Очки от солнца
Была у меня с детства проблема, всегда чихал из-за солнца. Бывает, посмотришь на солнце - чихнешь. Увидишь яркий солнечный цвет - чихнешь. И чихать я мог долго, пожалуй, каждый раз, когда посмотрю на солнце или отражение его ярких солнечных лучей.
Папка мой всегда считал мои "чихи" ерундой и самовнушение. Я тоже попробовал не обращать внимания на это, пробовал не чихать, но не прокатило. Это от меня мало зависело, чихи были как бы реакцией организма, их нельзя контролировать. Хотя было решение: не смотреть на солнце.
И вот как-то мы приехали в санаторий. Там был врач, который осмотрел всех и дошло дело до меня. Посмотрел меня, вроде все нормально.
В: жалобы есть?
Я: нет... Хотя есть. Я чихаю, когда смотрю на солнце.
Врач посмотрел на меня, возможно подумал о чем-то и сказал сидящим рядом родителям следующее: "Видите ребёнок мучается? Так купите вы ему, наконец, очки от солнца".
Хорошее он решение дал, до сих пор пользуюсь: либо не смотрю на солнце, либо очки ношу.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.