3678

Очередной оправданный

Очередной оправданный

Во время расследования выяснилось, что 1 января Григорьев праздновал Новый год у себя дома вместе с женой, 25-летним братом, его супругой, девятилетней дочерью и бывшей женой третьего брата. Последняя пыталась дозвониться с телефона хозяина дома до своей знакомой из села Курейное. Мужчина этой знакомой увидел пропущенный вызов. Он перезвонил и услышал мужской голос. Приревновав свою женщину к незнакомцу, житель Курейного устроил скандал и вместе с тремя друзьями отправился на машине в Миасское «на разборки», передает Ura.ru.

Незваные гости приехали к дому Григорьева, а когда он вместе с братом вышел на улицу, начали их избивать. Хозяин дома вырвался и побежал за охотничьим ружьем. За ним погнался с ножом в руках один из нападавших. Григорьев выстрелил в него, затем выскочил на улицу и выпустил оставшиеся четыре заряда в незнакомцев, пинавших и бивших палками его брата.

Прибывшая на место происшествия полиция обнаружила тела трех мужчин и одной женщины. Пятый участник нападения был ранен в руку. Трое из них ранее судимы, в том числе женщина — за убийство, остальные — за кражи. Григорьева обвинили в убийствах и арестовали. На допросе он заявил, что защищал свою семью.

Экспертиза установила, что пятеро нападавших находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

События в селе Миасское вызвали широкий общественный резонанс. Петиция в поддержку Григорьева собрала 14 тысяч подписей.

После личного вмешательства главы СК Александра Бастрыкина обвиняемого в убийствах мужчину освободили из-под стражи под подписку о невыезде 7 января.

Баянометр молчал, поиск выдал видеосюжет по теме.

Оружие и самооборона

1.2K постов10K подписчиков

Правила сообщества

Правил как таковых пока нет.

Ведите себя как люди и отношение к вам будет человеческое.

За альтернативные мнения, убеждения и т.п. здесь банить не будут.

UPD: за политические разжигания в особо запущенных случаях буду банить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
347
Автор поста оценил этот комментарий
Тенденция, однако. Ура, наконец-то!
раскрыть ветку (140)
52
Пока что не очень ура: "После личного вмешательства главы СК Александра Бастрыкина обвиняемого в убийствах мужчину освободили из-под стражи под подписку о невыезде 7 января."
раскрыть ветку (15)
15
А как же 'следователи не нашли в его действиях состава преступления', 'действовал в пределах необходимой обороны'? Весьма обнадёживающие заявления)
раскрыть ветку (7)
17

после личного вмешательства Бастрыкина ведь, а так нашли вначале, арестовали ..., в общем огласка нужна сразу

раскрыть ветку (5)
1
Это всё - таки судебный прецендент
раскрыть ветку (4)
5

У нас не прецедентное законодательство, здесь тебе не США

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Де- юре нет, а де- факто? Хочешь сказать судьи не изучают прецеденты?)

2

Судебная практика - вещь вполне себе реальная и в нашей правовой системе. Тоже является источником права. Но только практика практике рознь. Безусловно применять суды должны только разъяснения Верховного суда.

1
Тем не менее, адвокаты могут привести в качестве примера в суде, я думаю
0

9 месяцев искали действия с составом преступления, так и не нашли :D

3

речь только о мере пресечения

0

Это к чему?

раскрыть ветку (3)
22

К тому, что если для нормального решения дел требуется вмешательство высшего начальства и общественный резонанс, то радоваться пока особо нечему. Но подвижки в любом случае есть.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вообще, если начальству приходится заниматься делами подчиненных, то начальство то хреновое. Но некоторая часть людей до сих пор считает, что если большой человек в каждой бочке затычка, то он усердный и трудолюбивый, а не бездарный руководитель.

раскрыть ветку (1)
2

Типичное "царь хороший, бояре плохие". Сами "цари" не спешат развеивать это заблуждение по очевидным причинам.

ещё комментарии
6
Причём тут "ура"? Вот если бы текст закона изменили... а так, это просто 2 частных случая, не более, увы.
П.с. очень рад за мужика. Справедливость иногда есть!
266
Перед выборами, ага.
раскрыть ветку (118)
371
Да хоть перед парадом 1 мая. За мужика этого рад, ну и спасибо за зачистку биомусора!
раскрыть ветку (12)
46

Помнится читал что он четко им головешки по сшибал! Как арбузики повзрывались у троих вроде.

раскрыть ветку (11)
86

Ну вот еще и за меткость ему плюс.

82
DELETED

перк "Кровавая баня" небось

раскрыть ветку (6)
13

MULTIKILL!!!

раскрыть ветку (4)
19
Ultrakill! До рампаги не дотянул чучуть
раскрыть ветку (3)
5

А до GODLIKE и подавно.

раскрыть ветку (2)
3

UNSTOPPABLE

раскрыть ветку (1)
RAMPAGE!!!
1
Кримсонлэнд?
4

В ситуацию не вникал,чисто предположение:
Если у него есть ружье,и,судя по всему,помповое,возможно дядька охотник,а судя по количеству целей и сказанному вами о его меткости - на уток.
UPD.Интересно,насколько я близок к истине?)

раскрыть ветку (2)
DELETED

Если стрелять дробью, даже целиться не надо, навскидку попадёшь.

раскрыть ветку (1)
Не, там скорее всего потрон или дробина на кабана. Как ни как, зима и курточки плотные, а он 1 к 1 выстрел/смерть. И в любом случае там малый разброс. Так что целиться ему пришлось. Плюс среди этой толпы, на земле, лежал товарищ. А его и не хотелось зацепить, и не зацепило.
53

теперь вообще ничего нельзя делать правильно, лишь потому, что выборы скоро? я вот сегодня с утра носок сразу парвый на правую ногу надел. это тоже потому, что выборы скоро? заебли вы меня в доску

раскрыть ветку (19)
11
Ну это же знакомая песня. Если дедают не правильно - "кококо, воруют убивают", есл сажают тех кто ворует убивает - "кококо, не дал кому надо на лапу/не поделился/перед выборами".
раскрыть ветку (1)
8

Ну так вся суть же!

- ААааа, власть плохая, жлики-воры, коррупция, мывсемрем!!!111один

-Вот выборы, идите выберите другую власть, хотя бы на районном ровне.

- Какой смысл, нунафиг, все сволочи,выборы куплены!

-Явка на выборы была низкой ,победили все те же кандидаты и партии, что и всегда.

-Аааааа, плохая власть, выборы подстроены!!!

Рукалицо.жпг

3
правый носок? ты бы их постирал что-ли.
13

молодец парень, уважаю таких, ждем тебя на выборах, ты нужен стране

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
28

Что плохого в том, чтобы прийти на выборы?

ещё комментарии
0

напомнил чувака из МК на сеге

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Toasty!

19

Ну, то есть надо было сажать, даже если не виновен? Перед выборами же, вдруг подумают что пропаганда?!  

раскрыть ветку (60)
2
Ну, то есть если б не выборы на носу, то еще хз как атм фишка б легла и чет большие сомнения, что того мужика б вот так взяли и выпустили. Но вы продолжайте строить из себя целочку типа че ваще вокруг происходит, у вас это хорошо выходит - люди ведутся.
раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Выбирают главу СК или полицейских, может? Или судей новых? Как вы вообще совместили эти 2 факта?

1
Ну, то есть если б не выборы на носу, то еще хз как атм фишка б легла и чет большие сомнения, что того мужика б вот так взяли и выпустили.

Это первый оправдательный приговор, в истории России?

И даже не приговор, просто дело прекратили, да.

Но вы продолжайте строить из себя целочку типа че ваще вокруг происходит, у вас это хорошо выходит - люди ведутся.

Ну вы продолжайте рассказывать, как все плохо в стране и скоро развалимся.

раскрыть ветку (7)
Не перевирайте слова. Оправдательный приговор вообще и оправдательный после масс-килла две большие разницы и вы можете постараться и найти еще один, я этим заниматься не буду, ибо суть не в том,что он первый или не первый, единственный или нет.

В отличие от вас, предстающего в виде "Ойейейе кто ж это сделал то", я не пишу что в стране "все плохо и скоро развалимся" - это вы тоже можете поискать в моих камментах, ну вы понимаете.

раскрыть ветку (4)
Оправдательный приговор вообще и оправдательный после масс-килла две большие разницы и вы можете постараться и найти еще один, я этим заниматься не буду, ибо суть не в том,что он первый или не первый, единственный или нет.
Ну так раскройте же нам, в чём суть (тм), если не в пошлых фактах "первый или не первый, единственный или нет".
В отличие от вас, предстающего в виде "Ойейейе кто ж это сделал то"

ЧИТО? Где я такое писал? Уважаемый, не надо брать что-то из своего воображаемого мира и нести это сюда.

то вы тоже можете поискать в моих камментах, ну вы понимаете.

То есть это кто-то другой регулярно вылезает в комментах к "политике" и начинает рассказывать ,как все плохо в стране?

раскрыть ветку (3)
6

Кто-нибудь понимает о чем вообще эти двое спорят???

раскрыть ветку (1)
3
Нет.

Это первый оправдательный приговор, в истории России?

А где-то говорят что это первый? И реально это первый оправдательный после масскила?

Пока говорят что он оправдательный в значительной мере из-за выборов и как по побоку первый он или нет.

Чтоб найти то что я говорю достаточно пройтись по одной этой теме. Где мои камменты с "все пропало"?

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Вот это тоже перед выборами?

http://www.newsru.com/russia/14dec2012/sar.html

0

а к выборам то каким боком? не единая россия же оправдала то?

раскрыть ветку (12)
0

Это не важно!Важно что власть плохая и виновата! Посадили- виновата власть! Не посадили- виновата власть!

раскрыть ветку (9)

пиздец, да, да именно так, ты выдаешь истину за сарказм. открой учебник 10 класса по обществознанию(кажется там это было) и почитай про государственное устройство рф. что такое исполнительная власть, что такое законодательная власть и что блядь такое судебная власть. удачи.

раскрыть ветку (8)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)

ну конечно, хуйню ляпнул давай теперь картинки вставляй, авось плюсики поползут и подумаешь, что заебись, толпа поддерживает значит не дебил. только вот хуй там было. учебник по обществознанию зовет тебя из дальнего шкафа в комнате, хотя есть подозрение что ты вот-вот начнешь как раз эту тему проходить в рамках учебного курса среднеобразовательной программы.  

раскрыть ветку (5)
0

Для тебя учебник обществознания, это какая-то больная тема, да? Может, одноклассник- им тебя прямо по еба лицу ударил? Знаю я про ветви власти в РФ, дальше что? Сказать-то ты чего хотел?

раскрыть ветку (4)

то, что ты деревянный, как буратино.

раскрыть ветку (3)
1
то, что ты деревянный, как буратино.

Аргументики кончились? Теперь меня еще в игнор закинь!

Пикабушная либерасня- это обожает!

раскрыть ветку (2)

какие нахуй аргументики? на что? я там тебе ответил, на другую твою хуйню, поторопись, через 15 минут я потеряю к тебе интерес и пойду спать, мне все-таки на работу завтра, это ты можешь целыми днями разоблачать либералов и слагать дифирамбы власти, а я вынужден жить в реальной стране, а не выдуманной.  

раскрыть ветку (1)

Ага. Только вот выборы законодательной власти надвигаются, а новость от судебной.

Укрепляется в сознании людей, что раз все хорошо, то менять ничего не нужно. И ЕДРО останется в большинстве.
раскрыть ветку (1)
1

Кандидат от парнаса, залогиньтесь.

0

не совсем, сравнительно недавно был консилиум (или как он там) верховного суда, где обсуждали тему самообороны, и по некоторым аспектам даже довели до тезиса "мой дом - моя крепость".

А вот всяких блогеров можно и посадить. Смысл их оправдывать, если их, в большинстве своём, смотрят подростки, студенты, да просто молодёжь, которая не ходит на выборы. Ох уж эти социальные конфликты, эх.

раскрыть ветку (6)

А его- посадили? Суда еще не было,так-то. И да, его даже отпустили под домашний арест, очевидно, чтобы "контингент" не огулял этого сладкого пирожочка всем изолятором. Воистину, бездушный поступок!

раскрыть ветку (5)

Да, скажем так, я не на его стороне. Меня больше смущает "техническая несправедливость", а именно то, что можно обвинять человека в том, что он ходит с телефоном по церкви, даже не мешая никому. Да, меня уверят в том, что там много других статей и причин. Да, в его роликах и вправду много издёвок и желчи в отношении православия, но эта желчь извечно льётся со всех сторон. Устраивать показательную порку, которая только более усугубит "конфликт" не стоит.

раскрыть ветку (4)
2
угу. есть ебанутый закона. "а пойду как я его нарушать и выкладывать видео в интернет." нормальным людям похуй на покемонов и запрет их ловить в церкви, как и на саму церковь впрочем похуй тоже. нашли, блять, жертву кровавого режима.
1
Устраивать показательную порку, которая только более усугубит "конфликт" не стоит.

Конечно стоит. Малолетий дебил решил, что ему- все можно. Я думаю, что после этого случая, другие подобные глупые школотроны, подумают 2 раза. А это есть хорошо, как по мне. Подобные обнаглевшие дети, не понимают увещеваний, в принципе.

раскрыть ветку (2)
0

Вы слишком критичны. Парень очень даже высокомерен, но это ещё не повод принижать его в каких-либо правах, таких людей большинство, в той или иной степени.
Игра может и бредовая, идея тоже очень глупая, да и сам поступок изначально являлся провокацией.  Но это только повод для наказания, никак не причина. Причина в данном случае слишком мелочна и безобидна. Меня больше забавляет то, что ему приписывают не только оскорбление чувств верующих, но ещё и экстремизм, и ту самую шпионскую ручку. А насчёт веры. Каждый верит в то, во что желает верить, это его полное право. Тут нужно или защищать веру каждого, или не защищать её вообще. Если человек во что-то верит, то пошатнётся ли его вера от провокаций, оскорблений или определённых аргументов? А даже если пошатнётся, то в этом виноват он сам.

раскрыть ветку (1)
0

Причина в данном случае слишком мелочна и безобидна

Так в чем причина-то ,с вашей точки зрения? А-то я так и не понял.

Если б перед выборами была подобная тенденция, ловителя покемонов не закрыли бы)
раскрыть ветку (1)
Ему уже какой-то деятель Питерский церкви предложил сотрудничество в обмен на свободу. После этого можно в СМИ трубить, что "великодушные рцпшники сжаловались над блогером; церковь хорошая".
2

только сколько он уже отсидеть за спасибо успел?

а тех кто его упрятали в сизо, теперь туда поместят? хуюшки.

но тенденция радует определенно

3
DELETED

тенденция тенденцией, а если б огласке не предали?

1

Фраза "После личного вмешательства главы СК Александра Бастрыкина обвиняемого в убийствах мужчину освободили из-под стражи под подписку о невыезде 7 января." И общественный резонанс не смущает?  "Убийцу" четырех людей под подписку не отпускают,значит Бастрыкин считает,что была необходимая оборона и в случае передачи дела в прокуратуру можно получить по голове,именно так подумал следак и его руковод

0

Типичная ошибка, зачем приходить с ножами на перестрелку...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы