Ох, уж эти турки
Свою первую поездку в Анталью я помню как будто вчера было.
Был уверен, что с выдачей мне заграничного паспорта государство...поторопилось.
Секретоноситель, работал на оборонку. Пока не уселся в самолет — ожидал «товарищеское» похлопывание по плечу, внимательный, дружелюбный, проникающий в глубину сознания взгляд с вопросом «А куда-зачем собрался?»
Рассказывать то, что еще помнил, и в мыслях не было, восторгался местными красотами, солнцем, морем, отдыхал в первый день в полный рост, любуясь креольскими фигурками местных купальщиц. Обгорел, как....до пузырей, в общем.
Проводить время в неге в кровати - ожоги и характер не позволяли, поплелся в отелевский фитнес-центр, с огромным тренажерным залом.
Дружелюбный турок с фигурой в стиле раннего кубизма, маявшийся в дневное время от безделья, был мне несказанно рад, и мы начали осваивать красивые, рядами стоящие железяки. Разговаривали на варварской смеси немецкого, английского, русского и турецкого, словарный запас у обоих был, что называется «в объеме плена».
Зачастил к нему в обеденное время. Как обычно бывает среди мужиков, возникло негласное соревнование — у кого гриф в руках толще, кто поднимет больше. Конечно же, первое время я от него отставал, но бОльшие масса-габаритные характеристики и недавнее спортивное прошлое позволили быстро приблизиться к тем весам, с которыми работал Мехмет.
В один из дней, потея над дельтой, взял на тренажере вес, который только что поднимал он, и мучаюсь над количеством повторов, упираюсь из последних сил.
И слышу неожиданную от него поддержку — Александр, ДАВАЙ, ДАВАЙ!!!
Я аж груз со звоном уронил! Спрашиваю, откуда он знает это русское слово?!
Признался, что у него есть русская подружка, которая время от времени именно так кричит знойными турецкими ночами .
Реальные истории из жизни
6.1K пост21.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.