Одна подруга — другой:
— Вот у тебя муж — моряк дальнего плавания, ты его видишь неделю в году. Как ты терпишь?
— Неделю-то?. Нормально.
Был странный период когда я юристом ездил на вахту в Н. Уренгой, всегда это удивляло мужики горбатившие 60-70 дней в местах где волки срать боятся, в скотских подчас условиях, добравшись до относительной цифилизации, влегкую швыряли с такми трудом заработанные деньги на паленый алкоголь и местных шмар. Умудрялись за 1-2 дня перевахтовки спустиль 20-30 процентов заработанного. Ну чешется у тебя ну доедь ты до дома, сядь спокойно, выпей закуси, нет.... не понимал никогда.
о. у меня папаня такой. почему я ему бошку до сих пор не проломил не знаю. там надо пиздить пока не устанешь и потом еще на втором дыхании пиздить
Ну так приедь домой раздели заработанное на три части и третью весело и с огоньком прогуляй. А не в рыгаловке со страшными б..ми которые еще и берут как эскорт в Москве.
Такой хуйне уже много лет кстати. Еще Джек Лондон писал что во всех портах постоянно дежурили чуваки которые хватали моряков вернувшихся из рейса и сразу отводили наиболее "мягких" в ближайшее заведение, помогали им комнату снять, попить-пожрать-девочки. Пока ребята не прогуливали получку за полгода и их не выпинывали обратно искать новый рейс))
В том то и дело, что тех кого я наблюдал никто никуда не тащил, самы искали злачные места
О, про таких он тоже писал в Мартене Идене) Чуваки которые 6 дней горбатились чернорабочими чтобы в воскресенье на денсинге все просадить. Нихуя не меняется)
Не, ну одно дело прокидали с зп, не наработал или еще что. Другое дело заработал и по дороге к семье ради которых зарабатывал слил в поезде на шлюк и блек-джек. И и нахуй такой нужен? Сегодня он сливает свою зп, завтра из квартиры на кутеж выносит.
В начале вахты чел по пьяне потерял все командировочные. Местные дали ему сеть и он питался карасями 2 недели
В вагоне-ресторане потратить почти все деньги, что на вахте заработал? Ну пиздежом же за версту несёт.
Скорее всего, мужик слил деньги на что-то другое (вплоть до ставок), но решил отмазаться, мол разок гульнул неудачно и все деньги в вагоне-ресторане потратил, ага.
Весь поезд накормил устрицами и напоил Хеннесси?) Крайне сомнительно звучит.
А то, что это снова повторилось через год, лишь подтверждает моё предположение.
Ну если мужик потратил 80к в ВР, то это ещё как-то можно поверить.
Когда я прочитал, что "потратил почти все деньги заработанные на вахте", то подумалось про несколько сотен тысяч)
> В вагоне-ресторане потратить почти все деньги, что на вахте заработал? Ну пиздежом же за версту несёт.
Да ладно тебе, об этом ещё Высоцкий пел.
Я точно не помню, но не заоблочно. Цены в районе ~300-500 рублей за каждое. Ну допустим они сейчас взлетели до 1000. (Хотя зп тоже растет) Это что надо там такого накупить, чтобы ушатать весь заработок за вахту. Или может там заработок такой….
Деньги по столу шныряли,
С Валей вместе и сошли.
С нею вышла незадача,
Я и это залечу,
Я на Вачу ехал плача,
Возвращаюсь — хохочу.
Старая шутка из стендапа Шаппелла:
"если вы думаете, что вас дома любят и ждут, то попробуйте не работать с пол года, узнаете о семье и себе много нового"