6

Обзор Divinity II

Доброго времени суток всем пикабушникам! Меня зовут Илья. Этот пост - это моя попытка начать свою деятельность в области игровой журналистики. Возможно, когда-нибудь я стану экспертом. У меня за плечами большой игровой опыт, давил диваны и кресла, держа в руках геймпад от Playstation 1 и 2, часами играл в различные игры. Свой путь на Пикабу я начну с обзора Divinity II, потому, что я ни разу в эту игру до этого не играл, зато много играл в Elder Scrolls. И поначалу игра напомнила как раз Morrowind(3-я часть серии TES). В предыдущие части Divinity не играл, но судя по скриншотам - это поделка тогда еще не сильно известных Larian Studios в стиле Diablo.

Как только игра запустилась, мне предложили создать персонажа. Настроить можно было немного, растительность на лице, голове и голос. Русская озвучка приятно порадовала, потому что в игре присутствует юмор, и шутки иногда даже оказывались забавными.

Данная игра представляет собой типичную RPG во времена рыцарей и драконов. Разнообразие оружия - лишь иллюзия, мечи отличаются названием и числовыми характеристиками. Зато сюжетная линия, которая строится на диалогах с различными персонажами - достаточно интересная. Игроку предлагается побыть охотником на драконов и на прочую нечисть, потому что драконы - не единственное зло в Ривеллоне. Правда его предыстория не совсем понятна. Но зато персонаж умеет перевоплощаться в дракона, это ли не круто?

Графика в игре немного не соответствует году выпуска. В 2009 игра могла бы выглядеть куда более реалистичной, однако тут, повторюсь, упор идёт на повествование и диалоги. У игры был конкурент в лице Dragon Age: Origins, но мне в Divinity II поиграть было интересно, тогда как в Dragon Age я далеко не прошёл.

Данное дерево, которое умеет разговаривать и является алхимиком, я нашёл благодаря способности читать мысли. Персонаж получает различные умения и навыки общаясь с другими персонажами, и когда он научится читать мысли - в левом нижнем углу появится кнопка "мысли", которая позволит узнать о чем думает тот, с кем ведется диалог, в обмен на опыт. От хозяина мельницы я узнал что он спрятал ключ в горшочке с грушами, взяв ключ я открыл дверь внизу, спустился в подвал и обнаружил, собственно, говорящее дерево.

Боевая система напоминает второго Ведьмака, кликаешь в направлении врага и персонаж наносит удар. На цифры можно назначить магию. Также игра напоминает третью Готику. Рандом в игре присутствует, и сила удара не одинаковая, ровно как и урон, наносимый врагам. Помимо врагов можно встретить различную живность, которая добавляет интереса играть в игру, наполняя мир разнообразием.

В начале обзора я сказал, что играть предстоит в эпоху рыцарей и драконов, однако в игре присутствует летающий корабль, что навевает на мысль, что технологии также присутствуют. В конце обзора я хочу вынести свой вердикт и поставить оценки.

Вердикт: в игру стоит играть не только любителям жанра, но и менее опытным игрокам.

Графика: 6/10

Сюжет: 7/10

Мир: 7/10

Оптимизация: 10/10

Боевая система: 5/10

Желание вернуться в игру: Присутствует.

Общая оценка: 7/10.

Желаю всем хороших игр и поменьше глюков!
Увидимся в обзоре System Shock 2.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги