1073

Очередное вранье1

Итак. Мне разрекламировали кредитку от ВТБ банка.
1) Бесплатная.
2) Можно брать деньги банка, пользоваться ими 200 дней, и ничего за это не платить.

Оказалось:
1) Вранье.
2) У них кредитные платежи называются "страховка". Но платить их надо. Прям сразу. Получается 4200 руб в год.
3) Никаких оповещений об операциях нет.

В общем, пошел в отделение, Краснопресненская д 12.
Что узнал:
1) Брать кредитку надо строго в отделении. Ибо курьеры, обычно, впаривают дополнительные услуги. Это нормально в этом банке. В принципе можно было страховку и не брать. В отделении. Ну а курьеры да, чета такое впаривают. Еще раз: это нормально в этом банке.

2) На кредитке сейчас долги. Я покормил шайтан машину в отделении наликом, иииии...
Деньги придут в течении суток! И значит я должен прийти в отделение еще раз, завтра, и тогда можно будет карточку закрыть.

Я в шоке. Я никогда даже не догадывался, что такое у нас возможно.

Добавлю:
поддержка меня проигнорировала.
Там у них только чат бот, который норовит продать еще какие-то услуги банка.

Банкомат тоже норовил впарить какой-нибудь маааленький кредит. Вместо того чтобы по простому взять у меня деньги.

Фу короче.

ЗЫ. Заблокировать карточку в приложении нельзя. Говорят: временные сложности, подождите минут 15. Я уже больше 12 часов не могу это сделать. т.е. технически, они тоже отлично работают.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Я пользуюсь кредиткой бесплатно, еще и денежку с этого имею. В чем наебалово?

раскрыть ветку (1)
4

Я тоже.
У тинькова.
бесплатно.

А тут тоже бесплатно, но надо платить за страховку.
Страховка же это не плата за кредитку?

показать ответы
1
накопленное десятилетиями отношение к людям перекочевало в ВТБ.
сбер отболел, пропотел и избавился от большей части этой гнили.
а ВТБ подобрал её
раскрыть ветку (1)
1

Русский стандарт все равно впереди всех.

показать ответы
1

Ничего не подключается.
Мало того, брал кредиты у Сбера, сразу чтобы не ебать мозг оформлял со страховкой, на завтра приезжал с заявлением об отмене.
Все прекрасно.

раскрыть ветку (1)
0
Аналогично сделал.
0

Да нет там никакой страховки в комплекте. Страховку вы зачем-то купили сами.

раскрыть ветку (1)
0
Да-да, простой фразой: никаких дополнительных услуг в ВТБ покупается страховка.
Дальше 110, нормальная кредитка по факту, не хуже остальных, ещё и кешбека накидывает доп категорию, страховка отключается командой в чат приложения "отключить страховку"
раскрыть ветку (1)
0
Мне кешбэк насчитали 66 руб за месяц.
у тинькова набегало 1000-1700 в месяц.
показать ответы
0

Тиньков это по умолчанию самый большой наебалово-банк в стране.
Я один раз повелся тупо посмотреть предложения по инвестициям, второй год полноценно не закрывают профиль в банке, а мне лень в офис ехать с претензией.

раскрыть ветку (1)
0
У них офис есть?
не знал.
0
Страховку втихушку впаривают . Я о ней узнал, только как снялся за нее платеж через месяц после активации кредитной карты. Был в банке и попросил указать когда страховка подключилась и где я за нее расписался. Сказали, что приложение само подключает страховку в целях моей безопасности. Написал претензию на возврат денег за страховку. 2 месяца кормят завтраками, типа это очень сложный вопрос и они никак не могут его решить. ВТБ контора п.....в!!!
раскрыть ветку (1)
0
Напиши в банки ру.
решится за сутки.
или в Центробанк, они тебя сами искать будут, чтобы всё и решить.
показать ответы
0
Мне в Газпромбанке сказали, что я сам попросил курьера подключить страховку, поэтому она и есть.
раскрыть ветку (1)
0

кстати да...

0
Блять, ну ты же не маленький мальчик. Как можно поверить про что-то бесплатное от банка! Насколько сильно нужно быть контуженным на всю голову чтоб считать что банк будет предоставлять тебе бесплатные услуги. И признайся честно что ты пиздабол, ведь ни до оформления ни после ты не читал условий по данной карте. Хоть мелким, хоть крупным шрифтом там написано но ты ничего не читал, услышал/увидел слово бесплатно и побежал оформлять.
раскрыть ветку (1)
0

У тинькова бесплатно.
И кешбек большой.

показать ответы
2

Никогда не надо пользоваться ВТБ. Это я вам как почти сотрудник говорю

раскрыть ветку (1)
0
Ну, злопыхатели бывают, всё надо проверить, тем более, что это не дорого обошлось.
2
ВТБ и ГПБ самые странные банки в моей жизни
Опыт общения с ВТБ у меня примерно такой же, как у автора, только меня еще и кинули на ставку депозита, о чем я узнал через два дня после открытия кредитки. Техподдержка отправила меня в отделение банка, где я просидел минут сорок в очереди. Но. Они посмотрели на сумму вклада, и подключили мне привилегию, в которую входят бизнес-залы, помощь на дорогах в течение года (уже воспользовался), а еще бонусные выплаты, если кажддый месяц тратить по 20 к. Что это было, я так и не понял, но на меня банк по моим расчетам тратит порядка десятки в месяц. Со старховкой да, именно эта шляпа, но ее без проблем отключили опять же в отделении. И при этом я их слегка ненавижу
Газпромбанк. Вообще самая странная дичь. Тоже привилегия, но дали бесплатно подписку газпробоонус, куда всякие Винк и премьер входит и куча плюшек, а самое главное, они мне оплачивают мать его фитнес клуб в Москве, и крайне неплохой. Но по юзер экспириенс - дно наверно еще более глубокое. Поддержка не работает от слова совсем (отдельная ржака, что в чате с поддержкой заблокированы скриншоты). Постоянно пытаются спиздить какую-нибудь комиссию
раскрыть ветку (1)
0
Карточка Газпромбанка у меня тоже была, потом перестала работать, дали ещё одну, на тот же счёт, она тоже работала недолго.
потом перестало работать их приложение. Починить не смогли.
отказался.
17
А вы никогда раньше не слышали, что ВТБ - контора пидорасов, пиздоболов и полное говно в плане сервиса?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, хотя его рейтинг на банки ру как бы намекает.
1
1% кэшбэка - это несерьёзно. При текущих ставках выхлоп от хранения своих средств на накопительных счетах больше, чем кэшбэк. Да, в первый платежный период ВТБ выгоднее из-за более длинного грейса, но в последний платежный период погасить задолженность надо будет меньше, чем через месяц, а в сбере все так же - через 3. Разве что повышенные категории в ВТБ могут быть получше, тогда да
раскрыть ветку (1)
0
Я сберовской карточкой какую-то железу купил, так мне спасибов столько насыпали, что я в бургер кинге ещё полгода бесплатно питался.

НО это было только один раз.
0

не читают че подписывают

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если им клиенты не нужны, пусть пишут мелким шрифтом.
показать ответы
1

Затем, что договор все же читать нужно всегда. Чтобы банально понимать на что, и под какими условиями ты подписываешься.

Ибо, внезапно, де юре, не они к тебе приходят сотрудничать, а ты к ним.

раскрыть ветку (1)
Если им не нужен я, как клиент, то я могу уйти. В любой момент.
0

по опыту могу сказать, что если даже писать укрупненным шрифтом все равно не прочитают

раскрыть ветку (1)

А зачем читать?
Я сказал, что мне надо.
Они обещали сделать как я просил.
И обманули в своих обещаниях.
Зачем мне в их же правилах выискивать ошибки?

показать ответы
9

Здравствуйте. Наша кредитная карта бесплатна в обслуживании. Страхование является добровольным и подключается с согласия клиента, после подписания соответствующих документов. Уведомления об операциях можно подключить в ВТБ Онлайн. Чтобы мы могли проверить вашу ситуацию, уточните, пожалуйста, ФИО, дату рождения. Информацию просим направить на нашу почту SMedia@vtb.ru. В теме письма необходимо указать «Пикабу» и ваш ник

раскрыть ветку (1)
Ну, поскольку ваша поддержка отказалась со мной общаться, и в отделении меня послали, я уже написал жалобу в ЦБ.
Так что всё будет хорошо.
хотя странно, общаться с банком не с поддержкой, а с через ЦБ.
Но Эльмира не зря там работает. Все разрулится.
показать ответы
0

Курьеры норовят впарить доп. услуги у всех банков. Мне тиньковский так целую брошюру на подпись хотел подсунуть.
Нужно решительно отказываться, даже под предлогом возврата карты.

раскрыть ветку (1)

Не... Мы с курьером тинькова разговаривали на закрытой территории, там солдатики с автоматами бегали вокруг и особист приплясывал и просил покинуть территорию.
Так что общение было простым и нормальным, но кредитку он мне всучил, без допов.
И на самом деле оказалась полезной.

показать ответы
36
Абсолютно все банки пидры чо
раскрыть ветку (1)

Это их работа!

показать ответы
3

С чего это? Всё переводится по сбп куда угодно. Ни разу проблем не было. по крайней мере на свои карточки.

раскрыть ветку (1)

вы таки не пробовали.
У меня регулярно проблемы с этим.
Мне проще налик снять со сбера, и положить на тиньковскую карточку, и потом уже слать бапки куда угодно без заморочек.

2

Никаких оповещений об операциях нет.

это прям недоработка банка - не подключить уведомления за 99 руб

раскрыть ветку (1)

Идя была: бесплатная карточка.
чтобы ничего за нее не платить.
Они обещали. Бесплатную карточку.

показать ответы
105

Понятие "бесплатно" в отношении кредита вообще само по себе наебалово.

раскрыть ветку (1)

Не совсем, просто тебя банк продаст кому-то...
т.е. тебе оно может быть и бесплатно.

показать ответы
3

Существует миф, что клиенты сбера не умеют подключать СБП. Поэтому признают только переводы со сбера на сбер.

раскрыть ветку (1)

в сбере с переводами вообще очень плохо.
если переводить не на сбер.

показать ответы
15
Тоже не пойму, всё норм, ТС накидывает. Сам пользовался этим кредитом, ни копейки не переплатил. ТС хочет, наверное лям на 10 лет без процентов, и возмущается, что его не дают...
раскрыть ветку (1)
Не, я проверил на 50 тыщах.
показать ответы
6

Можно, никто не заставляет. Всё добровольно. Живите по средствам, занимайте у знакомых.

Почему именно ЭТОГО банка? Мне сбер страховку подключил и я на следующий день рассталась с этой карточкой. Но кому то сбер нравится и они им пользуются многие годы.

раскрыть ветку (1)
А Сбербанк без вариантов нужен, ибо всё магазины в РФ могут принять плату переводом на нее.
показать ответы
3

Я не в Москве. Если интернета нет, то и перевод не пройдет. В таком случае только нал.

раскрыть ветку (1)
Я налом не пользуюсь.
да и многие знакомые тоже...
Воруют...
лет 10 назад достаточно массово у нас людей в день зарплаты встречали по дороге домой.
Так что от нала отучили весьма эффективно.
Это всего полгода было. Я уже даже подзабыл.
4

Че это за магазины такие? В магазинах везде карточки любых банков принимают.

раскрыть ветку (1)
В Москве - возможно.
а в России, интернет бывает не бывает. И что, тормознуть торговлю пока не починят?
показать ответы
92

Очередная шокирующая история от человека, не читающего договоры.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
13

Блять читай договор, в чём твоя проблема?

Рассрочка это кредит. ШОК.

СПЛИТ ОТ ЯНДЕКСА ЭТО КРЕДИТ ШОК.

Все.

Как минимум два твоих ШОК ПОСТА РАЗОБЛАЧЕНИЯ я уже за тебя написал.

Можешь их не делать.

На кредитке сейчас долги. Я покормил шайтан машину в отделении наликом, иииии...
Деньги придут в течении суток! И значит я должен прийти в отделение еще раз, завтра, и тогда можно будет карточку закрыть.

Кредитку ты вообще должен закрыть только в начале след финансового месяца, по той простой причине что при закрытии кредитки ты закрываешь счёт с которого происходила оплата.

Некоторые платежи с твоего счёта оплачиваются через 1-2-3-15 дней по ФАКТУ.

Это у тебя деньги сразу списываются. Банк провести сам платёж может и через 15 дней. Поэтому сразу кредитку после того как ты просто зачислил туда деньги в ноль погасить никто не закрывает.

И даже если банк реально списал с тебя платеж за "страховку" наши законодатели все таки не всегда болты пинают.

Любую добровольную страховку(НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ЗАКОНОМ) можно вернуть. В течении 14 дней ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ страховки, после 14 дней исходя из "оказанных услуг" аля стоимость делишь на количество дней в году и вычитаешь сколько дней пользовался.

Всё это кстати делается через тех поддержку в банке.

Почему ты этого не знаешь оформляя кредитку и "страховку" я не знаю, но в твоей финансовой и юридической безграмотности почему то виноват банк.

ЭТО ТЫ ЗАХОТЕЛ У НЕГО УСЛУГУ. ЭТО ТВОЯ ОБЯЗАННОСТЬ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДОГОВОРОМ. Банк тебе разжевывать ничего не должен.

раскрыть ветку (1)
4

Не выдумывайте то, чего нет. Да, страховку навязывают и подключают внаглую, но ее можно отключить сразу.

раскрыть ветку (1)
Можно сразу и не брать карту этого банка.
т не мучится потом с отключением ненужного тебе.
показать ответы
73

200 дней - первый грейс период. Беспроцентный период по налику - 30 дней, но он работает первый грейс период. То есть есть возможность в первые 30 дней снять 100к наликом или сделать перевод без процентов и потом возвращать эти 100к до 200х дней без процентов. Про страховку первый раз слышу.

раскрыть ветку (1)

Достаточно массово банки стали называть проценты по кредитам "страховкой".

показать ответы
16
А вы не пробовали читать, что подписываете при получении карты ? Там все расписано.
в крайнем случае от страховки можно отказаться в течение двух недель и вернуть все деньги по ней.
оповещение можно в приложении подключить, как и оставить заявку на закрытие карты.
раскрыть ветку (1)

Это бесполезно.
В связи, например, то что ты подписываешь, занимает один лист.
А там ссылочка, на 47 томов... Их все прочитать просто нереально.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги