Очередной раз Яндекс пробивает дно

Читал тут множество истории о том, как сильно охуел Яндекс, и очень надеялся, что меня это не коснется поскольку, в целом, качеством их услуг и их стоимостью был удовлетворен. До сегодняшнего дня. Итак, к сути.

Очень часто пользуюсь их самокатами. Езжу по правилам. В случае обгона пешеходов, снижаю скорость, звонком их не пугаю, на светофорах и пешеходных переходах спешиваюсь, посреди дороги самокаты не оставляю и так далее.

Часто завершаю поездку около дома. В подъезде у нас проживает несколько человек, пользующихся самокатами. Поэтому, оставленный рядом с подъездом самокат долго там не стоит и проходу не мешает.

Небольшое отступление для тех, кто самокатами не пользуется. Когда ты завершаешь поездку, ты можешь оставить самокат только в зоне разрешенной парковки. Если ты остановил его в другом месте, приложение просто не даст завершить поездку и потребует. чтобы ты оставил самокат на парковке. И второе: в момент завершения поездки ты делаешь фото, которое подтверждает, что самокат цел, невредим и установлен по всем правилам.

И тут, пару часов назад, мне впервые прилетает штраф на 500 рублей. Сразу 2. За неправильную парковку. Удивлению нет предела. Пишу в поддержку и прошу предоставить доказательства. И вот тут начинается самое интересное. Мне присылают фото, которое сделано уже спустя пару дней после завершения моих поездок, где самокаты сильно передвинуты и установлены вот так.

На то место, где они изначально были установлены, кто-то положил кучу строительного мусора.

На то место, где они изначально были установлены, кто-то положил кучу строительного мусора.

Ну а дальше начался диалог со службой поддержки, где никаких доказательств, кроме этой фотографии никто мне не предоставил. На просьбу прислать фотографии сделанные мной сразу по окончании поездок, никто ничего так и не ответил. Просто тотальный игнор

На этом ответы поддержки закончились. Даже отписки

На этом ответы поддержки закончились. Даже отписки

В общем, какой вывод сделал для себя я. После завершения поездки, по мнению Яндекса, ты все еще несешь ответственность за самокат и, в случае чего, платить будешь ты. Никто не мешает им дать задание свои сотрудникам немного испачкать, передвинуть самокаты, чтобы потом снять деньги с тебя по надуманным причинам. Ну или более реальная ситуация. Ты припарковал самокат, а какой-то пьяный человек. проходя мимо, его уронил. Можно придумать множество таких ситуаций. Суть не в этом.

Суть в том, что завершив поездку и припарковав самокат по всем правилам сервиса ты можешь получить штраф просто на ровном месте за то, чего не совершал. А реальные доказательства того, что ты все сделал правильно у Яндекса есть, но их не демонстрируют. Яндекс на них закрывает глаза и ищет повод, как бы стащить деньги из твоего кармана

@Yandex, @YandexSupport, что скажете?

Пост без рейтинга. Коммент для минусов внутри. Понимаю, что сейчас найдутся тут те, кто скажет, что нельзя парковать самокат даже между дверей, даже если это не мешает проходу и их открыванию и что все самокатчики петухи по умолчанию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы