13

Очередной раз перегородили выезд.

Добрый день, пишу так сказать по следам. Живу в пятиэтажке, наш двор квадратный, образованный четырьмя домами. Выездов из двора два, в разных углах. В торце одного из домов на выезде вход в строительный магазин. И периодически возникает ситуация, когда на выезде паркуются отдельные индивиды, которым нужно вот прям срочно что то купить. Из самого двора этого не видно, пока не подъедешь. Бесит неимоверно. При этом, прямо за выездом целая площадь, на которой свободно можно запарковаться.

Соответственно выезжаю сегодня, а в проезде стоит она-Лада Калина. Стоит по диагонали, намертво перекрыв выезд. И вот в принципе можно сдать назад, развернутся во дворе и выехать в противоположную сторону. Но бесит, к тому же я не торопился и хотелось взглянуть в глаза мастеру парковки. Стук по колесам и подача сигнала не помогли. 15 мин. ожидания тоже. Пукан подгорал...

Был взят нипельный ключ, выкручены колпачки и нипеля задних колес калины, и положены под лобовое стекло. Затем убрав свою машину во двор, я занял позицию на остановке и приготовился наблюдать шоу. И вот еще через 15 минут появилась ОНА. Водитель Калины женского пола, лет тридцати от роду. Села в машину, тронулась, но что то пошло не так. Обойдя машину три раза, заметила спущенные колеса, еще через два прохода нашла нипеля.

20 мин искала кого нибудь, помочь накачать колеса. Наконец небеса сжалились над ней, ей одолжили насос. Жалко что не ручной. Кое как  справившись с задачей, она свалила в закат, а я спокойно поехал на работу.

Надеюсь, хотя бы этот водитель больше не будет перекрывать выезд.

А как бы вы поступили на моем месте?

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сфотографировать со всех сторон и с пояснительной запиской на сайт ГИБДД. "Труженице переднего края" выпишут постановление об административном правонарушении в котором будет детально пояснено за что.

Воспитательный эффект 85 уровня обеспечен.

А скручивать золотники это хулиганство. Хоть и мелкое.

P.S. На фотоснимках должна обязательно присутствовать дата и желательно место.

раскрыть ветку (1)
3

для хулиганства нужно доказать ущерб.

показать ответы

Сколько вы там ждали, полчаса минимум? В собственном дворе.. Да, действительно, никакой возможности написать записку.

И еще. Магазин строительный, не шмотки. Это платье пронести 15 метров не проблема. А вот мешки шпаклёвки по 10 кг - уже затруднительно..

раскрыть ветку (1)
1

вот откуда вы беретесь то? там запарковаться нормально вообще не проблема. А теперь представте что вы торопитесь прям очень срочно. И из-за кокого то человека, которомуз на всех насрать, вы опоздаете. А банально, скорая или пожарная машины быстро не подъедут. И все потому, что кому то лень свою жопу 10 метров пронести.

показать ответы
Весьма просто, на самом деле, вызов техпомощи или эвакуатора, вот и ущерб.
раскрыть ветку (1)
1

так то да, только за эваккатор надо будет заплатить прямо сейчас, потом еще найти меня, потом доказать причинно следственную связь между мной и спущенными колесами, ну и судиться, чтобы в итоге вернуть себе стоимость эвакуатора.

0

Потерянное время тоже можно монетизировать.

раскрыть ветку (1)
1

очень сложно и труднодоказуемо

показать ответы
0

Надо было просто записку положить. С объяснением, почему так ставить машину не стоит. А что сделали вы - это просто пакость, из серии "сделал гадость - на сердце радость". Причем подойти и объяснить ей, за что и кто это сделал вы явно засцали, что, впрочем, не мешает вам своим поступком гордиться. 

раскрыть ветку (1)
0

Был бы кирпич по рукой, положил бы на капот. Записку было писать нечем. По я ее ждал водителей 10 корячились за мной, разворачиваясь во дворе..Так хоть в следующий раз подумает, перед тем как так парковаться. Ладно бы там еще места не было, Так рядом площадь со свободной парковкой. Просто пройти 15 метров, не более, было выше ее сил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги