Франкл описывал, как они вечерами мечтали о еде. Как планировали будущее. Он сам думал о своей жене, представлял ее образ. И это помогало им всем не сдаваться.
погружение в дела и концетрация на них была полезна во время работ и для отвлечения от плохих мыслей.
Еще в книге было упомянуто, что лучше всего держались люди, следующие своим моральным принципам. Те, кто помогал другим, кто прикрывал других.
Да, еще были те, кто сдался первым и полностью перешел на сторону фашистов. Те тоже жили неплохо. В условиях концлагеря, конечно.
Делайте свой выбор. Я желаю Вам самого хорошего)
погружение в дела и концетрация на них была полезна во время работ и для отвлечения от плохих мыслей.
Еще в книге было упомянуто, что лучше всего держались люди, следующие своим моральным принципам. Те, кто помогал другим, кто прикрывал других.
Да, еще были те, кто сдался первым и полностью перешел на сторону фашистов. Те тоже жили неплохо. В условиях концлагеря, конечно.
Делайте свой выбор. Я желаю Вам самого хорошего)
раскрыть ветку (1)
Если общаться не с кем, то остаешься на едине со своими мыслями и странными выводами. Хотя, многие и правда нагнетают обстановку, иногда несознательно.
раскрыть ветку (1)
@Errogova, прочтите ВСЮ книгу. Следование одной лишь цитате без контекста только навредит. Франкл писал про то, что люди, погруженные только в свои дела, попросту сломались третьими.
Это работает только для того, чтобы отвлечься сиюминутно, но никак не помогает выжить.
Мне невыносимо грустно, когда такими цитатами вводят в заблуждение. Второй пост про Франула за неделю комментирую на эту тему
раскрыть ветку (1)
А мне кажется, Пикабу наоборот нагнетает панику. Хотя тут индивидуально. Я живу один, для себя решение принял и дальше как-то похуй
раскрыть ветку (1)
Пикабу этот как маркер общества: спокойно и стабильно всё - котики лидируют, если нет - то всё, что сейчас...

Психология | Psychology
30.5K поста62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.