1

Один в поле (не) воин

Когда ты становишься предпринимателем или ступаешь на путь развития, ты неизбежно сталкиваешься с тем, что остаешься практически один.

Да, тебе может повезти с партнером по бизнесу, особенно, если у него есть опыт предпринимательской деятельности. В таком случае начинать не так напряжно, и ответственность делится между всеми напарниками.

Также тебе может повезти, если в твоем окружении будет человек, у которого уже есть собственный бизнес. В таком случае, посмотрев на его опыт и пообщавшись с ним, можно заручиться определенной поддержкой.

Но в итоге в большинстве своем, мы двигаемся практически одни. Это прям моя боль.

Возможно поэтому многие предприниматели падки на "инфоцыган", потому что испытвают недостаток окружения предпринимателей. А так, хотя бы на ютюбе посмотришь что-то про бизнес, и уже легче становится. Не один ты хардкоришь.

Я вел бизнес с партнером и партнерами, а также один. Попробовал разные комбинации. И я периодически вспоминаю периоды, когда у меня были партнеры по разным направлениям с теплом на душе.

Мы собирались, ставили цели, вместе решали проблемы, заряжались друг от друга энергией. Я ловил такое ощущение полета и скорейшего разбогатения)) Представлял, как мы снимем вместе виллу и будем, не считая денег, попивать коктейли и строить планы по захвату мира.

Но теперь на данный момент я один, а истории на тему того, почему мы разошлись с партнерами я приберегу для "темных бизнес начинаний", а скорее вообще не буду затрагивать, т.к. тут замешан не только я, но и другие люди.

В любом случае сейчас я дорос до состояния, когда я могу и, главное, у меня получается двигаться один, чему я несказанно рад.

Но мне кое-чего не хватает из того, что давало партнерство. А именно:

- дополнительной дисциплины. Я хотел бы быть частью коллектива, где все ставили бы себе цели, озвучивали бы их и достигали. Публичное декларирование цели всегда увеличивает шансы ее достижения.

- альтернативного взгляда на бизнес. У каждого предпринимателя свой опыт и видение ситуации, которое очень полезно при затыках.

- дополнительной мотивации и поддержки.

Какие конструкции, кроме партнерства, вы знаете, где все это можно получить, не отдавая половину своего бизнеса?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы