531

Очень зла на Теле21

Сижу в пятницу на работе и тут звонит мне сын, говорит: «Мам, мне только что звонили из Теле2. Сказали мой тариф устарел, и они перевели меня на новый»

Я владею двумя телефонными номерами с оператором Теле2.

Одним номером пользуется мой несовершеннолетний ребенок.

В пятницу 24.12.2021г на телефон ребенка позвонил оператор Теле2 и начал навязывать переход на более дорогой тариф.

Аргументы были такие, что тариф, которым пользовался ребенок устарел и срочно надо менять на новый. К слову, буквально за неделю до этого я оплачивала ему телефонную связь.

При этом был предложен не аналогичный по цене и пакетам услуг, а навязан более дорогой. До этого я платили около 300 рублей в месяц, а тут за 500.

Под давлением оператора, ребенок согласился, потому что посчитал, что выбора нет. А так как денег на номере в тот момент не было, оператор установил услугу «Временный платеж» на 500 рублей и эти деньги сразу же списались, как плата за новый тариф.

На все эти действия, я как владелец номера согласия не давала.

Менять тариф, брать платеж на 500р для погашения нового тарифа не собиралась!

Считаю, что все это было сделано самовольно сотрудниками Теле2.

Обращения в службу поддержки Теле2 не дают никаких результатов, оператор отказывается решать эту проблему. Да и проблемой это не считает, как я поняла.

Очень зла на Теле2
Другие записи об этой компании ищите по тэгу Теле2. Скидки и актуальные предложения для Теле2 ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные скидки и акции для Теле2.

Лига мобильной связи

4.1K пост6K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

127
Автор поста оценил этот комментарий

Меняйте оператора с сохранением номера. Операторы легко переживают потерю абонентов, но очень болезненно относятся к таким миграциям.

Когда будут предлагать остаться, можно подробно объяснить причину перехода, уверен, у них есть решение на более дешевый тариф для желающих переметнуться.

раскрыть ветку (1)
10

Подала доки на смену оператора, как раз в этот момент и выяснилось, что они оформили Временный платеж и надо его сначала погасить

показать ответы
7
Кстати, как не хозяин номера может поменять тариф? Типо это ж без Вашего согласия сменили.
раскрыть ветку (1)
5

им насрать

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
19

Официальный ответ Теле2, фото в цвете:

раскрыть ветку (1)
5

примерно так и отвечает мне их поддержка)

5
А если номер у злоумышленника?
Надо было на это давить.
И просить перевыпустить сим с прежним тарифом.
Т.к - ни на что не соглашалась
Тел спиздили
Буду жаловаться на мошеннические действия со стороны опсоса
раскрыть ветку (1)
4

после общения с кучей сотрудников техподдержки, пришла к выводу, что им нам абсолютно все равно. Никто не хочет разбираться, возвращать тарифы, деньги или хоть как-то пытаться удержать клиента.

Видимо есть план по переходам на тот тариф и его выполняют любой ценой.

показать ответы
23

На меня оформлено 3 номера: мой, жены и дочери. На всех трех номерах одинаковый тариф. Одно время мне названивали пытаясь его поменять, естественно сначала просто получали "Нет", потом откровенно посылались матом. Жене так же названивали, пока я не взял трубку и матом не объяснил куда им идти. Сейчас долбят ребенка, я ей предлагал нах их послать, а не просто класть трубку, стесняется, а при мне пока ни разу не звонили. @tele2russia вы вообще когда звоните, не видите кому звоните и не слышите кто отвечает? Номер оформлен на взрослого мужчину, при звонке трубку берет человек с явно детским девчачьим голосом. Какого втирать про смену тарифа, когда на другом конце явно не его владелец. Реально если сможете поменять тариф ребенку без моего личного согласия, пойду в роспотребнадзор и суд. Замудухою вас исками за моральный вред ребенку-инвалиду.

Хлеще только @MTCsupport  от которых я с этими номерами ушел в Теле2 несколько лет назад. Они до сих пор звонят с предложением "Это МТС Ваш мобильный оператор. Хотели бы обсудить Ваш тариф". Этих даже матом не проймешь, максимум обижаются и гундосят что-то, что я уже не слушаю и через некоторое время опять звонят.

раскрыть ветку (1)
4

Я тоже задалась этим вопросом, почему меняют без согласия владельца номера. Но им насрать, кто взял трубку. Главное всучить услуги

показать ответы
3
О, мне тоже звонили. Был тариф "мой онлайн+", решили перевести на какой-то другой. Я тупо сразу трубку положил. На счет деньги кладу всегда за сутки до истечения срока, и, вроде нормально. Только если они в очередной раз проиндексируют тариф (брал за 400, теперь уже 470 требуют), то придется таки переходить на другой
раскрыть ветку (1)
4

Была ситуация в прошлом году с моим номером. Звонит девушка и говорит, мол устарел тариф, давайте менять и предлагает перевести на более дорогой.

Я говорю, ок, но поменяйте мне не на тот, который предлагаете, а на более дешевый (сама в это время смотрю на сайте тарифы)

На что мне сказали, что в рамках этого разговора могут поменять только  на более дорогой.

показать ответы

Здравствуйте, уважаемый автор поста! Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с такими неудобствами(

Для проверки ситуации напишите, пожалуйста, ваш номер в ЛС нашего официального представителя ВКонтакте: https://vk.com/tele2russia_help , приложив ссылку на данный пост.

раскрыть ветку (1)
3

Написала, только там никто не отвечает

показать ответы
22
DELETED

В этом случае надо говорить, что раз они не могут вернуть старый тариф, то вы переходите с существующим номером к другому оператору.

Два раза мне пришлось это повторить и все вернули назад. Также Теле2.

раскрыть ветку (1)
5

Сказала, на что мне менеджер ответил, что это мое право.

Я даже подала документы на перевод к другому оператору, но тут всплыл Обещанный платеж в 500 рублей. О котором я только сегодня узнала

показать ответы
0

Можете написать нам в личном кабинете тогда. Обязательно поможем.

раскрыть ветку (1)
2

Вы может не прочли пост? Я с пятницы общаюсь с вашей техподдержкой в личном кабинете, в телеграме, по телефону - им всем плевать! Никто не хочет решить ситуацию!

показать ответы
1
DELETED

А менеджер где, в салоне?

раскрыть ветку (1)
2

нет,  какой-то специалист техподдержки. Я с пятницы уже со всей поддержкой их пообщалась - всем плевать

показать ответы
1
Tay.Wa

Как вариант попробуйте обратится сюда https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, уже вчера написала туда жалобу

1

Общаемся с вами в ЛС.

раскрыть ветку (1)
0

ваш оператор отвечает раз в три часа в вк. Можно как-то пооперативнее?

показать ответы
1

Задолбать претензиями. На первые отписки, которые они любят писать с прозрачным посылом сходить клиенту найух писать снова. Составлять грамотно, озвучивать перспективу ухода к другому оператору как минимум и суд как максимум. Вернула так 6к у мтс, списанные якобы за роуминг с телефона мужа в течение года, и вернула старый тариф и списанные деньги у мегафона, который навязали, обманув с условиями.

раскрыть ветку (1)
0

Написала жалобу в Роскомнадзор. Хотела поставить в копию Теле2, но оказывается у них нельзя послать жалобу в электронном виде (так мне сказала поддержка), только обычным письмом или в салоне

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги