Однажды...
Вчера со мной случилась прелюбопытнейшая вещь…
Я вдруг стала читать мысли людей. Спешу с утра на работу, никого не трогаю. Раннее городское утро, рядом кто-то тоже спешит, обгоняя меня. Видимо автобус догоняет, подумала я. И вдруг бац…в голове как что-то зажужжало – закружилось. «Хоть бы успеть, подожди, дружище»
Да еще так четко…что я аж рот открыла, остановилась и уставилась в спину убегающему пассажиру. «О, о, да я сегодня везунчик» Двери захлопнулись и автобус упылил вдаль, унося с собой мое изумление. Но ненадолго.
- Мам, а ты меня сегодня пораньше из садика заберешь?
Я оглядываюсь и смотрю на напряженно, улыбающуюся мамашу, торопливо выцокивающую по асфальту и тянущую за собой розовое чудо.
- Мааам – чудо не унимается. Пытается достучаться до разума, который не здесь.
«Еще за сад сегодня надо заплатить, и к стоматологу успеть на завтра записаться. А платье какое чудесное было вчера на Машке. Блин, такое же хочу»
Уплывшее изумление, возвращается, и буравит мой мозг: «Это что она такое дочке говорит?»
Да нет же рот не открывает совсем…СОВСЕМ НЕ ОТКРЫВАЕТ РОТ.
- Похоже мне в отпуск пора, - говорю я вслух.
«Меня шеф убьет, что же я ему скажу за испорченный проект!» - дядька лысый с портфелем.
«Сейчас к парикмахеру, потом на маникюр, быстренько все успею к обеду вернусь, никто и не заметит, скажу, что ходила с клиентом встречаться» - блондинка в красном пальто.
«Сосиску хочу» - это кот грустный под деревом.
- Ну, нормально!!!! А я думала коты не думают.
«Еще как думают, милочка. Они может даже побольше людей думают» - кот уставился мне прямо в глаза и …исчез.
Даша, Даша…просыпайся, на работу опоздаешь.
Я узнаю голос мамы. Вот ведь приснится же всякая чушь.

Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.