Очередной обман!
Уважаемые пикабушники не ведитесь!
Предыстория я из Казахстана и не разу в Москве не был.
Все началось неделю назад!
В прошлый понедельник моему деду позвонила Виктория Борисовна, с кого-то Московского суда. И с таким наглым тоном спрашивает: "Почему деньги не забираем?".
Ясный пень, что мой дед не понял про какие она говорит деньги и что в общем эта особа от него хочет! Тогда он мне передал телефон, и сказал: "разберись".
Поговорив с ней в общем я понял следующее: " В 2016 году дед купил таблетки с одного сайта, и все кто покупал отправляли жалобы нужные инстанции. В итоге 27 ноября 2018 года, состоялся суд номер постановление 479/21, где говорится что каждый клиент получает по 490 000 рублей. И если мы хотим получить деньги то должны позвонить в Главное управление государственного финансового контроля г. Москвы, Василенко Максиму Михайловичу +74952054366 и оставить заявку. Не много подумав, позвонил по номеру что мбы узнать что за н..? В итоге он говорит Вы нам позвонили назовите ФИО Вашего дедушки, назвал. В итоге прост по телефону, я как-то умудрился оставить заявку просто сказав ФИО деда и оставив мой номер телефона.
Это меня на сторожило и я пошел проверять информацию на сайтах суда
Как ни странно ничего найти поэтому делу я ничего не смог.
Вчера мне звонит Максим Михайлович и говорит, что заявку одобрили и деду нужно приехать в Москву и взять деньги по адресу кривоколенный переулок дом 3 строение 11. Вот Вы наверное думаете что за н..? Какой там 11? Но он отчетливо сказал 11. Я узнал, а можно ли кто нибудь другой что бы забрал по доверенности, нотариально подписанную? Максим Михайлович сказал нет так нельзя. Тогда он предложил дать ему ИИН и Номер банковского счета. Я с ним по прощался и сказал что смской скину.
Далее начал искать в интернете и вот что я увидел
Не ведитесь на такое и берегите себя!
P.S. Баяномометр ругался на картинку Фрая из Футурамы

Антимошенник
4.9K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.