Помню как в первый раз выкидывал порванные носки. Не штопал, а именно выкидывал. Чувство было будто Родину предал.
раскрыть ветку (12)
О да.
Моя бабушка так виртуозно чинила носки, что крепче старой ткани эта штопка была. Я много пыталась, училась, но нихрена не получалось.
Потом уже во взрослом возрасте нашла инструкцию, она называется "Штопка узелками", https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=397872.0
Грустила очень сильно из-за этого, ведь про регулярную покупку новых носков тогда никто даже не заикался! Штопали до победного....
А сейчас носки и колготки это реально расходник, слава богам.
раскрыть ветку (1)
Я носки выкидывать стала уже после того как универ закончила. Вышла замуж и мужу сразу объяснила, что носки штопать я не буду. Он много думал, а потом, когда сам впервые выбросил ходил с таким довольным лицом, что аж завидно было
Да они обычно по одному из строя выходят. Один выкинул, второй постирал и так бесконечно. По фэншую получается, один белый, другой черный. От сглаза говорят помогает. И для удачи. Синеньких, зелененьких нет. Надо купить.
Я себе всегда покупал кучу одинаковых носков. Один из пары порвался - не беда, у меня ещё целый шкаф таких же. Сейчас делаю также. Только покупать стал толстые хб носки. Носятся долго. Купил пару на пробу. Мне очень понравилось. Я пошел и купил ещё 50 пар таких же. Вот так у меня уже несколько лет одинаковые носки. За год несколько пар изнашивается. До сих пор ещё лежат штук 20 новых пар😁
О да. Знаю это чувство. Мне супруга в один прекрасный день сказала - выкидывай, я больше ЭТО штопать не буду. И с одной стороны радостно, что вылезли из бедности, с другой - предательство какое-то, да...