чувствовал в себе потенциал для большего.
раскрыть ветку (5)
1
Знакомое чувство. Главное что нет сожаления.
раскрыть ветку (4)
2
Сожаление было. У окружающих. Родные думали, что я получаю много, в то время, как из-за перманентных задержек был даже такой момент, что не на что было сходить в магазин, и вынужден был придумать особое блюдо, почти не требовавшее продуктов. А когда ушел, долг мне возвращали почти год....т.е.я ещё год получал оклад, развивая свой бизнес. В каком-то смысле это очень помогло))
раскрыть ветку (3)
0
В какой сфере бизнес?
раскрыть ветку (2)
1
Начинался как авиакомпания. Сейчас больше агрономии, чем авиации. Хотя в этом году подняли в воздух рекордное для нас бортов в воздух.
1
Хрен с ним, с бизнесом! Что за блюдо такое волшебное?
17
DELETED

Не отвечаешь и всё. Или пишешь - я в отпуске, не знаю чем сейчас помочь

1

Ошибка в последовательности. Симку менять нужно было до перелёта

1

сидишь дома такой, звонок с непонятного номера, берешь трубку а там по-работе что-то хотят. говоришь им что в отпуске и всё. никто проверять не будет. жалко что не работает для стационарного телефона, который на работе.

1

Коллега любит дайвинг. Отпуск всегда: "я либо под водой, либо вылез и пьяный, идите на" :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку