8

Один день жизни мастера

Часть первая

Просыпаюсь как всегда за минуту до звонка будильника. Пытаюсь , как в одной передаче за одну минуту решить три вопроса. Что я, где я, когда я. А самое главное почему. Почему мне так херово? Начинаю вспоминать, что я молодой человек 28 лет от роду. С верхним техничным образование. Работаю мастером в специализированном управлении по ремонту оборудования на металлургическом гиганте. Нахожусь я, слава Богу дома, в орденоносном городе-труженике Новокузнецке. За окном завывает холодный осенний ветер. Октябрь 2003 года близится к завершению. И сегодня понедельник. Основное я прояснил. Теперь самое главное. Почему мне так херово. Всё... Вспомнил. Херово мне, потому что я долбоеб. В субботу ходил с корешами на хоккей . Наши выиграли и по такому серьезному поводу решили выпить по баночке пива. Выпили много баночек. И бутылочек. Но уже не пива. А вчера я безграмотно починился. И поход в ларек в восемь вечера за полторашкей был абсолютно лишний. Сколько раз зарекался ранее. А самое главное почему мне так херово, это потому что сегодня начинается капитальный ремонт 3го разряда на доменной печи №3. Пиздец…

Шлепаю в сральню выпускать вредные шлаки. Затем в ванную. Демонстрирую альтернативную версию рекламного ролика тех лет. «Открой для себя кран. Райское наслаждение.» Сушняк устранил и надо включать организм. Залажу в ванну и пару минут стою под ледяным душем. Пытаюсь сдержать в себе эмоциональные нецензурные возгласы, чтоб не разбудить соседей. Вроде как справился. Обтерся. Вообще ништяк. Голова заработала в нормальном режиме. И не такой страшный бодун оказался , как его малюют. Посмотрел на себя в зеркало. Побрить бы рыло надо. Да и хер с ним. Я тут давеча Перевозчика со Стейтхемом смотрел. Сейчас с ним практически одно ебало. Мужественное и суровое , как и полагается сибирскому мастеру монтажных работ. Проблему с бритьем порешал. Теперь чистить бивни. Долго и хорошо надо чистить. Еще и пасты для внутреннего аромата хапнул. Буду считать, что первый этап антиперегарных мероприятий выполнил. Потом еще перед выходом из дома масла хапну. У меня желудок сильный вроде бы. В холодильнике сметана с кефиром есть. С собой лаврушку, кофейные зерна или еще какую-нибудь хрень возьму. Главное жевку не жевать. От нее еще хуже будет. В общем водные процедуры окончены.

На кухне из холодильника достаю кастрюлю с борщем. Наливаю жижу в глубокую миску. Разогревать вылом, да и некогда уже. Выпиваю через край. Чем не гаспачо? Только на картохе и свекле. Съедаю стакан сметаны. Выдуваю пакет какой-то ряженки. Теперь вообще порядок.

Одеваюсь за пять минут. Включив крейсерский ход, двигаю в сторону остановочной платформы электрички, которая увезет меня туда куда я не хочуууу. На улице какая то непонятная морось. То ли дождь мелкий, то ли крупа снежная. Еще и ветер этот. Пронизывает насквозь. Вспоминаю, что наши работы на ремонте будут выше отметки колошника. А это выше 42 метров. Там ветерок то по более будет. Мне становится все жальче и жальче себя. Сцуко… Все жаркое лето отработал в аглоцехе. В поту, жаре и пыльной духоте. А как какая-то хрень с погодой, то обязательно печь на капиталку останавливают. Гандоны...

В электричке даже хватило места для моей жопы. Уже осень и бабки-садистки перестали гонять на свои фазенды-делянки в Карлыке. Сижу вообще без мыслей. В голове только:

Я вчера слишком поздно лег, сегодня рано встааал

Я вчера слишком поздно лег, я почти не спал

Мне с утра нужно было сходить к врачуууу

А теперь электричка везет меня туда куда я не хочу.

Пытаюсь собраться с мыслями. Соорудить какой-то план своих утренних действий. Да какой на хрен план. Надо ввязаться в бой, а там разберемся. На душе уныло. Впереди ждут десять суток оживленного движа в режиме берсеркера.

Продолжение следует....

Если хотите узнать, что дальше подписывайтесь. Расскажу, потом отпишетесь