Еврейское происхождение имени. Переводится примерно как "Подобен богу".
Но на русской почве мутировало, возможно и в сторону медведя, это лингвистов надо спрашивать.
Не совсем так. Михаил библейское имя. Когда случился на Небесах раскол и вся эта возня с Люцифером, архангел Михаил спросил (в зависимости от перевода): "Кто как Бог?/Кто подобен Богу?/Кто равен Богу?". В контексте предполагалось, что ответ "Никто" и Люцифер слишком много о себе возомнил, когда решил бунтовать.
Именно так и и переводится имя Михаил: "Кто как Бог?". Это имя в христианстве символ смирения и верности, а не гордыни "подобия Богу".
(Если что, я атеистка, имя красивое, душню исключительно в ознакомительных целях).
Бля,точняк. В быту руки из жопы и ничего не будет делать. Даже пожрать не положит,будет сидеть так.
Как вам имя Сила?
Я сталкивался только с отчеством Силович. Но значит был Сила, кск минимум 1 точно.
Отчество Силович (Силантьевич) от имени Силантий. Например: Алексей Силыч Новиков -Прибой.
p.s. Открываем форточку.
Ненене. Рановато открывать. Беглый гуглеж показал, что "Сила" таки было. Но Сеть меня регулярно обманывает в последнее время :(
Древняя шутка:
Вот почему Роза Львовна-это нормальное имя, а как Сирень Крокодиловна, то сразу фуууу??
— Будешь ты, «Федя», Бомбой…
— Почему Бомбой?
— Потому что вспыльчивый… Ты, Владик, будешь Штык — потому что стройный… А я буду Пуля — потому что в цель!