2

Ох уж эти соседи

Сегодня прям. Старшая по подъезду предложила поставить доводчик на внутреннюю дверь подъезда, т.к. сейчас стоит пружина, одни хлопают, другие жалуются. Предложил пневматический доводчик заказать, цена 470 р. с оплатой вперёд. Тут же поступило предложение от неё за свой счёт мне всё сделать, т.е. купить, привезти, поставить самому, а соседи потом мне отдадут деньги. Сказал, что заказажу ТОЛЬКО по полной предоплате, монтаж организуйте сами, мои услуги обойдутся слишком дорого и мне вообще не мешает дверь. В конце концов, думаю, у них мужья есть, кому мешает, их и просите. И тут я узнал, что мне не мешает, потому что я и есть источник шума во всем подъезде, кроме меня никто не хлопает и вообще закон о тишине не соблюдаю. Я даже догадался изначально с чьей подачи это всё началось, т.к. в прошлом году соседка снизу приходила и высказала, что мои гости, уходя от меня накануне, громко хлопали дверью и её разбудили. Недавно в очередной раз приходила эта бабка и ныла, что она по ночам слышит, как у нас ночью ванну принимают, в туалет ходят, топают. Да, такое было, прихожу после смены ночью и могу на часок в ванне расслабиться, ванна акриловая с утеплителем и шумоизоляцией, жена говорит, что вообще не мешает ей это. До этого приходила, потому что я с женой громко бегаем ночью (живём вдвоем с супругой, обоим за 40, у жены РС, у меня больная спина, но мы бегаем, да). Потом эта бабка ещё раз приходила с угрозами сообщить куда следует и в чате что она боится новогодних праздников, потому что ей мы мешаем спать. При этом, НГ отмечаю последние годы у родителей за городом. Естественно шиза была послана в добрый дальний вместе со своим доводчиком. Когда в последний раз приходила, сказал напишу на неё заявление, потому что после её нервотрёпки жене плохо становится, ей вообще нельзя нервничать, можно обострение спровоцировать, все подтверждено документально, стоит на учёте у невролога, получает лекарства. В чат отписалась и соседка с 1 этажа, женщина с мамой и дочерью маленькой живёт на первом этаже и им стук двери не мешает совсем, хотя дверь у их окон, поэтому не понимает проблемы. Хотя до того, как соседка снизу переехала в дом, мы все год ее ремонт терпели с 8 до 22 без выходных. На что она сразу переобувается, "а чо такова, это же ремонт". До неё жила семья с двумя детьми до неё и вообще ни разу ни на что не жаловались. Завелась шиза в подъезде, теперь всем и мне в особенности, мозг выносить будет.
Хочу попросить совета у тех, кто сталкивался с подобным, как на таких людей воздействовать в правовом поле, чтобы отстала и не клеветала, в подъезде есть алкаш, что каждый выходной и праздник устраивает тусовку и его сосед не всегда адекват с двумя детьми, которые вечно руб всей семьёй друг на друга (живут надо мной), но с ними она связаться боится, поэтому выбрала себе целью донимать нас. Консультировался в административной комиссии, сказали дело дрянь, есть у них такие, что регулярно пишут на нормальных соседей жалобы и пожелали терпения, потому что в ответ чтобы её привлечь, надо собрать большую доказательную базу, что она действительно треплет нервы, что у жены ухудшение самочувствия после её визитов и т.д. Волнует не столько сам факт жалоб шизы в различные инстанции, вообще пофиг на это, так как кроме её слов никто ничего не предъявит, сколько интересно, что можно в ответ предпринять, чтобы язык за зубами держала и не создавала негативное мнение о нашей семье у других людей. Ну и немного переписки из последнего

4
Автор поста оценил этот комментарий
Предлагаю начать водить гостей, пусть они побегают , чтоб ей в дальнейшем было с чем сравнивать. Честно- читаю аж зубы сводит от раздражения. Крепитесь 🙏
раскрыть ветку (1)
1
Была такая мысль, но жена говорит только если она съедет. )) Мы стараемся жить так, чтобы окружающие не сказали плохо. На парковке всегда встаю так, чтобы и другие машину поставили, а не на 2 места абы как и т.д. но при этом всегда найдется говно, которое докопается. Вот что обидно.
1
Ставишь шумомер на телефон. Берёшь колонку, накрываешь кастрюлей. Приматываешь к полу и включаешь бассы покруче. Ждёшь.
Приходит - выключаешь.
Уходит - включаешь.
Неделю потерпишь, ибо будет мозг выносить. Потом убираешь конструкцию. Говоришь что у вас дома шума нет и ей кажется. Через неделю будет шелковая и доводчик её не будет ебать вообще.
раскрыть ветку (1)
0
Была мысль купить вибро динамик, но пока не придумал куда крепить была мысль на счёт ванной или туалета на кафель. Но ведь вместе с бабкой и другие нормальные люди слушать будут гимн советского союза. Тут бы точечное направленное воздействие, но старой микроволновки нет с рабочим магнетроном
показать ответы
5
Вы избрали позицию жертвы, не надо так. Это не вы должны оправдываться, а она должна доказывать, что вы шумите.С 3-х до 6-и, говорите? - Отлично! Пусть вызывает службу и делает замеры звука, а потом пиз.. кхмм... идёт с ними в суд. Участкового в это время к себе домой вызывает. До тех пор пока она не докажет свои обвинения, игнорировать её лично и стебать в общем чате. Писать нечто вроде инопланетяне/ полтергейст/ необъяснимое - это всё к Вере, кв.ХХ. Она у нас матёрый контактёр. Ей даже топает кто-то в НГ праздники, когда нас дома нет...

А сами держите в голове что человек скорее всего не специально. Есть и такие уши, и такой тип нервной системы (лечится кстати) и такие отделочные материалы, которые хорошо резонируют.

Нет у вас законных рычагов воздействия. Жену от чата отключить, и все личные претензии пусть просит присылать на ваше имя письменно, заканчивая этим все разговоры.

И да, начинайте хлопать дверью, не стесняйтесь уже.
раскрыть ветку (1)
0
Ну не соглашусь на счёт жертвы, я могу быстро поставить человека на место, решившего, что он может сесть на шею. Но воспитание не позволяет грубить человеку, который мне в матери по возрасту годится. Жаль для некоторых возраст и мудрость разные понятия. К тому же наш закон о тишине имеет довольно размытые понятия, ни о каких чётких цифрах речи нет.

1. К действиям (бездействию), которые могут повлечь нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов до 8 часов местного времени, в период с 1 июня по 31 августа - с 23 часов до 8 часов местного времени, в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни - с 22 часов до 10 часов местного времени, в период с 1 июня по 31 августа - с 23 часов до 10 часов местного времени, относятся:
1) использование звуковоспроизводящих (звукоиздающих) устройств (телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, музыкальных инструментов и т.д.) на громкости, которая позволяет услышать соответствующие звуки в указанных в статье 2 настоящего Закона объектах;
2) крики, брань, свист, речь, пение, а также иные действия людей, сопровождающиеся звуками, влекущие нарушение тишины и покоя граждан, которые слышны в указанных в статье 2 настоящего Закона объектах;
3) применение пиротехнических изделий;
4) производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ;
5) неотключение водителем или собственником (владельцем) транспортного средства неоднократно (два или более раз) срабатывающей охранной сигнализации;
6) непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя и другого шума, исходящего от домашнего животного, влекущее нарушение тишины и покоя.

В остальном, благодарю за совет
4

Вот жеж блин, ещё и сюда подьездные чаты

раскрыть ветку (1)
0
Куда ж без них. )) Просто я не 100£, чтобы всем нравиться. Все таки свой комфорт мне важнее, чем спокойствие сумасшедших, равносильно, что бисер перед свиньёй метать
6

Ну либо тупо игнорируете все ее наезды, по телефону не отвечаете, дверь не открываете, в том числе людям в форме, либо наоборот - всех проверяющих радушно приглашаете к себе и показываете, что Вы белый и пушистый, а у бабки кукуха поехала. В первом случае ей дадут отписку, что нет никаких доказательств ее словам, а во втором - поставят у себя отметку, что она ёбнутая и что-то предпринимать на ее истерики не надо.

раскрыть ветку (1)
0
Именно на второй пункт делаю ставку, потому что даже мимика мадам вызывает двоякое ощущение, как будто с душевно больным общаешься. Её трясет постоянно, губы сжимает, может от ненависти, но чем мы её достали просто не понимаю. Если она до этого в лесу жила, что не привыкла к людям вокруг себя это одно, а обвинять людей в том, чего они не делали и игнорировать при этом отморозков и неадекватов, которые действительно шумят до 3 ночи это странно.
9

А смысл обращать внимание на ебанутых? Просто игнорировать более чем достаточно.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу я промолчать, когда меня и моих близких грязью поливают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы