Ох уж эти соседи
Сегодня прям. Старшая по подъезду предложила поставить доводчик на внутреннюю дверь подъезда, т.к. сейчас стоит пружина, одни хлопают, другие жалуются. Предложил пневматический доводчик заказать, цена 470 р. с оплатой вперёд. Тут же поступило предложение от неё за свой счёт мне всё сделать, т.е. купить, привезти, поставить самому, а соседи потом мне отдадут деньги. Сказал, что заказажу ТОЛЬКО по полной предоплате, монтаж организуйте сами, мои услуги обойдутся слишком дорого и мне вообще не мешает дверь. В конце концов, думаю, у них мужья есть, кому мешает, их и просите. И тут я узнал, что мне не мешает, потому что я и есть источник шума во всем подъезде, кроме меня никто не хлопает и вообще закон о тишине не соблюдаю. Я даже догадался изначально с чьей подачи это всё началось, т.к. в прошлом году соседка снизу приходила и высказала, что мои гости, уходя от меня накануне, громко хлопали дверью и её разбудили. Недавно в очередной раз приходила эта бабка и ныла, что она по ночам слышит, как у нас ночью ванну принимают, в туалет ходят, топают. Да, такое было, прихожу после смены ночью и могу на часок в ванне расслабиться, ванна акриловая с утеплителем и шумоизоляцией, жена говорит, что вообще не мешает ей это. До этого приходила, потому что я с женой громко бегаем ночью (живём вдвоем с супругой, обоим за 40, у жены РС, у меня больная спина, но мы бегаем, да). Потом эта бабка ещё раз приходила с угрозами сообщить куда следует и в чате что она боится новогодних праздников, потому что ей мы мешаем спать. При этом, НГ отмечаю последние годы у родителей за городом. Естественно шиза была послана в добрый дальний вместе со своим доводчиком. Когда в последний раз приходила, сказал напишу на неё заявление, потому что после её нервотрёпки жене плохо становится, ей вообще нельзя нервничать, можно обострение спровоцировать, все подтверждено документально, стоит на учёте у невролога, получает лекарства. В чат отписалась и соседка с 1 этажа, женщина с мамой и дочерью маленькой живёт на первом этаже и им стук двери не мешает совсем, хотя дверь у их окон, поэтому не понимает проблемы. Хотя до того, как соседка снизу переехала в дом, мы все год ее ремонт терпели с 8 до 22 без выходных. На что она сразу переобувается, "а чо такова, это же ремонт". До неё жила семья с двумя детьми до неё и вообще ни разу ни на что не жаловались. Завелась шиза в подъезде, теперь всем и мне в особенности, мозг выносить будет.
Хочу попросить совета у тех, кто сталкивался с подобным, как на таких людей воздействовать в правовом поле, чтобы отстала и не клеветала, в подъезде есть алкаш, что каждый выходной и праздник устраивает тусовку и его сосед не всегда адекват с двумя детьми, которые вечно руб всей семьёй друг на друга (живут надо мной), но с ними она связаться боится, поэтому выбрала себе целью донимать нас. Консультировался в административной комиссии, сказали дело дрянь, есть у них такие, что регулярно пишут на нормальных соседей жалобы и пожелали терпения, потому что в ответ чтобы её привлечь, надо собрать большую доказательную базу, что она действительно треплет нервы, что у жены ухудшение самочувствия после её визитов и т.д. Волнует не столько сам факт жалоб шизы в различные инстанции, вообще пофиг на это, так как кроме её слов никто ничего не предъявит, сколько интересно, что можно в ответ предпринять, чтобы язык за зубами держала и не создавала негативное мнение о нашей семье у других людей. Ну и немного переписки из последнего