Офисная жизнь
Давным давно, мы, будучи студентами научились составлять образовательные проекты и получать на их реализацию, от зарубежных фондов, хорошие деньги. Зарабатывали мы отлично и так сложилось что большинство молодых организаций и движений сняли офисы в здании государственного учреждения Профсоюзов, в самом центре города. Верхний этаж почти весь отдали молодежи. Вот такие мы были важные и деловые. (я скажу, это были самые интересные годы моей жизни.)
Но. Любая спесь может быть сбита с человека в секунду.
Здание было советских времен и слабым местом как и во всех строениях той эпохи были уборные. Забивались они с завидной переодичностью и поэтому бегали мы с этажа на этаж дергая ручки и проверяя который из клозетов открыт. В таких условиях туалет объявлялся унисексуальным. То есть мужчины и женщины могли пренебрегать табличками и быстро совершать свои делишки.
Однажды мой друг и сотрудник вышел в туалет а вернулся очень молчаливым и замкнутым. В курилке он рассказал что произошло.
Отправился он справлять свои большие дела. А унитазы в кабинках стояли на возвышении, и плюс ко всему были залиты по внешнему контуру бетоном под тип турецких. В итоге чтобы взобраться на всю эту конструкцию надо было влезть по очень крутым ступенькам вверх.
И вот сняв штаны и встав в гордую позу орла, держа перед собой мобильник с игрой, товарищ начал исполнять свой грязный замысел. То есть процесс дефекации, на случай если кто то не понял.
Как вдруг...
Дверь резким движением распахивается и перед ним глядя глаза в глаза резко возникает работница с соседнего отдела бухгалтерии. Женщина хоть и старше нас по возросту но довольно приятной внешности. Немая пауза.
- Здрасте! - единственное что смог выдавить мой друг.
Женщину же чуть не хватил Кондратий, ибо когда то прежде деловой товарищ предстал пред ней во всей красе. Как музейный экспонат на постаменте и самое главное "при исполнении". Не хватало таблички типа "Горгулья на крыше мира" или "Новый герой нашего города".
Вот такая мимолетная порочная связь связала моего друга с приличной женщиной с отдела бухгалтерии.
- Я теперь боюсь в общий коридор выходить. Вдруг ее встречу.
- Обязательно посмотри ей пристально в глаза. Под музыку из семнадцати мнгновений весны. Она теперь мужа бросит и к тебе уйдет.
- Дурак.
- После того что ты с ней сделал...
- Зря тебе рассказал.
Бгы-гы. Как-то завалил ночером в помещение кол-центра, много компов, народу - по нулям, вроде кто-то должен был быть, но вроде теперь в другом помещении у них гнездо. Желудок у меня в тот день некисло газовал, вобщем оглянувшись прикинул, что "вроде" вентиляция работает, а вокруг не души - выдал охеренную канонаду, хотя скорее даже массированный артудар. И тут на последних раскатах, на диване неподалёку начинает что-то шевелится под покрывалом и из под него вылазит молодая девчушка - видимо задрыхла. Ну она заспанная в полных непонятках оглядывается принюхивается, а запахон там стоял лютый. Дальше молчаливый взгляд в мою сторону а-ля "ЭТО Я СДЕЛАЛА?". Я ничего умнее не придумал чем покачать головой в духе "НУ НЕ ХЕРА СЕБЕ, ТЫ ВЫДАЛА ПОДРУГА!!!". После чего она закрывает лицо руками и пулей куда-то вылетает. Никогда ещё не чувствовал себя такой сволочью...