Одномерные миры. Моя теория всего.
Сразу хочу предупредить, что я не писатель, не физик, не ученый и даже близко не имею никакого отношения к науке. Я не претендую на истину и никому не пытаюсь ничего навязать, просто хочу поделиться. Я не знаю специфических научных терминов. Многим моя "теория" может показаться антинаучным бредом, но всё же я думаю, что я в чем-то могу оказаться прав.
Эта идея пришла ко мне уже достаточно давно, где-то в начале 2000-х. Тогда только вышел фильм Матрица, который поселил в моей голове паразитирующую мысль о нереальности нашего мира. Эта мысль умножились на мое увлечение программированием, а именно тогда я как раз экспериментировал с многомерными массивами данных. И вот что родилось в моей голове.
А что если наш материальный трехмерный мир совсем не такой уж материальный, как кажется. Попробую объяснить, как я это вижу.
Допустим есть некоторый набор самых мельчайших элементов, не тех что в таблице Менделеева, не атомы, не кварки не нейтрино, а тех которые самые мельчайшие, может еще не открытые наукой. Я не знаю, как их назвать, но это и не важно. Малы они до такой степени, что не имеют 3-х мерного физического измерения, а только одно. Так вот есть ограниченный набор этих элементов, их не так много, может несколько сотен или тысяч. Они материальны. Они имеют только одно измерение, одну координату. И они выстроены в одну линию, в одномерный массив.
Каждый элемент этого массива имеет свою одномерную координату. И есть некоторая формула, согласно которой этот массив может обрабатываться или трансформироваться.
Далее на основе этого массива, создаются другие массивы, но не с физическими элементами, а только с проекциями, ссылками на базовые элементы. Создаются абсолютно все возможные варианты последовательностей этих элементов.
И вот мы уже имеем двумерный массив, две координаты, координата элемента материи и координата изменения последовательности. Таким образом мы получили все виды параллельных миров.
Теперь добавим третью координату - время. Для этого сделаем проекции всех этих миров с учетом изменения элементов с течением времени.
Проучился трехмерный массив с тремя координатами - координата материи, координата проекции изменения в пространстве, координата изменения во времени.
Данный массив имеет "небольшой" и вполне себе ОГРАНИЧЕННЫЙ размер данных. Это и есть размер ВСЕГО!
При этом материальный размер такой конструкции ничтожно мал (набор элементов), а вот все остальное это всего лишь информация. Определенные формулы(?), по которым создаются проекции и с помощью которых можно перемещаться и в пространстве и во времени.
Получается, что всю вселенную, материю и антиматерию и даже то, что мы не знаем, вообще абсолютно ВСЕ, можно поместить в маленькую конструкцию плюс некоторый набор информации.
Я также предполагаю, что разум человека вполне может влиять на перемещение сквозь эти миры (сквозь проекции). Не исключено, что есть кто-то, более развитые "существа" или что-то, которые умеют этим управлять. Но человек еще слишком слаб и настолько мало развит, что пока движется в этих мирах бессознательно. Хотя сила мысли достаточно велика. Возможно, когда-то через тысячи лет, когда разум сможет жить отдельно от тела это получится.
Разум человека предназначен для чего-то большего, чем сейчас. Ведь когда-то мы управляли информацией только в голове. Потом научились переносить её на бумагу. Затем создали компьютеры, сети и глобальные информационные пространства. Какой шаг будет следующий?
Мне периодически попадаются статьи о разных интересных современных открытиях и теориях ученых. Вот например теория струн очень интересна и во многом пересекается с моими умозаключениями.
P.S. Спасибо всем кто осилил дочитать это до конца. Я не претендую на истину и не могу этого доказать, но я так думаю.
Буду благодарен за критику и могу ответить на вопросы, если не утону в минусах.