6

Один из моих рассказов

Я почти две недели назад начал небольшой челенж. В нем от меня требуется писать минимум один рассказ каждый день. Вообще я их выкладываю в закрытую группу, где мои друзья, но один из более удачных решил выложить сюда, может понравится.

Эта история с восьмого дня челенжа.

#День_8

"Раньше меня хотя бы дразнили - 'Лысая бошка, дай пирожка!'. Всё из-за гребаной генетики, моя лысина на голове блестит даже ярче чем у бати. А сейчас вот уже больше трех лет никто в классе меня не замечает. В этом году у нас выпуск, я даже не знаю, пойду ли я на выпускной. Завтра мне исполнится семнадцать лет, родители обещали рассказать мне какой-то важный секрет. Завтра еще целый день ждать пока они с работы придут. Так как они работают в полиции, я их почти не вижу. Когда я просыпаюсь утром - их уже нет дома, когда прихожу домой, их еще нет дома. Приходят они поздно, завтра надеюсь смогут вернуться домой пораньше." - написал Виктор в своём дневнике перед тем как лечь спать.

Утром в школе его как обычно не замечали. Для одноклассников Витя будто не существует. Возможно для всех кроме Кристины, блондинки с самыми длинными волосами в школе. Иногда она прямо засматривается то ли на Виктора, то ли на его лысину, но когда он смотрит на нее в ответ она лишь отводит глаза.

"Что ей нужно, не понимаю, почему она постоянно на меня так смотрит, столько вместе учимся, она что, на лысину мою так и не насмотрелась. А еще этот Андрей опять сел рядом со мной, он как всегда в своем репертуаре - в кедах, джинсах и рубашке. Учителя с классухой уже устали с ним бороться, он из тех людей, что в любой ситуации чувствуют себя комфортно. Эх поскорее бы уже вечер, прям не терпится узнать, что это за секрет такой." - думал Виктор.

Уроки наконец закончились. Дома как обычно в это время никого еще не было. Уроки были уже сделаны. Витя не находил себе место и весь день ходил по квартире из комнаты в комнату. Родители вернулись домой с работы необычно рано. На часах было только восемь вечера.

"Что же это за секрет?" - спросил Виктор, едва его мама и папа вошли в квартиру.

"Приходи на кухню через пятнадцать минут." - ответил отец - Антон, невысокий, полный мужчина, такой же лысый как его сын.

Пятнадцать минут шли очень долго, казалось, что прошел уже час, хотя проходило пять минут. Время пришло, пора на кухню. Там уже сидели Антон и мать - Ольга, худенькая, тоже невысокая женщина с короткими темными волосами.

"Так. Виктор. Вообще это всё мы должны рассказать тебе только когда тебе исполнится восемнадцать. Но ты парень у нас очень умный, поэтому его ты узнаешь сегодня. Ты заметил естественно, что мы оба с тобой лысые. Это из-за особого гена. Но это не просто ген, если повезет, то к лысой голове он даст еще кое-что. Мне не повезло, у меня этого нет. Но мой покойный отец, когда увидел тебя, сказал, что ты точно обладаешь этим. Извини, я должен сделать это." - договорил Антон и встал из-за стола, доставая пистолет из кобуры.

"Батя, что ты делаешь?" - спросил Витя. Он попытался отодвинуться назад, но упал вместе со стулом.

Отец зарядил пистолет и прицелился прямо в лицо своему сыну.

"Что батя делает. Мои кишки сейчас выпустят все содержимое наружу." - с ужасом думал Виктор.

"Сын, не бойся, это нужно лишь для активации способности, там холостые патроны." - думал Виктор, когда смотрел в глаза отцу.

"Что? Там холостые? Аа, я не понимаю, я схожу с ума или что?" - быстро сказал Витя.

"Получилось." - сказал и заулыбался Антон.

"Пап, я не знаю как объяснить, я как-будто думал сам, а это было то, что думал ты." - вставая сказал Виктор.

"Эта та самая способность, которая может проявиться с тем геном, из-за которого мы с тобой лысые. У меня так и не получилось её пробудить. Другое дело ты. Я не буду тебя заставлять идти работать в полицию или еще что-то. Ты умный парень, сынок. Распоряжайся своей силой так, как посчитаешь нужным. Если кратко, ты можешь узнавать, что говорят у себя в голове люди в момент, когда ты смотришь им в глаза." - сказал отец, убирая пистолет в кобуру.

После ужина все разошлись по комнатам. Весь оставшийся вечер Виктор думал как он будет использовать свою силу. Насколько изменится теперь его жизнь. Что будет если он посмотрим в глаза многим людям. Эйфория охватывала все тело, Витя не то что уснуть, он даже не месте стоять не мог, так ему невтерпёж было завтра пойти в школу, впервые за столько лет он хотел этого.

Виктор уснул только поздно ночью. Но утром эйфория не прошла, и быстро собравшись, он отправился в школу. По пути в школу ни разу не возникло снова того чувства. Даже когда уже в школе было видно много глаз его еще не было.

"Получается сейчас я не могу просто так её активировать. Мне нужно какое-то потрясение, внешний раздражитель. Хм." - думал Витя, пока шел в класс.

"Ой!" - услышал Виктор, столкнувшись с кем-то.

"А, это Витя, он так смотрит на меня. Он такой классный." - пронеслись мысли в голове Виктора.

"О, работает все-таки. Похоже я ей просто нравлюсь." - подумал Виктор, смотря на Кристину.

"Привет, Кристина. Погуляем вместе после уроков?" - спросил Виктор.

"Что? Правда? Да, давай." - ответила Кристина, развернулась и быстро ушла.

"Крутяк." - все, о чем думал Витя.

До конца уроков способность больше не проявлялась. После занятий Витя и Кристина встретились и пошли гулять. Они ходили по району весь день, разговаривая обо всём. Уже стемнело. Кто-то подошел сзади, обнял их обоих, затем сказал: "Ооо, вы теперь парочка? Тихоня Витя и Крис. Круто, ребята, что могу еще сказать."

"Андрей? Что тебе надо?" - громко спросил Витя, убирая от себя и Кристины руки Андрея.

"Да я просто прогуливался и увидел вас вдвоем, а я только вас в классе считаю нормальными." - весело говорил Андрей.

"Опа, Андрей." - ворвался в разговор парень в трико и начищенных туфлях.

"Лёха, я же сказал. Я не буду тебе платить за крышу, хватит мне эту дичь втирать." - завел с ним разговор Андрей.

"Эх, подольше бы с ним поспорить о деньгах, я просто хочу с кем-нибудь поговорить." - пронеслось в голове у Вити, похоже способность снова активировалась.

"Эй, Лёха, да? Если ты хочешь подружиться, то так и скажи. Зачем этот цирк устраивать?" - сказал Витя.

"Эй, Витян, ты с ума сошел что ли? Ты о чем вообще?" - заговорил Андрей.

"Блин, парни. Извините. Я реально хотел бы подружиться с вами. Я просто думал, что вы не захотите общаться с таким как я." - сказал Лёха.

"Что же ты раньше не сказал, так-то ты вроде нормальный парень." — ответил Андрей.

"Ребята, еще вчера мы все были одиночками, а сегодня, благодаря Вите мы все тут." - прекратила молчание Кристина, на глазах её появились слезы.

"Крис, ты чего." - начал утешать её Виктор.

Ребята гуляли до поздней ночи, узнавая друг о друге.

Вернувшись домой Виктор сразу сел писать новую запись в дневнике: "Сегодня произошло столько всего. Это невероятно. Столько людей сдружилось из-за моей способности. Теперь у меня появились друзья, и похоже девушка. Это все отлично, а еще я думал кое о чем. Ведь это могло бы произойти и без моей способности, если бы просто люди не боялись говорить, то о чем думают. Что они чувствуют. Что бы произошло если я не обладал бы этой способностью. Я бы так и остался одиночкой. Что было бы с Лёхой, его могли в итоге посадить, Кристина так бы и не призналась, наши судьбы разошлись бы. Мне так повезло, что я понял это сейчас. Я так рад. Вот только интересно, сколько всего не произошло хорошего, только из-за того, что люди боялись что-то сказать..."

-----------------------------------------------

Спасибо, что дочитали до конца. Готов к абсолютно любой критике :)

Если интересно, то выложу еще.

Авторские истории

44K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Молодцом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества