Обзор и куча проблем с ANYCUBIC Photon Mono
Всем доброго времени суток, на распродаже 11.11 прошлого года я приобрёл ANYCUBIC Photon Mono + ANYCUBIC Wash & Cure 2,0 - цена была приемлемая, куча положительных обзоров в интернете поэтому выбор пал именно на ANYCUBIC.
Это первый мой фотополимерный принтер. Поэтому со многими трудностями встретился впервые.
Всё прибыло до нового года, распаковка выявила первые неприятности. Оказалось что в комплект забыли положить USB флешку, вроде бы мелочь... В итоге не одна карта памяти которые у меня были дома не стали работать с принтером. Оказывается принтер не видит карты размером более 4х гигабайт, но и совсем старую флешку на 1 гигабайт данный принтер тоже не увидел.
Кроме того плёнка в ванной была повреждена (полагаю с завода, так как принтер был хорошо упакован) небольшой разрез через который жидкость протекает
на фото не очень видно, разрез 3-4 мм в длину, налил воду и увидел подтекание. Естественно печатать не стал, запасной плёнки в комплекте не было. Далее долго воевал с ANYCUBIC просили отменить спор... кормили "завтраками"... общение затянулось, алиэкспрес вернул часть стоимости товара ... наступил январь :-)
Когда пришли новые плёнки на ванну началась тестовая печать. В процессе печати вылезли артефакты, ровные горизонтальные линии на одной высоте. Оказалось что закусывает винт оси Z. Разборка, промывка, смазка - проблема ушла. За одно промыл пере смазал и подшипник линейной направляющей. Всё было смазано чем то напоминающим отработку с двигателя, ход был тугой неравномерный. (качество сборки - ANYCUBIC).
На этом проблемы не окончились ...
Это фото экрана изнутри принтера. Полез я сюда заметив не равномерную засветку. Оказалось что между экраном и стеклом (на котором лежит экран) попало что то вроде масла (предположительно при сборке, и снова качество ANYCUBIC), пришлось снимать экран, чистить, обезжиривать собирать по новой. Так как экран крепится на липкой ленте, после сборки лента эта не в лучшем виде ... Спустя без малого 2 месяца принтер после чистки смазки и замены плёнки - напечатал первую модель.
потом ещё кучку всякой мелочи
На по следок отмечу, одной из фичь данного принтера заявлена функция сглаживания. Которая не работает в стороннем ПО (по крайней мере печать одна и та же модель со сглаживанием и без выглядят полностью одинаково) а родное ПО от ANYCUBIC не работает на моём ноутбуке (ругается на то что у меня старый openGL, но это не так) По сырое, кривоватое. Якобы в нём - сглаживание должно работать. Проверить не удалось.
На этом у меня всё, ANYCUBIC - желаю по меньше платить блогерам и по больше вкладывать в качество сборки упаковки и работе с клиентами.
Снимал на тапок, прошу прощения за качество фото. Всем удачи и здоровья в наступившем году!

Лига 3D-принтеров
3.4K постов14K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд