Очень бюджетный ремонт в хрущевке. Ч.4. Стены
Самый первый пост набрал много плюсов и комментов, в основном позитивных. Людям интересно а что же дальше, сделают ли из говна конфетку.
Дальше пошла электрика, сантехника. Естественно все грязное, страшное и сразу куча негатива.
Большинство людей покупают квартиры или же живут в подобных, и сильно не меняют полы, сантехнику, электрику и т д. Либо постепенно. У меня же небольшие сроки до того момента как заехать в квартиру.
Как раз таки чтобы потом не столкнуться с потопом или пожарами не дай бог, была почти с нуля сделана электрика и все что нужно по сантехнике. Материалы не самые дешевые. Но этот пост и ремонт не для тех кто готов вложить более млн в ремонт.
К слову с сантехником мне не повезло. Если бы он сказал менять какие-то еще трубы и взялся это делать, я бы заплатила и сделала. Но сама я в этом всем не понимаю. Сантехник из жэу сказал что все остальное в норме и не горит менять.
Дальше был найден через знакомых мастер по штукатурке и прочей отделке.
Сроки оговорили 7-10 дней. В итоге делал более 2 недель, сдал объект в таком виде, что нужно еще раз все стены шпатлевать. И это минимум.
Первым делом снесли арки
В начале 2000-х профилей не было видимо 😄
Далее сняли подоконники и пластиковые откосы на всех окнах
Были куплены и установлены деревянные подоконники. 1,5 м на 40 мм. Ель
Откосы закрыли гипсокартоном и зашпатлеваны. Я может что-то не понимаю, но думала они будут белые, без просветов. Но строитель сказал да обои на них наклеите 😂
Поехала зашпатлевала сама. А потом думаю их же все равно красить, может и не надо было шпатлевать еще раз?))
Дальше просто без комментариев 😶
На слова что за отступы от Пола и потолка, сказал да потолок натяните и ламинат положите.
И на первый взгляд вроде не все так плохо. Кстати он просил заказать маяки, правило, штукатурку. Но где он этим воспользовался я так и не поняла
А вот на второй взгляд
Пока ходили показывали все недоделки мужчина разнервничался и убежал из квартиры.
Теперь у меня головоломка, доделать некоторые косяки и уже наклеить обои и забыть. Т к заезжать в квартиру уже очень скоро.
Были мысли через год может сделать стены заново и уже по уму. Сейчас уже не осталось ни сил ни времени
Материалы в виде штукатурки, гипсокартона и прочего для отделки вышло тысяч на 25
Подоконники около 5 тыс 3 штуки
Работа 42 тыс. Из них отдано меньше.
На тот момент еще ламинат подъехал ))
На первый взгляд цвет не очень. Я даже расстроилась. Заказывала на сайте со склада, не было возможности посмотреть в живую. Но на полу он очень круто по итогу смотрится. Об этом будет продолжение ))