1449

Огэгэшеньки!5

Закончилось основное время сдачи ОГЭ* нашими любимыми девятиклассниками. Можно подвести маленький промежуточный итог. Почему промежуточный - 25% учеников пошли на пересдачу. Трое на осень остались. Два цыгана и одна особо "талантливая" ученица. В понедельник ещё данные по экзамену "русский язык" придут. Может ещё одна "осенница" добавится.

Дети верят в абсолютную силу сотового телефона, всеми правдами и неправдами пытаются пронести его в аудиторию. Некоторым это даже удаётся. Но... Пронести это одно, но надо ещё уметь правильно пользоваться полученной информацией.

Ребёнок смог пронести мобилу, смог списать, хвастается всем кому можно, какой он молодец. Минимум пятёрка должна быть. Классному руководителю в цвет высказывает: А вы говорили: учись, учись! Вот - уметь надо!

Приходит результат, как бальзам на израненное сердце - 2 балла. Вариантов апелляцию подать нет (да и не хотелось), там до тройки ещё кучу первичных баллов надо набрать. Чел нашёл текст и не глядя, что вопросы к нему другие, просто бездумно нафигачил ответы по варианту прошлых лет. Какие-то дети скидывались и покупали ответы в интернете., благо страна большая. Где-то экзамены раньше прошли. Шпаргалок наделали, а то что ответы местами могли поменять - не подумали. Итог - 2 балла.

Очень сильно помогает умение читать и понимать смысл прочитанного . Практически половина ответа находится в вопросе. Основная масса учеников выходя с экзамена пожимает плечами: ничего особенного, мы похожие задания во время уроков делали. Но они на следующей неделе аттестаты получат и разбегутся по колледжам. И останутся с нами пара сильных ребят на 10-11 классы и наши "осенники" Весь сентябрь будем их на экзамены возить. А если после пересдачи уже никуда не поступят, то велик шанс, что их нам на "передержку" оставят. 10 класс отсидеть.

Практически все ученики прошедшие ОГЭ с первой попытки - читающие дети! Читайте! Да пребудет с вами моск! Ну или Маск!

*ОГЭ - основной государственный экзамен.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

В нашей школе преподают нормально только математику, химию и ОБЖ. Требуют, но и дают.

Например, у моего девятиклассника по русскому 4 ( не хватило балла до пятерки) не благодаря школе вовсе. Знаете, почему? Потому что с 6 по 8 классы включительно русский и литра велись как попало. Вся первая четверть без этих предметов вообще, а потом половина в неделю - дистанционно. Нет учителей, совместителю нет смысла и желания возиться с этими детьми. Вот и получилось: есть денежки на репетитора? Вот тебе 4-5. Нету? Ну держи 2-3. Умница девочка в классе, которая получила по математике, химии и английскому 5 ( там хорошие учителя , кроме английского. Но по нему надо зубрить.) - по русскому 3. Дети за среднюю школу написали сочинения всего 2 раза . Два! Изложение рада 4. И фсёооо!

Как преподается история с обществом - обнять и плакать. Понимаете,ей некогда! У нее куча школьных задач помимо обучения детей предмету. Ставит им видео и бежит по делам. Зато молодая, активная, ууух! Движет первых, ага.

Английский. До слез. Ставит им пятерки просто за присутствие на уроках. А они не могут май гейм из сказать без ошибок. В 9 классе!

Физики нет. Была пожилая учитель, она не могла ходить в школу часто и проводить всем уроки как надо. Половина уроков - дистанционный формат. Знаете, что это значит? Просто в элжуре написано: дистант, и номер параграфа. И все.

Так что , может, стоит их поучить списывать? Раз не можете в предметы(( 25%!! Это ж провал ваш в первую очередь!

раскрыть ветку (7)
1

Вы про школу, а у нас в местном колледже полгода изучают английский алфавит и базовые фразы порой, а то и дольше... А это не 9 класс, а 10-11 и старше.

1

Почему провал? Двое получили двойки по обществознанию, одна - по обществознанию и географии(русский язык ждём), два цыгана и одна "принцесса" по три двойки (тут без вариантов) Вот из 24 человек шесть зависли. Получилось 25%. Те, у кого одна-две двойки могут пересдать летом. 11 класс более мотивированные. Все прошли.

раскрыть ветку (1)
3

Потому что это слишком много для несдачи. Я вам верю, вы старались, дети тупенькие. Но практика показывает, что факап тут не детей.

0

Когда читала про молодую и активную, подумала, не наша ли школа)) у нас тоже движет) физичка в возрасте, но в школу ходит)

раскрыть ветку (1)
0

Наша физика, к сожалению, зимой умерла.

0

А вы на это годами смотрели?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, я не смотрела молча. Я орала через все возможные каналы(директор, минобр, кремлин.ру, прокуратура) . Я даже поменяла ребенку класс в рамках параллели ( потому что в том классе был набор учителей больше,чем в прошлом). Уж кто-кто, а я не молчала.

Однако, тут надо учитывать интересы ребенка. После очередной смены класса в погоне за нашими целями, он погас. И ему понадобился уже невролог.И тут мы выбрали меньшее из зол: класс оставляем, но по нужным предметам будет репетитор.

Да, директор знает меня и моих детей в лицо. Хотя в школе 2000 детей. Потому что МНЕ и МОИМ ДЕТЯМ нужен безопасный учебный процесс. Где они не боятся учителя, соседа по парте, знают предмет.

Увы, но мой высер про дистант остался без ответа ( я на общем собрании родителей высказалась на тему дистанта в расписании при отсутствии эпидем.надобности). Да и всё остальное тоже.... Что уж скрывать.

Но! Есть плюс. Нас знают, замечают и УЧАТ! Несмотря на желание ребенка не отсвечивать в углу. Ну и на вручении аттестата за 9 класс выдали благодарность лично мне)) не обоим родителям,не ребенку - а мне. Смешно.

И знаете, это все результат выхода из начальной школы в пандемию. Никому ненужные дети и знания их. Они пустые. Кто сам смог - забил себя нужными знаниями, а кто в это не умеет - рисует комиксы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы