3977

Одна из проблем за 10 лет

UPD

#comment_131544068

Одна из проблем за 10 лет

На первой картинке вы можете видеть ореол ингибирования, производимый антибиотиком (бактерии не растут в этой области), из-за злоупотребления антибиотиками все чаще встречаются устойчивые бактерии. Это означает, что ореол ингибирования меньше или отсутствует (вторая картинка). Эти фотографии - только способ иллюстрации проблемы.

Фейки

1.8K поста2.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий
Большой привет адептам самолечения, в том числе антибиотиками.
раскрыть ветку (117)
190
Тут не только самолечение виновато , а и ещё с/х промышленность .Особенно это актуально в Индии и Китае там всем животным сразу дают мощные антибиотики
раскрыть ветку (40)
42

В большей степени именно она и виновата

7

Их и в России дают.  Индия, кстати, гораздо меньше России производит.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Разве Индия не мировой лидер по экспорту говядины?
раскрыть ветку (3)
1
Хех, там вроде это животное священнно интересно получается
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Буйвол - не священное, плюс мусульманской части пох наверное
0

Говядины? Мясо животных, которое у них священно?

ещё комментарии
82

Штука в том, что сами врачи выписывают антибиотики без разбора, особенно, когда не знают что и как лечить.

Мало кто  назначает анализы для определения подходящего антибиотика. тем более, что эти анализы могу не входить в ОМС.

раскрыть ветку (31)
19

Потому что время ожидания результатов этого анализа - от 7 до 14 дней, что дефакто поздновато. При случаях пневмонии, устойчивой к лечению антибиотиками широкого спектра, это еще несет какую-либо пользу, во всех остальных - сами понимаете, 14 дней - это много.

При ОРВИ назначают антибиотики для лечения вторичной инфекции (это когда сопли и мокрота сначала прозрачные, а потом с зеленоватой слизью - к вирусу присоединился микроб). А так как вторичка есть в большинстве случаев - сразу назначают первое-второе поколение АБ. Только провизору в аптеке явно виднее, поэтому она выдает 3е поколение (могла бы и 4е, но оно только по рецепту).

раскрыть ветку (5)
1

Все антибиотики рецептурные, вне зависимости от поколений. Что не мешает аптеке продавать без рецепта все, за что нет уголовной ответственности.

раскрыть ветку (1)
1

у нас в округе без рецепта не продают

Потому что время ожидания результатов этого анализа - от 7 до 14 дней

Даже когда нет такого ограничения по времени, врачи всё равно назначают антибиотики без разбора.

раскрыть ветку (2)
4

С какой радости нет такого ограничения по времени? Это ограничение обусловлено не пробками, или загруженностью лаборатории, а самим процессом исследования. Твою мочу помещают в чашу с питательной средой и ждут пока там размножатся бактерии, а потом на них тестируют разные препараты дабы определить устойчивость, вот и получается 7-14 дней это срок за который бактерии размножатся до приемлемого обьема. Все эти бакпасевы назначают либо когда идет уже хроническое течение болезни, либо когда тебе не помогают обычные препараты и тебя в полупредсмертном состоянии везут в больничку.

раскрыть ветку (1)
0

С такого, что мне нужно было установить бактерию и антибиотик, на который была реакция.

51

ну есть такая хрень, да. типа вот вам уже сразу антибиотики самого общего профиля, а вот напривление на анализы. придете в пятницу, расскажите помогло ли, заодно и посмотрим по анализам от чего мы вас лечили.

раскрыть ветку (13)
7
Анализ на определение бактерий и антибиотика делается 7 дней. За это время ты просто сдохнешь от боли. Поэтому назначают общий спектр, а потом корректируют, если требуется.
раскрыть ветку (3)
0

Ну если у меня горло, насморк и температура 37.5, то думаю потерплю

раскрыть ветку (2)
0
За то время, что будет делаться анализ, ваша простуда уже пройдет) Когда надо делать посев и ждать неделю, обычно ситуация более удручающая. Например, вам больно ходить в туалет, будто битым стеклом писаете и от толчка на пару метров отойти не можете.
раскрыть ветку (1)
0

Блин, это прям как с мрей бывшей: больно, а отойти не могу)

10

Мне как-то перед назначением антибиотиков врач сказал сделать специальный тест на выявление самих бактерий, т. к. определить их вид, и одновременно на устойчивость к разным антибиотикам.

И тогда уже назначил, исходя из анализов. Но всё это было не в рамках ОМС. Хочешь быть здоровым - плати, но гарантии всё равно не будет.

раскрыть ветку (5)
15
DELETED
Тест на устойчивость это 5 - 14 дней
раскрыть ветку (1)
4

Точно! Поэтому назначают сначала простые (или как там правильно, их вроде несколько "уровней сложности"), а потом уже, по результатам анализа, нужные или продолжают курс ранее назначеных. Потому-что пока ждешь результаты анализа (мне говорили неделю) зараза может развиться и пойдут осложнения.

2

Это вам врач нормальный попался. Ни разу подобного не было, всегда по дмс ходила.

0
И налоги плати и врачу плати. Так и живём.
раскрыть ветку (1)
2

Кроме того, ни врач по ОМС, ни платный не даст никаких гарантий.

0

Я уже не вижу смысла ходить по врачам, в случае орви, кроме как чтобы больничный получить.

DELETED

Зачем вы вообще ходили к врачу если безгранично умный и всё знаете?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы потом на пикабу выебываться.  Зачем еще люди обращаются к врачу когда больны.

9
Да, это имеет место быть. Но на фоне того, что население ПОГОЛОВНО консультируется в аптеке "ой болит 3 недели там-то, что посоветуете?", врачебное раздолбайство просто меркнет.
раскрыть ветку (3)
10

Отчасти это проблема существует из сложности попасть к врачу и их низкой квалификации.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут уже инстинкт самосохранения должен срабатывать, мне кажется. Вне зависимости от причин, бездумно пичкать собственного ребёнка антибиотиками - это за гранью.
0
DELETED

Года 2 к этому добавилось, "а не хотите аналог? Отечественный и в 2 раза дешевле, а так ничем не отличается"

5

мне ещё нравится, когда ставят диагноз орви и выписывают антибиотики

0

мне после тубика при обычно простуде мои участковый сходу антибиотик выписывает.

0
У нас в поликлинике работает врач, которая в своё время дважды выписывала мне антибиотики: первый раз те, на которые у меня дикая аллергия (в карте указано было), и второй раз, когда я была беременна. Интересно, сколько народа она таким лечением калечит? А ей давно на пенсию пора.
раскрыть ветку (4)
2

Типа плоду антибиотики навредят больше чем бактерии?

раскрыть ветку (1)
0
При беременности антибиотики можно, только если другого выхода нет, и то не все. И назначает их доктор, который ведёт беременность
0
Дело не в пенсии. Человек работает и не парится. Ей все равно.

Просто ей пофиг.

11

большой привет сельхозпроизводителям, для начала.

2

а в чем логика? ну съел ты антибиотик когда у тебя вирусная инфекция. Если внутри тебя нет страшных бактерий, типа золотистого стафилококка, то ничего и не произойдёт и никакой устойчивости у микробов не появится.

я единственный вариант вижу, это если человек недолечил бактериальную инфекцию, например, бронхит, а микробы повстречавшись с антибиотиком и пережив это, могут приобрести какую-то устойчивость.

Мне недавно друг сказал, что он сдавал тест на антибиотики и ему сказали, что на него практически все недействуют. Я надеюсь что он что-то не так понял или его обманули. Потому что антибиотики в организме не сохраняются и действуют на бактерии, а не на него. И такой тест логичен только если брать, например, мокроту, высеевыть в питательную среду, а потом пробовать на размножившихся бактериях антибиотики. Но он сдавал кровь. А в крови у нас бактерии особо не водятся. И что там можно было тестировать непонятно.

9

Адепты самолечения лечатся силой космоса, а не антибиотиками

раскрыть ветку (11)
8
Не не не, огурцы в *опу.жпг
10

Если бы. Работаю в аптеке, так на вопрос "врач посоветовал?" покупающие у антибиотики, отвечают, что соседке помогло.

раскрыть ветку (8)
10

У моих родителей есть знакомая которая антибиотиками лечит всё, простуда держи антибиотик, грипп? На тебе антибиотик, разницу между бактерией и вирусом не видит, я даже раз пытался объяснить, но там клинический случай.

раскрыть ветку (3)
0

Для бактерий и вирусов разные антибиотики?

раскрыть ветку (1)
1

Для разных бактерий разные антибиотики.

На вирусы антибиотики вообще не влияют (хотя при вирусной инфекции антибиотики могут помочь, если ещё параллельно есть бактериальная инфекция, т.е. по принципу «убрали антибиотиками ту часть инфекции, которую они способны убрать — иммунитету стало легче бороться с остальным»).

0

тоже есть такой "знакомый" если можно так назвать человека которого я ненавижу и еле терплю, чуть что: "ну ёпта ебанул антибиотиков и жаропонижающего и заебца хули заебись тема"

грип, простуда, ожог, ОРВИ, ушиб, решение одно нажраться антибиотиков и обезболивающих, ну ещё напиться, тк повод появился

попытки призвать к разуму игнорируются словами " да не хули всегда помогало"(ходит больным потом долго лишь приглушивая симптомы и попытки иммунитета справиться с болезнью)

а ещё адепт самолечения и бадов, ну и дурацких советов на уровни народного рецепта на основе алкоголя и "какая-то хрень"

5

Ой, будто бы врачи делают иначе, чуть что выписывают антибиотики, особо не разбираясь даже.

раскрыть ветку (1)
2
Ну тех, кто так делает, врачами называть вообще сложно.
2
Они ж по рецептам теперь?
раскрыть ветку (1)
4

Да, по ним. Но чаще всего положительный ответ канает, ибо рецепты, что приносят разве что на туалетной бумаге не пишут. Мне их на обычных блокнотных листах выписывали.

0
DELETED

У меня знакомый мужик на работе при каждом насморке бежал в аптеку за антибиотиками

1

Привет промышленному агропрому, который антибиотиками лечит кормит скот, птиц, рыбу и т.д.

1
Причем тут адепты самолечения? Антибиотики продаются по рецепту же.
раскрыть ветку (5)
2

Это смотря какая аптека.

раскрыть ветку (1)
2
И какой антибиотик
1

В теории - да, но почти никогда не отказывают.

раскрыть ветку (1)
1

хз где живёте, но я живу в 2 городах Нижний Тагил и Екатеринбург хрен вам без рецепта тут их продадут

хм впервые слышу
0
В четверг мадам была, подозрение на лимфоаденопатию. Говорит в отпуске была, заболело, сразу антибиотики. Какие антибиотки говорю, при чем тут они? Их вообще нельзя просто так принимать! Ответ поразил - ну я знаю, больше ничего не было, а что-то выпить надо было!!!1 и таких каждый второй. Круче у меня только бабушка с терафлю была
0

сам ты без рецепта фиг купешь антибиотик,  так что щас % таких не велик и лечптся они чаще старым антибиотиком типа амосициклин,  а аот фермеры хрен поими че колят

0
Скажите пожалуйста, я 20 лет вообще не лечусь, бывает простываю иногда, кашель там, но к врачам только флюру сделать хожу, да медкомиссию пройти на оружие - иммунитет от этого лслабевает или крепчает, что без лекарств обхожусь?
раскрыть ветку (1)
0

а больничный то хоть оформлять ходишь?

0

рассказывали, что в израиле например на каждую простуду со второго дня выписывают антибиотики. и ещё во многих странах такой подход.

но это не точно.

было бы неплохо если бы евреи пикабу подтвердили или опровергли эту информацию.

раскрыть ветку (3)
1
В Испании образовательные ролики показывают, в том числе, про антибиотики, что они ни разу не витаминки и нельзя их есть без разрешения врача.
раскрыть ветку (2)
0

Как мне рассказывали, в израиле без рецепта их вообще никак не купишь. Зато врачи выписывают охотно на любой чих.

раскрыть ветку (1)
0

в сша тоже, если верить "адам портит всё"

0
DELETED

Я в свои 28 понял, что антибиотики нужны, когда уже другого решения нет, за все это время я 3 раза их колол в сознательном возрасте, последний раз, когда меня продуло и пол лица не двигалось совсем, парез лицевого нерва... До этого были сильные простуды. за то, до сих пор, болею раз в 2 года, хоть и сильно, но это пережить можно. За то у жены, которой сколько раз пытался это объяснить, что не используй антибиотики, она болеет раза 2 в сезон, точно. Просто я думаю, когда придет вот такая ситуация, когда нужны будут антибиотики, они могут и не сработать.

раскрыть ветку (1)
0

или будет поздно, как у меня с туберкулёзом было...

Да, вот только такие бактерии появляются только в стерильной среде. Знаете почему антибиотики на эти бактерии не действуют? Потому что они тупо не могут "переварить" антибиотик, и хуже приспособлены к жизни. В результате "супербактерии" нежизнеспособны в нормальной, нестерильной среде. Это не какой-то новый вид "супербактерий" от которых не спасут антибиотики, точнее нигде кроме как в больнице или лаборатории вы такие бактерии не подхватите. И да, такие бактерии существовали ещё во времена мамонтов, т.е. резистентные к современным антибиотикам.

А насчет бездумного применения антибиотиками - так и йодом кто-то горло мажет (привет люголь), и мочевыми компрессами ожоги второй степени до гангрены доводят. Главное чтобы для нормальных людей была полная информация по антибиотикам, а то у нас даже врачи их при орви назначают.

Я заболел. Пошел к врачу, сказали грипп вот тебе список иди покупай лекарства, пролечился 3-4 дня, а температура и не думает падать, держится 38-39, пошел к врачу " у тебя не грипп а ангина, вот тебе список иди покупай лекарства" ок, купил, лечусь, температура спала, курс закончился а остальные симптомы остались, иду к врачу " а вот щас грипп, пей тот курс" пропил курс, симптомы почти прошли, но что-то осталось иду к врачу " у тебя простуда, вот список покупай".

Лечился больше месяца суммарно, потратил больше 10 тыс рублей на лекарства. И так у меня каждый раз. Пока мне не подсказали одну афигенную вещь, как только начинаю заболевать и симптомы усиливаются пью две таблетки парацетамола и все, через пару часов я здоров. Даже температура с 40 падает до нормы.

Вопрос, мне что делать? Ждать назначения врача, тратить на лекарства 13 тыс и месяц лечиться, или выпить две таблетки парацетамола?

раскрыть ветку (11)
6

интересно, каким ж таким макаром парацетамол катаральные симптомы убрать умудряется, а.
попробуйте сходить к другому доктору. а в большинстве случаев орви лечится за неделю постельным режимом и симптоматическими препаратами.

раскрыть ветку (10)
0

врачи мне периодически ставят диагноз танзилит, но сами же его потом отменяют после курса лечения. парацетамол помогает от температуры и слабого недомогания, если запускаю процесс там уже полноценный курс лечения приходится проходить

раскрыть ветку (6)
0

ну дак логично, заболевание пролечили - диагноза нет. хронический тонзиллит разве что, да и тот вне периода обострений не всегда диагностируется.
к парацетамолу лучше добавляйте местные спреи-полоскания, так вы сможете предотвратить именно развитие воспаления слизистых и дальнейший подъем температуры. ну и потом на пару тыщ лечиться не придется

раскрыть ветку (5)
0

я иногда полоскаю горло хлоргексидином
знакомая врач посоветовала делать микс хлоргексидина с флемоксин салютаб
я им полоскаю, помогает, но правда только на время полоскания, потом возвращается. так вот пошел как-то во время очередного усиления симптомов к врачу а она мне заявляет что это норм болеть 1-2 раза ангиной в год, и у меня щас не так уж и много налета в горле. Вот как то так

раскрыть ветку (4)
0

интересная рекомендация, раньше в данном качестве использовали стрептоцид. я бы посоветовал заменить этот микс мирамистином, толку, думаю, будет как минимум столько же. ну и нет смысла использовать антибиотик для системного действия в качестве местного, плюс сюда ту же резистентность.. добавьте противовспалительные средства - бензидамин из синтетики, экстракты ромашки, календулы, шалфея, эвкалипта (заварить все травы в одной кружке и полоскать хоть каждые полчаса). травы, к слову, берут даже сильное воспаление очень хорошо, практически за один день при частом использовании..

раскрыть ветку (3)
0

спасибо большое
ps мне говорили между хлоргексидином и мирамистином разницы нет, это не так получается?

раскрыть ветку (2)
0

есть. разные вещества. мирамистин во многих случаях удачно заменяется хлоргексидином, но у первого более широкий спектр действия - имеется противовирусная и противогрибковая активность, чего нет у хг, по противомикробному действию они худо-бедно сравнимы, но мирамистин, если верить производителю, берет и полирезистентные микроорганизмы.

ну и от хг зубы желтеют после недели полосканий.

раскрыть ветку (1)
0

О_О я думал мне показалось что зубы слегка пожелтели
Спасибо Вам большое )

ОРВИ в самом начале легко предотвратить парацетамолом. Подтверждано моим опытом! Главное вовремя почувствовать вначале слабость и недомогание, и выпить парацетамол с аспирином или порошки типа ТераФлю, а потом лучше всего лечь спать.

А вот если уже пошли симптомы типа температуры, соплей и т.д., тогда уже поздно, действительно примерно неделю поболеть придется.

раскрыть ветку (2)
5

парацетамол никак не способен предотвратить развитие вирусных заболеваний. подтверждено механизмом действия оного. максимум, который он может дать - "заглушить" на какое-то время симтоматику в виде температуры и ломоты, при этом попутно уменьшая выработку интерферонов, благодаря чему нелеченное заболевание через несколько дней способно вылезти во всей своей красе.

вы лучше постельный режим себе на пару дней организуйте, и жидкости (чая с медом) побольше пейте.

1
Температура - это ответ вашего иммунитета на инфекцию. Т.е. организм инфекцию обнаружил и начал с ней бороться. Вы загружаете, в это время, жаропонижающее. Понятно, что Вы делаете?
Когда люди болеют нормально, т.е. дома в постели, температуру, до 39 стараются вообще не сбивать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы