23

Очень большая разница!

Купила кастрюли марки R. Недавно переехали и плита сменилась на газовую и ручки у кастрюль стали адски нагреваться. Открываю официальный сайт R и смотрю где можно вопрос об этом задать. Во вкладке "где купить" выбираю магазин и звоню.

- Здравствуйте, это компания N.

- Здравствуйте, у меня вопрос возник по кастрюлям R.

- Вы их у нас покупали?

- Честно говоря уже и не помню где покупала.

- Тогда не могу ничем помочь.

- Подождите. Я не с претензиями звоню. Не по поводу вернуть/обменять и так далее. У меня вопрос по эксплуатации.

- Но вы кастрюли не у нас покупали.

- Нет, не у вас, но...

- Тогда на вопрос не отвечу.

- Почему? Вы же эти же кастрюли и продаете. В чем разница то? Или кастрюли R как-то меняются в зависимости от места продажи?

- Разница очень большая.

- И какая же?

- ...

- Так в чём разница то? Если вы официальный распространитель этих кастрюль?

- Очень большая разница.

- Так в чём же она, объясните мне!

- ...

- Ответьте пожалуйста на вопрос. Дело в том что...

- Вы не у нас покупали!

- Ладно. Давайте представим, что у вас. Вы можете на вопрос ответить?

- Нет. Потому что вы купили не у нас.

- Но вы можете представить, что я их еще не купила вообще и у меня вопрос?!

- Нет.

- Уф-ф-ф. Хорошо, скажите, как вас зовут?

- А вам какое дело?

- Эм... Отзыв хочу написать.

Положила трубку.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А почему на счет эксплуатационных свойств Вы звоните продавану, а не производителю?
раскрыть ветку (1)
2

Потому что они оф. продавцы и, по крайней мере, должны знать о кастрюлях, которые продают. К тому же я не знаю контакты производителя, там доступны только оф. интернет магазины, в один из которых я и позвонила.

0
DELETED
Ну так и здесь вы не у этого продавца купили, сами же пишите, так почему он должен разбираться с вашими вопросами?
раскрыть ветку (1)
0
Каждый при своем мнении, что называется. Какая разница где товар приобретен, если это оф. магазин. И если уж вникать в ситуацию, то эта фирма R тот ещё производитель... Их кастрюли я купила в Перекрёстке и Карусели, мне им что-ли надо было звонить)?
0
DELETED
Представьте ситуацию: есть сотрудник магазина кастрюль, в котором официально продаются кастрюли десяти разных производителей. У этого сотрудника немало обязанностей (документы, клиенты, уборка, черт знает что ещё), помимо этого, ему время от времени звонят люди (которые никогда в его магазине ничего не покупали, и судя по тому, что кастрюли у них уже есть, в ближайшее время ничего и не купят), и просят ответить на 100500+ вопросов, потому что: "я не знаю контакты производителя". Понятно, что если это произошло первый раз в жизни, несложно и объяснить, рассказать, но если это происходит регулярно, то начинает и в самом деле мешать работе. Главное помните, продавец вам ничем не обязан, не очень понятно, почему вам показалось обратное, вы даже не его клиент.
раскрыть ветку (1)
0
Во-первых, этот магазин продаёт только кастрюли R.

Во-вторых, мне ничего не показалось, я просто выложила сюда наш диалог, потому-что он  был юморной. И в-третьих, с каких это пор продавец ничем не обязан? Что за ересь? То есть купил вещь и разбирайся потом с производителем если что, а продавец тут совсем не при чём? Вот вам свежий пример таких отношений: я купила кран IDDIS в Техносиле. Забрала его из СДЕКа, потому что в этой дыре нет больше ничего. Арт сверила, всё ок. Дома оказалось, что кран не тот, торцы не прямые, как я выбирала, а закругленные. Проще на картинках показать. 1 фото - заявленный на сайте Техносилы и оф. сайте IDDIS. 2 фото - параметры к этому же крану, где становится понятно, что торцы не прямые. 3 фото - то, что я и получила.

Так к кому мне обращаться? Исходя из ваших слов - к IDDIS, но они то тут при чём? Я же не у них купила, а в их оф. представителе - Техносиле. Да, косяк IDDIS, но с ними пусть уже Техносила разбирается.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Ну не надо так печалиться! Главное-это чтобы в кастрюльке не подгорело. Для этого есть специальное супер толстое донышко у кастрюльки, а ручки у всех кастрюлек (или почти всех)- на газовой плите греются. Это нормально. Ну не верьте Вы производителям так наивно!

раскрыть ветку (1)
0

Да я не парюсь, готовлю как и раньше, просто такой диалог у меня впервые. Порадовало)) Может у человека перемкнуло что-то, бывает. Мы что-то меняли (по сантехнике) и деталька бракованная оказалась, вернулись в магазин (в котором пол часа назад её купили), чтобы поменять.

- У нас кран течёт, я...

- Он не может течь.

0_о от такой реакции в штыки

- Но он всё же течёт и я хотела бы...

- Нет, вы ошибаетесь, он не может течь.

- Вы деталь поменять можете?!

- Да.

А что сразу не с этого начать? После этого у меня всегда название для таких абсурдных ситуаций "у нас кран течёт".

0

Спросите у меня, я знаю толк в ручках кастрюлек!

Всегда горячие когда хочу суп попробовать!

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня ручки у кастрюль очень нагреваются, хотя на сайте написано, что они для всех видов плит)) XD

Меня интересует безопасно ли это? Ручки из бакелита с силиконовым напылением.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги