Обзор "Крошки Картошки"
Всем привет!
2011 год. Я продаю женщинам пахнущие резиной цветные фаллосы, а мужчины берут «чисто для друга, в прикол» ростовых «девиц» с широко открытым ртом. А рядом с этим магазином для утех располагается мною облюбованная «Крошка картошка», в которую я часто заглядываю после работы, несмотря на страшилки о протухших продуктах, которые скрашивают майонезом, чтобы никто не понял, но все всё давно поняли.
Магазин закрыли, а я с тех пор не ела своей любимой картошки с наполнителями: как-то не попадалась она мне на глаза, хотя по Санкт-Петербургу осталось ещё 10 точек. Я хочу проверить, изменилось ли что-то в «Крошке картошке» и испытаю ли я ностальгию от вкуса некогда любимых блюд.
Лапша 287 руб.
В заведение я не поехала, а заказала доставку, все контейнеры с горячими блюдами были заботливо укутаны в фольгу, поэтому греть еду не пришлось.
Запах куриного кубика сразу дал о себе знать, соли в супе мало, есть сладость от морковки, ровно два кусочка курицы и неприятной мягкости разваливающаяся лапша. Весь этот набор специй и текстур не приносит удовольствия, но съесть его можно, если человек голодный и не принципиальный в еде.
Борщ 287 руб.
Опять два кусочка мяса, видимо, так у них принято. Как-то я делала обзор борщей из банок, так вот, запах был аналогичный, столовско-капустный. Густота и краснота хорошие, томатность, свекольность, всё есть, но это точно не домашний борщ, хотя поприятнее лапши будет.
Сосиска с картошкой 245 руб.
Интересное решение, однако. Сосиска подкопчённая, вполне приличная, без вкуса кур механической обвалки, в картофель добавили зелень и специи, по краям ещё сыр имеется. Пробую такое впервые, напоминает домашнятину, когда уже не знаешь что запихнуть в лепёшку.
Пельмени 235 руб.
В порции девять пельмешек, видимо, от фольговой "бани" тесто распарилось и стало липким, в мясе подозрительно много чеснока и специй, такое чувство, что что-то пытались скрыть. А так, это неплохие пельмени среднего качества.
Мэш чили с брынзой 324 руб.
Как я поняла, это пюре, смешанное со специями и ароматическим маслом. Мне по вкусу блюдо не пришлось, вообще, пюре здесь странное, я понимаю, что оно не может быть заварное из сухого картофеля (это было бы за гранью добра и зла), но и на домашнее оно не походит, я люблю пюрешку, но здесь вкус и текстура не приносят удовольствия.
Картошка 398 руб.
Ну вот мы и подошли к самому главному - картошечка! Я взяла с сыром, потому что люблю, ну и она дешевле других была. Всё как и было много лет назад, только тогда я ела её свежеприготовленной, а в доставке она немного уплотнилась, потеряла свою рыхлость, но она всё равно хороша.
Добавки

А вот и причины вечных споров и недовольств, пробую их отдельно от картошки, чтобы ощутить всю полноту вкуса.
Сырный с ветчиной 149 руб., дешёвая колбаса, соус не похож на майонез, он имеет другую структуру и вкус, скорее всего этой майонезный соус, сыр превращает всё в однородную массу.
Крабовое мясо с майонезом 149 руб., дешёвые крабовые палочки, с тем же непонятным соусом, откровенно плохо.
Сосиски в горчичном соусе 149 руб., а вот это уже интересно, сосиска такая же как в лаваше (странно, если бы была другая), медово-горчичный соус, мягкий обволакивающий вкус, хорошего качества, я бы даже хотела узнать что за фирма его производит.
Мясное ассорти 149 руб., грибы с ветчиной, вроде неплохо, если бы не тот самый соус.
Красная рыбка 239 руб., рыбка в масле свежего посола, нормальное качество, хотя сначала было страшно пробовать, но вкус не подвёл.
Пирожное картошка с халвой 189 руб.
Ну куда же без десерта? Пирожное напомнило детство, перемолотые сухари, которые с другими ингредиентами спрессовали в форму картошку. Добавлена халва, что делает вкус и интереснее и ярче. Если честно, остальное блюда я попробовала и отдала домашним, а десерт по-мышиному сама слопала в уголке.
В итоге, нотка ностальгии у меня была, но если вы тоже хотите посетить данное заведение, то рекомендую брать только картошку и с наполнителями без майонеза.
Всем спасибо за внимание!

Хочу попробовать
119 постов671 подписчик
Правила сообщества
В нашем сообществе нет правил, кроме общих правил Пикабу и посты должны быть на кулинарную или около кулинарную тематику.