2926

Очень хороший автосервис

Знакомый рассказал интересный случай.
Есть в Хабаровске один автосервис на восточке, как точно называется не помню, что-то вроде Авто-Тити.
Купил себе Скалика, купе, 2,5, коробка, в общем мечту детства. Хоял и лелеял как ребенка.
В один прекрасный день послышался жуткий стук где-то в районе двигателя, и поехал он в панике в выше упомянутый автосервис.
Сертифицированные специалисты поглядели на это дело и пришли к выводу, что все менять и двигатель под замену и т.д.
Насчитали порядка 150 т.р., и расстроенный хозяин авто, уже подумав брать кредит, с последней надеждой заехал к местным кулибиным.
Мужик под машиной полазил минут 20, открутил защиту двигателя и достал от туда небольшого размера булыжник)))
Простой, б#я, булыжник!!!! За который, грубо говоря, просили 150 т.р.
Денег он не взял, а дал водителю визиток пачку.
Друг сих пор ездит всем советует и раздает)

Ни гвоздя, ни жезла всем водителям, и старайтесь объезжать подобные автосервисы стороной)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
друг взял себе мерина за 4 ляма, поехал на ТО-0, ессесно к официалам, пришел забирать машину, дают чек на 40 тыщ, он в шоке, спрашивает мол а че так много-то? а в ответ: "ну мы вам колодки поменяли", спрашивает, мол а нахуя менять колодки, если у машины пробег полторы тыщи? они плечами пожали и что-то невнятное пробормотали... нет слов...
раскрыть ветку (24)
38
если изначально было оговорено, что конкретно делается - то идут они прямиком нахуй, со счетом на 40 тыр :)
на ТО-0 вообще толком ничего менять не надо, проверять только, да подтянуть болты на подвеске.
раскрыть ветку (1)
3
для каждой машины регламент разный, например на первом ТО могут заменить все рабочие жидкости.
16
ну друг, если умный, не платил. оставлял на ТО, в рекламент ТО не входит... ну или друг тупанул...
раскрыть ветку (7)
22
да просто пытаются разводить на бабки, когда видят, что у чела машина дорогая...
8
во во) не просил а сделали, сказал спасибо и поехал)
ещё комментарии
4
простите, но или вы пиздите или ваш друг
на ТО меняется ТОЛЬКО то , что прописано в регламенте,
если необходимы дополнительные работы то они прописывается сразу, или если же похожу работ возникают вопросы и выявляется необходимость замены каких то деталей, то звонят владельцу (если он не в сервисе ждет) и согласовывают замену по телефону, оглашаю стоимость. ОД работают только так и никак иначе.

а вообще ТО-0 это развод. у современных автомобилей как таковой обкатки никакой нет и необходимости менять масло после там 1-2 тыс пробега нет никакой. но грех ОД не заработать на доверчивых лохах, еще вам сход развал впарят на нем 100% и проч)
раскрыть ветку (10)
2
Более того,даже не у официалов,а в любом норм сервисе,составляется договор,типо чека такого,где прописано что будут делать. При любых доп работах они обязаны связаться с владельцем .
раскрыть ветку (1)
2
ПЗН - предварительный заказ-наряд. И работы не описанные в нем согласуются отдельно. Т.о. суммы сверх ПЗН, если не согласовывались можно вычеркнуть.
0
Вата горит
Если не проходить вообще никаких ТО, а менять расходники самому + диагностика пусть даже в лучшем сервисе города, то сэкономите кучу денег. Но ведь гарантия слетает в случае непрохождения этого ТО, вот и боятся
раскрыть ветку (6)
0
согласна, но ТО-0 как правило идет в качестве рекомендации, а не обязательного условия (по крайней мере мне не встречались ОД которые обязывали).
кстати когда что то существенное надо сделать по гарантии тоже поебешься знатно, по собственному опыту знаю. ОД не заинтересован чинить тебя по гарантии т.к. не имеет с этого прибыли практически никакой.
да и расходники можно самому привозить оригинальные для ТО и никто не может тебе ничего сказать
всю жизнь свои вожу к ОД)
раскрыть ветку (2)
0
Вата горит
А я сам расходники в гараже меняю, дешевле обходится)
Мне кажется гарантия нужна на случай, если машина явный брак и там вообще ад, ибо даже если ты выехал из сервиса, а у тебя погасла вся электроника - случай не гарантийный (у отца такое было, ниссан кашкай+2, 2014 г.в.). Пришлось платить(
раскрыть ветку (1)
1
а что было в заключении инженера по гарантии написано?
если отец не влезал в электронику - случай гарантийный 100%.
с ОД нужно уметь разговаривать, уметь продавливать свое, иначе будешь платить за всё.
у меня аккумулятор сдох, мне тоже объявили, это не гарантия это расходник. хватило всего одной претензии и у меня бесплатно новый аккумулятор) т.к. они знают, что в случае обращения в суд их дело провальное, такого понятия в законе, как расходный материал нет
и если в договоре не указано конкретно какие детали не являются гарантийным случаем, то они могут рассказывать что угодно, про какие угодно свои внутренние регламенты, выше всего этого есть законы РФ
так что до суда крайне редко доходят дела
0
когда зарабатываешь на машину за 4 млн, свободное время хочется тратить явно не на ползание под ней с целью сэкономить на сервисе
раскрыть ветку (2)
0
Вата горит
Так я разве спорю? Я же не беру крайности, мне вот не по карману настолько дорогой автомобиль, и я не зарабатываю столько, чтобы не считать деньги на обслуживание автомобиля, поэтому экономлю как могу) Против людей в сервисе тоже ничего не имею - тратят свои заработанные деньги как хотят)
раскрыть ветку (1)
0
раньше и я сам чинил всё, но бывают люди настолько жопорукие по отношению к автомобилю, что им только в сервис дорога.
0
DELETED
я дочь седьмого сына дочери сервисного рабочего авто-сити, у нас не все так однозначно уж поверьте, АВТО-СИТИ проводит работы категорически запрещая наблюдать за работами клиентов, у меня нет конкретного сравнения с другими ТО, может это норма такая, но компрессию мне мерили 2 ебаных часа в этом ТО, а вы удивляетесь про булыжник и регламент
2
так он заплатил или нет?
0
40 тыщ за колодки? wat?
раскрыть ветку (1)
0
а ты думал обслуживание мерса за 4 ляма будет дешевле стоить?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы