368

Очень страшно!

Как и все истории, эта начинается довольно банально. Я въезжаю в номер в гостинице. Разбираясь с делами, решаю втихаря покурить айкос. Открываю окно, закуриваю, и... слышу треск с потолка. Первая мысль - меня спалили, явка провалена, айкос замечен! Смотрю на потолок и вижу такую картину:

Очень страшно! Физика, Страшно, Гостиница

Нечто навесное, переведено в боевое состояние. Вариантов много, от простого срабатывания сигналки, до атаки лазерными лучами. Пиу-пиу. Но в дверь никто не ломится, а значит есть время погуглить. Выясняется, что эта НЕХ - спринклер системы пожаротушения, и работает она не так. Если кипишь - у неё срывает крышечку (на фото снизу) и она распыляет воду. Но тут явно не то.

Тем не менее, шанс быть залитым не впечатляет. Звоню на ресепшен, готовый сдаваться что негодяйничал в номере, но дело идёт цивилизованно. Приходит портье и когда он заходит, спринклер втягивается в обычное состояние

Очень страшно! Физика, Страшно, Гостиница

Офигеть автоматика, думаю я. Но немного поразмыслив приходит другое объяснение, и думаю многие связанные со стройкой давно это разгадали. Это не спринклер, это мать его, подвесной потолок. От разницы давлений позволяет себе движение вверх и вниз. Поэкспериментировав - подтверждаю, именно так оно и работает. И эта функция, чуть не заставила меня стать благопорядочным гражданином. А мог бы учить физику...