10

Очередной ремонт турки

И снова драсте.
как всегда, насну с самого главного: токарь самозванец жив (хотя попытки были)

У меня в руках снова оказалась турка с сожженной ручкой. То ли все мои близкие специально их сжигают, то ли одно из двух. Но тем не менее, надо помочь восстановить первозданный вид (насколько это получится).

Итак, приступим. К сожалению, не смогу показать, в каком состоянии ко мне поступил больной, но все равно у меня есть, что вам показать , мои дорогие подпищщики.

Итак, поменьше слов, побольше зрелищ

Действо в двух актах (по понятным причинам)

Часть первая

Часть вторая

Ну и, собсно, было-стало или имеется-должно быть (кому что ближе)

Очередной ремонт турки

Догадаться, кто пациент, а кто клон не составит большого труда.

Как всегда открыт к критике и... Всем бобра!

Работа с деревом

3.7K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как здорово, как красиво!

Заебись, что я кофе не люблю.
раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется, конкретно эта турка кофе не встречала на своем жизненном пути ни разу. Она работает чайником, если можно так выразиться. )
2

Плотником скорей можно назвать,
тогда уж столяр, не?

раскрыть ветку (1)
1
Одно не сильно далеко от другого. Вот этот столик мы с сыном делали. Он еще не доделан до конца, но уже хотя бы начинает быть похожим на то, что задумывалось
Иллюстрация к комментарию
1

Все банально.

Чисто механические свойства. Растрескивание керамики и прочие механические повреждения.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное глазурь трескается?
показать ответы
DELETED

у меня есть турка с длинной ручкой, ничего не переворачивается, просто она должна быть загнута наверх, а не в сторону

раскрыть ветку (1)
0

Можно попросить фото данной экзотики? прям до неприличия любопытно стало. Не встречал

показать ответы
0
DELETED

Я как раз пример человека с кривыми руками. Только с проводами у меня нормально выходит.

Я пытался слепить что-то вразумительное из глины, но это из раздела "детские травмы".

Я начинал в мастерской, где была программа с базовыми техниками лепки: жгуты (как в каменном веке), из кома, из пласта и гончарный круг.

Всю жизнь страдаю от недоразвитого пространственного мышления, но лепка (а еще 3д моделирование) сильно помогает развивать это самое пространственное воображение.

В лепке, в отличии от столярки (тоже немного занимаюсь) проще исправить ошибки и огрехи. Почти все можно замазать и поправить до момента постановки на сушку.

Если хотите попробовать снова, найдите мастерскую с занятиями, присмотритесь.

Мне первая мастерская, где моими руками за 2 часа сделали миску на круге и выдали через месяц заглазурованную не понравилась.

Во второй обучили базовым техникам и предложили ходить заниматься чем хочешь.

Сначала хотел себе гончарный круг и печь на даче сделать, а потом понял, что мне больше нравится в коллективе работать.

раскрыть ветку (1)
0

Меня мои трое детей, боюсь не поймут, если я пойду на курсы заниматься, но буду иметь ввиду такой вариант, так как все меняется и интересы в том числе. Чем черт не шутит, вдруг решим с супругой разыграть сценку из фильма "Призрак", так что спасибо

0

вот и я об том же, что не проще.
муфельной печи и токарного станка случайно тоже рядом не оказалось.
так что ручка от кисточки-наше всё!

раскрыть ветку (1)
0

Ну, может у кого из знакомых есть печь или токарный станок? Можно обратиться, как обращаются ко мне

0

обжиг в духовке?
или микроволновка пойдет?

раскрыть ветку (1)
0

насколько я помню, в кустарных условиях достичь приемлемого результата достаточно сложно. Мне рекомендовали (давным-давно) обжигать на пепелище... или как это называется. Выкопать ямку, в ямку изделие, сверху защитный стальной лист, на него дрова и все это подпалить. И, если не ошибаюсь, мероприятие это длится часами. Но, наверняка, я в чем-то приврал, так что пусть специалисты поправят

1
DELETED

Точно.

Глина уже подготовленная покупается.

Отрезать и размять в нужным ком ~ 1 минута

Выкрутить на круге форму турки ~5 минут

Подсушить и снять ~ 2 минуты.

Выдавить экструдером ручку ~ 10 сек

Примазать ее к турке - 10 минут

После сушки замыть ~ 3 минуты

Кинуть в утильный обжиг, достать, дунуть из компрессора прозрачной глазурью, подсушить и снова в глазурный обжиг - это уже не я, делается сразу партиями.

раскрыть ветку (1)
0

Тут, конечно, многое зависит от навыков у человека. Я пытался слепить что-то вразумительное из глины, но это из раздела "детские травмы". Как я говорил ранее, я не сильно талантлив, так что гончарное дело для меня осталось непокоренным. Я лучше буду любоваться глиной со стороны. То, что это красиво - абсолютно согласен. То, что это просто... готов дискутировать

показать ответы
1
DELETED

Проще такую сделать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

))) точно проще? вылепить, потом обжечь, покрыть глазурью (не знаю, правда, в каком порядке)

показать ответы
0
Никуда. Он просто есть. При длиной ручке бонусом идёт склонность к перевороту, кмк.
раскрыть ветку (1)
0
В таком случае не соглашусь. Ось вращения не та, да и ц.м. много ниже оси опрокидывания, так что система должна вести себя стабильно (да и практикой это подтверждается). Другой вопрос, что удлиненную ручку задеть случайно проще, вот тогда будет не очень. Как в анекдоте: ничто так не бодрит как горячий кофе в постель, вылил и беги
0
Длиная ручка увеличит крутящий момент, не?
раскрыть ветку (1)
0
Сложно поспорить...
осталось определить, куда крутить и зачем
показать ответы
Good has evil

Ну да. У каждой профессии свои нюансы, хоть сколько будь они похожи с виду. У меня рядом работает чел фрезеровщиком. Стаж 20+ лет, как и у меня токарем (вот только я и в фрезерке и на ЧПУ и много чего ещё пробовал), так вот он в токарке не шарит вообще ни разу. А если сравнить меня и вас, так я в дереве не шарю, а ведь оно тоже по разному обрабатывается.

раскрыть ветку (1)
0
Точно в дырочку! Я не буду хвастаться богатым опытом работы руками, я всего лишь инженер
Good has evil

Ну. Плотником скорей можно назвать, наверное. Токарной подобная работа называется лишь потому, что заготовка вращается, резец режет. Всё. А вот некоторые специфические операции, которые выполняются по металлу (да и по любому другому материалу, включая дерево) на настоящих токарных станках уже ёк. Здесь ваши полномочия чаще всего всё)))

раскрыть ветку (1)
0
То что с токаркой по металлу это не имеет практически ничего общего я категорически согласен. Общее только - главное движение, в остальном это как балет и книга, абсолютно разные ветви. Но, думаю, будет нечестно спихивать со счетов данный вид работы, так как в любом ремесле есть уйма тонкостей, которые иногда даже не удается постичь, посвятив делу значительный промежуток жизни
показать ответы
Good has evil

Никогда не признаю деревообработку полноценной токарной работой.

раскрыть ветку (1)
0
Сурово. Откуда такая предвзятость?
показать ответы
DELETED

во во, они все изначально очень короткие. это для варки на песке. если варите на плите, нужна нормальная ручка

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, спорить не стану. Будет ли удобно обращаться с удлиненной ручкой? Не задумывался, есчес
DELETED

нафига делать вторую тоже деревянную, тем более короткую?

раскрыть ветку (1)
0
Из металла будет нагреваться, мне кажется. Почему короткая? Получилась абсолютно такой же длины. Задача была восстановить турку
показать ответы
Good has evil
И так тоже неплохо.
раскрыть ветку (1)
Если будет интересно, то могу по окончании запилить пост про это
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы