10

Ода мигрени

От себя добавлю, т,к  сказано наверное уже достаточно . У меня аура с мигренью началась.. да уже как 3 года. Перерыв был на беременность и после где -то на месяцев 7. Потом началось все по- новой,хотя я думала, что расспрощалась с этой гадостью, по другому и не скажешь. Что я только не пила : Imigran Tab 50 mg,Maxalt 5 mg, Zomig Nasal 5 mg, бетаблокатор Selo-Zok 25 mg, от тошноты когда мигрень Afipran 10 mg, Topimax 25 mg это последнее что мне смог выписать врач, но я от него спала,прям жутко клонило ко сну. И по сей день, у меня мигрень с аурой,и ничего не меняется. И мигрени мои достигают судя по моим отмечаниям в календаре  за сентябрь месяц,  9 раз. Мигрень может длится и 5 дней подряд, этот максимум зафиксирован мною в мае месяце- голова не просто болела, она у меня пульсировала и горела в определенном месте,слезы текли сами по себе . А сейчас я пишу, у нас уже полночь, а целый день у меня аура была целых 3 раза умереть и не встать, бросало в жар, в холод, тошнота и дикая пульсирующая боль висках, палец онемел , и казалось бы, вроде и мигрень стала отступать и чувствительность должна вернутся , а воз и ныне там, и  ни чем помочь ты себе не можешь, потому что триптаны по сравнению с такой болью -пыль.

Мигрень

108 постов778 подписчиков

Правила сообщества

Уважайте друг друга. Запрещены: грубость, троллинг, неуважение к пациентам, чрезмерный сарказм и неуместная критика. Помните, мы общаемся в этом сообществе, что бы найти понимание и сочувствие.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мигрень  нашла даже тот пост, пользуйтесь не обляпайтесь))

раскрыть ветку (1)

слюнявчик приобрела) Спасибо)

0
DELETED

Это не статья, а просто чувак рассказал что больше пить стал воды и все прошло, в вы кучу вопросов и было это пару лет назад

раскрыть ветку (1)

ну конечно, мне стало интересно, что он описывал. Предлагаю дружить. Можно семьями.

показать ответы
0
DELETED

Я не знаю как, человек поделился своим опытом и наблюдениями, в комментах люди поддержали и у некоторых опыт совпал,

2 литра в день, может они пили меньше до этого или вообще чистую воду не пили

Я не страдаю мигренями, я просто поделилась и мне пофиг как это работает, не нравится проходите мимо и не ебите мозг

раскрыть ветку (1)

ну нормально. Я у вас спрашиваю.Читали вы ту тему, я не читала, и не знаю о чем речь. Зачем сразу в штыки то. Мозг ей не ебите.  Как же с людьми то общаетесь?!

показать ответы
0
DELETED

Разбавитель

раскрыть ветку (1)

это как? Как вода может помочь избавиться от мигрени? Это сколько же нужно пить воды?

показать ответы

А кто у нас такой щедрый на минусы ? прям лепит их и лепит!

0
DELETED

Больше воды пейте, некоторые так излечились, тут пост был

раскрыть ветку (1)

Вода как катализатор ?

показать ответы
0

а у меня сколиоз 2-3 степени,грудо-поясничный,протрузии и остехондроз. Это не исправить, и этому не помочь. Мигрени лет с 14-15.

Проходила обследования всяческие,из назначений всегда одно и тоже: мексидол,пикамилон,адаптол,витамины группы В.Это в среднем. Помогали триптаны,а сейчас случаются приступы иногда ,когда триптаны не берут. (мигрени оооочень частые) Летом лежала в больнице в неврологии, как раз приступ был,когда триптаны не берут. Что только не делали,и гормон капали-кололи.Ничего не помогло.

Выписали  пить Конвулекс с антидепрессантами. От этого лекарство пошатнулось и без того уже не крепкое здоровье,отменила я их.

Как вариант еще ботокс попробоваь,но боюсь.

Так что ,с мигренью хрен что . поможет. У меня еще наследственность в плане мигреней

раскрыть ветку (1)

Боже , боже. Как я вам сочуствую, прекрасно понимая, что это за боли. Насчет ботокса не бойтесь. У меня подруга получает ботокс раз в 3 или 6 месяцев, точно не скажу. Обкалывают ей полностью голову и лоб. Больно, но терпимо. Не сказала бы, что ей сильно помогает, но купирует боль.Вы попробуйте, может,хоть какое то облегчение будет. А мне остается только ждать, когда попаду к неврологу и получу свое лечение. Держитесь, я мысленно с вами.

4
Так обследуйтесь нормально. Причины могут быть разные, от защемления нервов/сосудов в шейном отделе, до банального недосыпа. Ваши препараты - снимают симптомы, найдите причину и избавьтесь. Сама знаю что такое мигрени, и как они мешают жить.
P. S: пикабу все-таки не медицинский форум и читайте советы сквозь пальцы, желаю найти вам хорошего врача и избавиться от этой пакости
раскрыть ветку (1)

Согласна. Жду врача, время получила на декабрь месяц. Специалистов в Норвегии не хватает и к ним безумные очереди. Мне повезло,мне выдали окно.

0

Рак?

раскрыть ветку (1)

не похоже. МРТ обследование было, возможно бы заметили и сообщили..

0

значит есть вариант искать своего невролога

раскрыть ветку (1)

вот в ожидании..надеюсь спасет..

0

Ну, тогда не знаю, у меня больше случаев нет. Держитесь. :)

раскрыть ветку (1)

Спасибо, стараюсь держаться.

Живу в Норвегии. Рядом море, йода до фига и больше. Единственный момент, летом у моря за 11 дней, ни разу ничего не беспокоило.

раскрыть ветку (1)

Летом у теплого моря в Крыму.

1

Переедь туда, где более благоприятная погода.

Конечно сложно, но из реальных методов облегчения мигрени пока работает только это.

раскрыть ветку (1)

Конечно, если бы я была одна) а так  3 детей. Старшие не уедут из этой среды обитания.

1
Гвозди бы из таких людей делать!...
Мигрень с аурой отпустила в основном курсе на 4. В то время начал курить как раз. До этого стабильно пару раз в месяц посещала. Что мне только тогда ни выписывали, ниче не помогало.
Сейчас иногда посещает, примерно пару раз в год. Если честно, когда посещает - хочется сдохнуть! Я понимаю людей, кончающих жизнь самоубийством.... Был бы пистолет - в какой-то момент застрелился бы.
Вы стойкий человек! Держитесь! Вдруг волшебник сделает лекарство! Признаюсь честно, теперь Вы-мой кумир. Терпеть так долго такие боли это сверх человеческих возможностей имхо! Я в вас верю!
раскрыть ветку (1)

Ооо, как трогательно ) Спасибо ) Надеюсь, подберет врач мне препарат, только нужно еще немного потерпеть..

Триптофан. С сайта iherb. Два года живу без мигреней, и папу вылечила. Учит мозг правильно синтезировать серотонин.
раскрыть ветку (1)

не пропустит Норвегия такой препарат.

0
А как эту штуку правильно употреблять?
раскрыть ветку (1)

какую именно?

0
А более благоприятная погода это какая? Думала переехать ближе к морю, но и там меня заставала мигрень.
раскрыть ветку (1)

Живу в Норвегии. Рядом море, йода до фига и больше. Единственный момент, летом у моря за 11 дней, ни разу ничего не беспокоило.

показать ответы
0

У жены были жуткие мигрени, потом оказалось, от противозачаточных таблеток. Сменила таблетки, все прошло.

раскрыть ветку (1)

не принимаю совсем их и не принимала.

показать ответы
0
У меня тоже болела башка часто по понедельникам и именно этот момент мне не давал покоя. Проанализировал что я ем и пью в выходные и попробовал отказаться от чая. Обычный мать его чай! Все было от него. Перестал его пить и уже пол года голова не болела!
раскрыть ветку (1)

ни чай, ни кофе не пью.

0

сумотриптан+метопролол пробовала?

раскрыть ветку (1)

Пробовала. от всего перечисленного меня дико начинало тошнить и *вести* после  -4 приема.

показать ответы
0
DELETED

Можно я тут рядом постою. И посочувтвать и поныть заодно. Мигрень не даёт жить полноценно  и качественно. Обследовалась вдоль и поперек. Тоже самое, разные лекарства, все без толку(( Триптаны то помогают, то нет. Обезболивающие тоже изредка помогают.  Единственное, что не испробовала - это остеопата.

раскрыть ветку (1)

Понойте, иногда это так успокаивает, что ты не один, что тебя выслушали, посочувствовали..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы