Очередное собеседование1
Подъехала моя любимая тема, про хитрожопое начальство.
Позвонили с предложением о работе. Работа у меня сейчас есть, но рассказали про сказочные условия труда и предложили собеседование онлайн. Ок. В оговорённое время созваниваемся по скайпу. На том конце эйчар, руководителей пару человек и директор, который в основном и засыпал вопросами.
Дошли до зарплаты - предлагаем столько рублей каждый месяц и воооот-такущую сумму в виде премии квартальной, если все будет хорошо.
Сразу отказываюсь, поясняю, что общая ЗП у меня и сейчас больше, даже если премию раскидать эту на месяцы, а так я склонен к стабильному окладу без премий, которой могут и лишить. Дальше наитупейшие для меня вопросы:
- А Вы что нам не доверяете?
- А с чего мне Вам доверять - я Вас первый раз вижу и никогда с Вами не сотрудничал.
- Это получается вы работаете ради денег?
- Нет конечно… я работаю, что бы чужая фирма процветала, совет директоров мог позволить себе летать в отпуск каждый месяц, а их дети учились в Англии (мысленно конечно). Говорю - любой здравый человек, ходит на работу, что бы зарабатывать деньги… в первую очередь.
Ну и поскольку дальнейший интерес бы потерян с обеих сторон, закончили общение быстро.
Ох как же меня эти мамкины бизнесмены выводят.