13384

Объяснительная за опоздание3

Довелось мне, значится, опоздать на рабочее место 13 минут из-за того, что проспал. Начальница потребовала за это объяснительную. Я спросил, можно ли пересчитать сюды те минуты, которые я на работе пересиживал или приходил раньше, но она была непреклонна. Что ж, надеюсь, объяснительная ей понравится.

Объяснительная за опоздание
1663
Автор поста оценил этот комментарий
Мне когда-то очень доходчиво объяснили, когда опоздал на пять минут и аргументировал тем, что вчера на час задержался - приходить в назначенное время это ваша обязанность, это обязательство перед работодателем, а задержаться или прийти раньше - личный добровольный выбор. Я это очень чётко запомнил и перестал совершать ошибочный личный выбор.
раскрыть ветку (1)
313

Зато когда им понадобится, начальник будет мягко говорить, что мы в нашем коллективе как большая семья и все щас задерживаются допоздна, так уж получилось, а ты, если не задержишься, подставишь коллег) Человечность в корпоративных отношениях нужна в основном тогда, когда надо воспользоваться наличием у сотрудника эмпатии)

показать ответы
Не могу я телефон на полку. Работаю на таком предприятии, где очень многое завязано на мне, и часто требуется оперативно решить вопрос, что то согласовать или вообще выехать если авария или инцидент. Эксплуатация очень важного объекта
раскрыть ветку (1)
95

Если на тебе завязано многое, то пусть и мозги тебе по мелочам не компостируют)

113

Так хуже, ведь ты обязуешься, а он лишь декларирует намерение. Очень грамотно и обтекаемо, и опоздав в следующий раз, никого не обманет, в отличие от тебя, который взял и нарушил своё же обязательство.

раскрыть ветку (1)
164
Таки Кодекс - это всего лишь свод указаний, а не жестоких законов)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
39

*Спустя 2 недели:*

раскрыть ветку (1)
69

Тоже мне напугал) Я и щас так выгляжу)

показать ответы
6
DELETED

"Мы все в одной лодке."

раскрыть ветку (1)
66

Только вот мы сидим в капитанской каюте и лакаем ром, закусывая его крабами, а вы сидите в трюме, затыкая своими сракотанами бреши в днище)

показать ответы
48
Я работаю 13 часов, утром обязана прийти пораньше, что-бы открыться 07:50 , закрываюсь 20:58, надо ещё полы домыть, да мы сами моем полы, и да, я фармацевт
раскрыть ветку (1)
101
У Вас, видать, еще не слыхали про дерзкие реформы Александра Николаевича?)
показать ответы
16
Я конечно понимаю вашу иронию,но наших работодатей это вряд-ли остановит
раскрыть ветку (1)
103
У Вас есть чудесная возможность сменить работодателей) Представьте себе, Александр Николаевич, пройдоха эдакий, сделал так, что Юрьев день нынче круглый год)
показать ответы
9

А вот им тебе премии в ближайшие 2 года будет жалко!

раскрыть ветку (1)
43

В этом году было не жалко) Да не, компания нормальная, да и начальница нормальная, просто недавно закончила вторую вышку и получила диплом психолога и теперь пытается применять психологические приемы из учебников для того, чтобы стать пастырем душ людских) Со стороны выглядит презабавненько)

показать ответы
21

Но впечатление, что большинство маленьких начальников считают писание объяснительных способом наказания и возможностью почувствовать власть.

раскрыть ветку (1)
33
Лицо начальника, когда он получает бумажку с объяснительной)
45

И автобус бы пораньше за тобой приехал?)

Автобус моего маршрута на работу подъезжает на остановку в 7:50, ехать час, на работу к 9.

Как-то раз попробовал в 6:30 уже ждать на остановке - хуй, так и уехал в 7:50 )

Причём следующий автобус этого маршрута уже после 9 )

раскрыть ветку (1)
42

"Значит выбирай работу ближе к дому, ты знал куды устраиваешься, прибыть к началу рабочего дня - твоя забота, как ты это сделаешь - твои проблемы")

показать ответы
19
Я ротацию сделал среди сотрудников, убрал ленивых и наглых, а всем кто хорошо работает улучил условия и поднял ЗП, теперь все боятся накосячить, что бы не уволили)
раскрыть ветку (1)
22
Я также сделал в Civilization, продал необстрелянных юнитов , а имеющих опыт проапгрейдил до следующей эпохи
2
Работал однажды в конторе, там за опоздание надо было танцевать стриптиз перед коллегами. Коллектив был дружный. К слову за полтора года которые я там отработал, опоздали всего 2 человека. Девушка одна и я) Танцевал)
раскрыть ветку (1)
22

А за не сданный вовремя отчет пускали по кругу?)

показать ответы
144
Ставлю на чёрное
Я когда в МСК работал, у нас лояльно относились к опозданиям. Дисциплина это конечно хорошо, но автобусы и тем более маршрутки, часто попадают в пробки.
раскрыть ветку (1)
34
Скажут мол надо было раньше из дому выходить)
показать ответы
9
А директора и прочих обидчиков подали в розыск. Причем не в федеральный, а сразу в Интерпол.
раскрыть ветку (1)
29
А эту сучку Люду из бухгалтерии отвели на конюшню и отхлестали розгами аки срамную девку)
показать ответы
151

Было и у меня подобное... Хотели штрафовать за мат в рабочем чате.

Решил что хуже уже не будет, написал объяснительную на свой лад.

Всё обошлось шутками

раскрыть ветку (1)
19
Отбей поклон земной Сварогу и заклай двух гусей для Велеса, авось смилуются)
16

А я уже 3 месяца сижу без работы. Когда проект закончился, решила отдохнуть. И теперь страшно начинать искать работу, вот эти всё собесы и прочее (((

раскрыть ветку (1)
31
Специально для тех, кому страшно, Френк Герберт написал литанию против страха) Я сам ею пользуюсь во время походов к стоматологу, очень помогает)

Я не должен бояться.

Страх убивает разум.

Страх это малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.

Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.

Я позволю ему пройти по мне и через меня.

И когда он уйдет, я обращу внутренний взор на его путь;

Там, где был страх, не будет ничего.

Останусь лишь я.

Если понравилось, у меня на аккаунте выходят посты по миру Дюны, заценить, авось понравится)
35
Я работаю на заводе, и у нас все проще. Один слесарь по поводу прогула написал в объяснительной, что не смог прийти на работу, "потому что так склались обстоятельства".
раскрыть ветку (1)
12
Передайте этому слесарю, что мне очень жаль, но ему придется забыть об авторских правах) Я эту фразу , пожалуй, прикарманю)
показать ответы
1
А представьте себе, что с вас не только требуют не только четкое соблюдение рабочего графика, но полное выполнение всех своих служебных обязанностей

Положа руку на сердце могу сказать, что своим коллегам я сочувствую
раскрыть ветку (1)
11
Госпаде, я же просто хотел выложить шутливый пост про объяснительную, хто ж знал что этот улей эдак разворотится)
показать ответы
53

Не перегибай! Меру надо знать!

раскрыть ветку (1)
40
Если не стремиться к далеким звездам, то так и останемся хрюкать в своей луже)
показать ответы

И еще раз - нахуй ...

раскрыть ветку (1)
5
Чувак, не знаю уж, какой у тебя авторитет в твоей тнк, но в масштабах этого поста коллектив пока ценит тебя не шибко высоко, сколько бы я ни старался за тебя топить) Ты уж хоть малейший повод им дай)
показать ответы
2
Дочку - в жёны-то зачем?
Жениться не обязательно, и так как-нибудь
раскрыть ветку (1)
12
Как не обязательно? А где ж начальник найдёт повод подарить ему квартиру и мерседес, как не на свадьбе?
показать ответы
1
DELETED
А как то чуть в субботу на работу чуть не пошла ))
раскрыть ветку (1)
8

Давным-давно, когда я был студентом и работал в колл-центре, я приперся на работу в выходной день только потому что мы с несколькими коллегами после работы собирались в киноху, которая была рядом. А так как приперся я на 3 часа раньше (до работы с универа ехать было 20 минут, до дома - 1,5 часа, лучше уж провести 3 часа в офисе, чем в метро), то от нефиг делать посидел поработал) Это был единственный раз, когда меня заподозрили в трудоголизме)

показать ответы

Бедолга, тебя же послали на хуй? Иди уже на свое место и не лезь под руку к руководству, кем тебе никогда и не стать.

раскрыть ветку (1)
4
Лол, ты уж определись, мне таки идти на свое место или я уволен, потому шо ты таких как я пачками увольнял (зачем только нанимал - непонятно)
показать ответы

Пришлось тебя разбанить, что бы другим ответить.

Читай то что пишут, разумные люди.

#comment_263110612

#comment_263141481

И не пиши мне. Если я тебя еще не посылал на хуй, то посылаю. Отъебись от меня косячник-обиженка, которая обосралась и в интернетах плачет как его наказывает начальник за его проступки. На учителей то тоже стучал в школе? На маму с папой? Смотрю у тебя опыт богатый, рука набита, бумажки писать.

А насчет про человека - за много-много лет в бытность мою начальником, еще никто от меня не уволился сам. Удивительно да? Такой плохой, такой самодур - а люди не бегут. Но тебе обиженке этого не понять. А вот я увольнял, немало. Таких вот как ты. Причем часто с подачи их же коллег, кторых они затрахивали своей некомпетенцией и неадекватным поведением.

А бедолага это ты, трусишка. Исподтишка выложить объяснительную ты храбрый. А вот переговорить с руководством по этому поводу - ссышь. Бедолага. Затравили тебя совсем на работе, сыкунишка?

раскрыть ветку (1)
4
Какая экспрессия) Не думал сменить сферу деятельности и стать начальником в театре?)
показать ответы
Разрешите идти, гражданин начальник?)

Конешна, идите, косячник, который перекладывает свою вину на других.

раскрыть ветку (1)
4
Я прям вижу, как коллектив тебя любит и за спиной хвалит )
показать ответы
2
Да. Поставил.
человек который с тобой спорил, ставил минус.

Мне не понятно.... Где именно ты задел его больное место. Что его так зацепило. Но по комментариям, прямо эмоции чувствую.
раскрыть ветку (1)
4
Он хоть не капиталист, но руководитель, на его горячие призывы приходить на планерку вовремя, сотрудники ответили преступной несознательностью) И вот, увидев мой пост и эту ветку, вспомнил он все нанесенные ему обиды, собрал в кулак свою ярость и ультанул аки Пудж) Но противник начал отбивать его атаки петросянскими заклинаниями и скакать по карте аки хорек, от чего Гизмо Ган пришел в состояние кататонической ярости и выкатил на поле боя оружие судного дня: восклицательные знаки) Вот и весь сказ)
12
Что за странный вот этот посыл, что увольняться надо тогда, когда есть другая работа? Почему я не могу уволиться, попинать месяц другой хуй и потом найти работу?
раскрыть ветку (1)
10

Потому что найти более менее подходящий вариант не всегда так уж просто)

показать ответы

А хуле ты не явился на работу на 13минут раньше? Это же ДРУГОЕ???

Все не пиши мне, утомил. Начнешь хоть когда то отвечать за кого то, поймешь, какую хуйню ты пишешь.

раскрыть ветку (1)
7
Там же в посте написано, что я неоднократно являлся раньше) Просто в этот конкретный раз явился позже)

Чувак, если ты реально хочешь сказать, что я своими кривляниями умудрился утомить самого душного человека в комментах к этому посту (а не наоборот), то ты меня таки осчастливишь)

Как обычно от такого не аргументы

Плачь и далее, что ты опоздал, а кто то в этом виноват и постишь хуету, типа какой ты герой, а начальство говно. Оно же виновато, что ты опаздываешь?

раскрыть ветку (1)
7
А что тут, собственно, аргументировать) Я виноват в том, что опоздал, опоздал на фигню по времени, да и на качество моей работы это не повлияло, написал петросянистую объяснительную , выложил ее на Пикабу с бесстыдством обезьяны, кому надо тот поугарал, что конкретно тут аргументировать, господин начальник?)
показать ответы
2
а он такой "ой, а я думал что сегодня воскресенье"

О, эт я :D

раскрыть ветку (1)
7
Жиза) Но бывает и наоборот: просыпаешься по будильнику, собрался было одеваться, как вдруг вспоминаешь, что сегодня выходной) И с чувством кататонического кайфа падаешь обратно в кровать)
показать ответы
14

Черепашки это святое.

раскрыть ветку (1)
11
А Чебурашки - это мохнатое
показать ответы

И после этого выкинул в инет говно-объяснительную, после того как ты опоздал. Начальница блядь в этом виновата. МАЛАДЕЦ!

Пиши еще, когда ты на работу не придешь, когда забухаешь. Опять начальник виноват.

раскрыть ветку (1)
6
Прошу прощения, возможно у меня проблемы со зрением, ибо я слегка ослеплен сиянием твоей управленческой жилки, но где конкретно в посте я обвинял начальницу в своем опоздании?)

Как обычно от такого не аргументы а говно картинки.

Дитятко обиделся на то что надо соблюдать трудовую дисциплину. Представляю как бы ты истерил, если бы тебе задержали ЗП. Истерил бы про законы до небес. Как я устал от ничтожеств и чмошников по жизни.

раскрыть ветку (1)
6
Ты прав, мы недостойны твоего внимания) Иди в ЦУМ, пообщайся с другими начальниками, они тебя поймут, ты же видишь, твои мудрые измышления нам, крестьянам кривозубым, как об стенку горох)
показать ответы
нахер действительно их премировать за просто так.

Клоун, премируют не за просто так, а за достижения. И это так. За просто так премии не дают.

У тебя же в голове не укладывается, что есть люди, которые что то делают вне своих обязанностей, просто стараются, а не сидят от звонка до звонка. Но у тебя таких нет,

Нахуй мне твои старания. Мне важен результат.  И у нас работают профессионалы за деньги и результат,  а не за старания.

Но у тебя таких нет, ты и набираешь по минимальной ставке всяких алкашей, для которых единственное поощрение, это ненаказание. Так да?

Нет, безмозглое ....

раскрыть ветку (1)
6
показать ответы
12

Я вас огорчу, но мозг работает и когда вы спите)

раскрыть ветку (1)
8
Отдыхает он только во время просмотра тик тока)
показать ответы
24

Да за забором очередь
Мы семья
Надо
Ты что не понимаешь!?
Да мы для тебя, а ты...
Ты должен!
Вот из-за таких как ты фирма/город/страна/мир...в жоппе
Чем лучше и больше ТЫ будешь работать, тем лучше и больше у меня будет машина
Я сказал!

и ещё 100500 мотивационных кейсов у меня на коуч-тренинге;)

раскрыть ветку (1)
8
Ну-ка слезы вытер!
То ли дело их сотрудник, сразу видно, что он лидер!
Слышишь, если спросят, то ты ничего не видел!
А он весь в отца, из него ничего не выйдет!

И еще 100500 мотивационных кейсов на коуч-тренинге Оксимирона)
Не могу я телефон на полку. Работаю на таком предприятии, где очень многое завязано на мне, и часто требуется оперативно решить вопрос, что то согласовать или вообще выехать если авария или инцидент. Эксплуатация очень важного объекта
раскрыть ветку (1)
17

Я, честно говоря, немного в шоке с того, сколько минусов ты словил) Не очень понимаю пикабушников, аля "Так, этот чувак не понимает, что его используют, вот ведь бедолага! Я очень злюсь на его начальника, но минус влеплю ему самому!")

показать ответы

Правда же доставщик пиццы не виноват, что он опоздал на час к тебе на заказ? Или таксист который опоздал к тебе на пол часа? И он при этом тебе картинки постит?

раскрыть ветку (1)
3
Если кто-то из них опоздал ко мне на 13 минут и я попросил его написать объяснительную, то пушай таки пишут)
Я вообще , с человеком всякое может случиться, таксисту могут дорогу перекрыть , потому что кортеж президента едет, доставщик пиццы может получить заказ, который слишком долго готовили (то бишь, виноват не он), в любом случае, я не стану с ними скандалить, так как вряд ли это заставит их изобрести машину времени, перенестись в прошлое и привезти мне пиццу вовремя) Просто в следующий раз подумаю перед тем, как там заказывать)
Разрешите идти, гражданин начальник?)
показать ответы
15
Не кто-то, а государство.
Вместо КЗОТ РФ теперь ТК РФ.
Уж двадцать лет как.
Некоторые по старинке продолжают говорить КЗОТ, но это устаревший термин и в документах он не используется.
раскрыть ветку (1)
11
Чувак, не стоит спорить с этим начальником. Ты молодой, шутливый, тебе все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб . Это гизмоган. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из тебя будет жалеть. Лучше закрой тему и забудь, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
показать ответы
Ох как же любит начальство таких клоунов…. сокращать при первой же возможности. Или наверное незаменимый специалист?
раскрыть ветку (1)
11

Я всегда на праздники приношу для всех хачапури (мама итак их готовит к праздникам в промышленных масштабах, от нас не убудет), полагаю, они являются важной частью моего профессионального авторитета)

показать ответы

Опять разбанил, что бы отетить.

Коллектива здесь нет. Здесь сборище сброда, истеричек и т.п. Тупость, невежество и незнание - прет просто рекой. Мне наплевать на мнение электората в сети. В реале делают так как я говорю. Для достижения результата. Причем все по закону и без выжимания работников. Поэтому со мной и работают. Мало того люди зарабатывают выше среднего в нашей области, не из последних сил. Здесь стон устраивают бездельники и тунеядцы, которые не хотят просто исполнять обязанности. Поэтому похеру на их мнение, на такой коллектив. Разумных люде - единицы.

Читай, бедолога!

#comment_263150937

раскрыть ветку (1)
5
Переведу для несведущих:

«– Вы стоите на самой низшей ступени развития, – перекричал Филипп Филиппович, – вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… А в то же время вы наглотались зубного порошку…»

Профессор, коли все так, зачем же Вы себя истязаете спорами с нами, слабоумными макаками, которые еще и не вывозите)
показать ответы
24

Эх, какие же люди разносторонние и умные вокруг. Моя искренняя белая зависть вашему умению выдавать подобное великолепие). Я и на 3 процента таких речей не способен ))

раскрыть ветку (1)
4
Читай побольше)
показать ответы

Я просто хуею дорогая редакция. Работник, который опоздал на работу, пишет гуано в соей объяснительной и при этом считает себя правым. Т.е. работодатель виноват, что пидорас работник не пришел вовремя, а работник стебется над тем, что его прнуждают выдерживать свои обязательства.

Как вы уже тупорылые дети поколения некст заебали, которые просто не могут приходить вовремя на работу.

раскрыть ветку (1)
4
Ахахах, госпаде, почему же ты не сразил меня молнией в тот день, когда я осмелился явиться на работу на 13 минут позже обычного) Почему рука моя не отсохла пока я писал объяснительную, почему губы мои не отвалились пока я лыбился с этого) Спасибо, начальник, ты долго и упорно вел меня по дороге покаяния и таки наконец привел к воротам храма)
показать ответы
опоздал на фигню по времени, да и на качество моей работы это не повлияло,

Кто это так сказал? Ты исполнитель? Да твое мнение в сад идет.

написал петросянистую объяснительную , выложил ее на Пикабу с бесстыдством обезьяны, кому надо тот поугарал, что конкретно тут аргументировать, господин начальник?)

Петросян-лошара.

раскрыть ветку (1)
4
1. Я так сказал, вчера я направлял начальнице несколько отчетов, а потом общался с ней и ейной начальницей на совещании по одному проекту, ни единого вопроса к качеству моей работы не возникло)
2. Ну вот и Петросян тебе не угодил) А он так старался)
показать ответы
9
Пиздец ты токсичный. А ещё начальник. Вот из-за таких как ты, такие как я предпочитают не работать с мудаками
раскрыть ветку (1)
4
Ну вообще, по тону общения сразу видно «начальника») Все-то ему тут должны, все-то тут дураки и проходимцы, аж бесят его своей ужасной дисциплиной, хотя ни с кем из них он не работает😆😆😆
показать ответы
5
Молодец. Мне сегодня такую же объяснительную пришлось писать. Так же перерабатываю, но на час или два. Хочу увольняться
раскрыть ветку (1)
4
Давай плюнем на все и откроем мужицкий стрип-клуб в тематике Хэллоуина. Будем танцевать для толстых бухгалтерш и жён айтишников. И имена себе крутые придумаем. Ты будешь Граф Трахула, а я буду Джек Потрахитель. Однажды к нам в клуб заявится твоя бывшая начальница, дабы поглазеть на наши срамные танцы. Тогда ты поймёшь, что час мести настал, снимешь свои стринги, напихаешь туда всей мелочи что нам кидали на сцену и этим испровизированным кистенем отлупишь ее по крашеной бошке, тогда-то наше возмездие возмезднется)
показать ответы
0
Я думаю, что директор не спроста спрашивает с работников приходить вовремя на работу) видимо, это прописано в трудовом договоре))) ровно, как и их зп) на пикабу всегда так - ущемляют права на работе, то все бегут жаловаться и чтоб всë было по тд, как с них самих же спрашивают - то вой выше гор))) и еще пусть новых работников ищут)
раскрыть ветку (1)
5
Так кто спорит-то с тем, что опоздать на работу - нарушение) Вопрос в том, как на это реагировать) Как говорил наш универский препод по информатике: «Ситуация не бывает идеальной, но ситуация должна быть управляемой». Если гестаповский подход к общению с подчиненными вносит в коллектив больший негатив чем их далеко не регулярные опоздания, то такой начальник скорее некомпетентен, чем хорош, так как его задача в первую, вторую и десятую очередь - сделать так, чтобы вверенное ему подразделение давало нужный результат. Перегнешь с самодурством - результат будет хуже
показать ответы
56

Да похрену им там на ваши витиеватые объяснения. Опоздал? Факт налицо, а оправдания малоинтересны, важно наличие самой бумаги.

раскрыть ветку (1)
5

И я и начальница прекрасно это понимали) Поэтому, я решил повеселиться с объяснительной, а она поугорала, погуглила некоторые термины, сказала что я плохо разбираюсь в физиологии снов и у Фрейда там все по-другому и убрала объяснительную в ящик)

20
Подержите мой растворимый кофе. Мой коллега из-за пробок опоздал на 10 минут. Объект режимный, СКУД, все дела. Естественно, служба безопасности это дело просекла и направила на имя курирующего замдиректора служебку об этом вопиющем случае нарушения трудовой дисциплины. Тот спустил её на отработку на нашего начальника отдела (пользователям МосЭДО пламенный привет). Начальнику отдела что остаётся? Отписал опоздавшему коллеге с поручением написать служебную записку на имя директора через согласование начальника отдела и курирующего замдиректора+начальника общего отдела (канцелярии). Бедняга 4 (!) раза переделывал служебку, т.к. текстовка не нравилась всем согласующим лицам. По итогу человек потратил 2,5 часа времени из-за 10 минут опоздания. Причём, я более чем уверен, что сама директор эту служебку даже не увидела.
раскрыть ветку (1)
4
А потом спрашивают, почему ж у нас в стране все так неэффективно работает) А вот потому)
5
Я читаю много, но так не могу, правда я читаю много... пикабу. 🤔
раскрыть ветку (1)
3
В том и нюанс) Попробуйте Чехова, Джерома, Думбадзе, а еще Юрия Вафина, это такой блогер, у него зашибатый стиль)
2
Да. Поставил.
человек который с тобой спорил, ставил минус.

Мне не понятно.... Где именно ты задел его больное место. Что его так зацепило. Но по комментариям, прямо эмоции чувствую.
раскрыть ветку (1)
3
Я, на всякий случай, понаставил ему плюсиков, дабы применить против него оружие, защите от которого не учат на курсах по менеджменту - любовь)
показать ответы
1
Чудесный диалог.
спасибо....
Получил удовольствие читая это.
раскрыть ветку (1)
3
И хоть бы один лайк поставил, нет же, зажал)
показать ответы

Не вам б этом судить Особенно- про иногда.... С учетом вашего невежества про штрафы и премии.

Особенно смешно про иногда ...

раскрыть ветку (1)
3
Точняк, для того, чтобы разбираться в юморе, надо обязательно быть вежественным в области штрафов и премий, без этого - никуда)
показать ответы

И причем тут опоздания и выполнения своих обязанностей? Благотворительностью занимайтесь в частном порядке, а на производстве есть правила.

раскрыть ветку (1)
3
Иногда премия - это инструмент давления на работника, так как штрафовать на зарплату чревато разбирательствами, сопряженными громкими ударами трудовым кодексом по лысой бошке гендира, а вот депримирование - другое дело, работник либо заслужил премию своим отличным трудом либо нет) И сделаем эту премию в размере половины зарплаты, чтоб можно было влиять на работника посильнее)

Ну и это, Вам бы научиться шутки понимать, а то я еле добежал до форточки, чудом не задохнулся)
показать ответы

Мы говорили про премии и штрафы, про чаевые вы придумали сами. И выполнение своих обязанностей. И политика тут не причем.

раскрыть ветку (1)
3
«Ты много платишь за выполнение того, что таксист тебе довез до точки выхода?» - таки Ваши слова)
показать ответы

Пиздец ты токсичный. Вот таких как ты я и увольняю иногда, потому как сразу не беру сразу такое ...

раскрыть ветку (1)
3
Господин начальник, а Вам баиньки не пора?) А то пока нас, дураков, тут уму-разуму учите, еще режим себе собьете, проспите и опоздаете на работу) Это какой же экзистенциальный удар получит тогда Ваша возвышенная душа)
4

> получила диплом психолога

> требует объяснительную

то есть насосала на диплом или как это работает?

раскрыть ветку (1)
4
А в чем таки противоречие?)
показать ответы

Дитячко, премии платят за перевыполнение чего либо. Ты много платишь за выполнение того, что таксист тебе довез до точки выхода?

раскрыть ветку (1)
3
Если по дороге он рассказал про свой бизнес и поделился планами про то, как нам разрушить гегемонию США и построить многополярный мир, я таки оставлю папироску в качестве чаевых, парнишка старался)
показать ответы
19

Ваши переработки никому кроме вас не нужны. Бред конечно, что 13 минутное опоздание вообще считается опозданием, но просто делать нужно всё вовремя. Не пришли в начале рабочего дня, плохо, задержались в конце, так же хреново. Ваша отговорка является отягчающим, так сказать, обстоятельством.

раскрыть ветку (1)
3

Вы забыли упомянуть про "Очередь за забором")

показать ответы

Поугарать? Так смешно смотреть на обиженок, которые стонут как их обижаю начальники.  Тем более, что вы обиды не дерите. Т.е. все нормально, но гадость после своего косяка выложу.

Ты определись - тебя руководство обижает или нет? Если да - за что. Если нет - зачем ты это ты выложил?

раскрыть ветку (1)
3
А при чем здесь пост и обиды?) Мне просто сам текст объяснительной понравился, не хотел оставить такую работу написанной в стол, вот и запостил) Простите, великодушно, гражданин начальник, что я опоздал на 13 минут на свою работу, в никак не относящемся к Вам предприятии, где написал объяснительную руководству, в чей состав Вы не входите) Кабы я знал, как сильно тем самым провинился перед Вами, специально бы за день до того остался ночевать в офисе, чтоб не проспать и не опоздать)
показать ответы

Деточка. Я наемный работник - руководитель, имеющий возможность для штрафования нерадивых работников.

раскрыть ветку (1)
2
Ты щас таки впадешь в ступор, но я тоже выполняю функционал, в который входит контроль качества сотрудников и отчетность по их производительности) И вот чисто математически я прекрасно вижу разницу между производительностью сотрудников, знаю, кто из них опаздывает, а кто нет и отчетливо понимаю, что эти два показателя никак промеж собой не коррелируют)

Очень жаль, что таких как вы на исполнительских должностях крайне мало. Тех кто понимает не только свою сторону. Как будто штрафные санкции вводятся из вредности начальства.

Один раз генеральный с утра прошел по этажу. Время когда все уже должны работать. На работе было около 50% сотрудников. Пришлось выслушивать его упреки, недовольство. Пришлось четко обозначить время еще раз и ввести систему депремирования. Хотя до этого сколько раз просил устно - ребята, добром это не закончится. Как то вот так.

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот видишь, для генерального исполнитель - ты) В этой человеческой многоножке ты тот, что посередине) Возможно, твой начальник с тобой бывает грубоват, из-за чего ты срываешься на своих подчиненных) Не стоит так делать) В цепочке ненависти любое ее звено может эту цепочку оборвать и не пускать негатив дальше)
показать ответы
11
Я конечно понимаю, что управленческую культуру не везде завезли, и можно оказаться начальником, даже с таким хабалистым стилем общения как у вас, но ваши примеры нерелевантны, и позиция ваша неустойчива, вот почему:

1. В случае с курьером/таксистом заказ выполняется или наиближайшим к заказчику исполнителем, или сроки заложены более чем щедрые. Для примера, доставка из ресторанов в 15 км от меня нигде не обещается менее чем за 120 минут. Пешком конечно не успеть, но любой транспорт это расстояние покроет, да и я не стою как некоторые "рукой водители" с секундомером на финише, опоздание курьера на те же 15 минут я даже не замечу.

2. Опоздание на час в случае с курьером - это опоздание на 50-100% заявленного срока. В случае автора опоздание составило 2,7%, обсуждать такое с такими серьезными щщами просто смешно, особенно если учесть, что дело происходило в Москве, где время затрачиваемое на поездку может меняться непредсказуемо. Я сам лично выезжая в одно и то же время по одному и тому же маршруту с окраины в центр умудрялся приехать как на час раньше, так и на час позже.

3. Штрафы должны быть соизмеримы с оплатой труда. Если рабочая смена стоит 5000 рублей, то опоздание на 2,7% её должно стоить 130 рублей.

4. И в конце то концов, что ж вы там перетираете то на планёрке каждое утро? Работать не пробовали?
раскрыть ветку (1)
2
У нас как раз чиабатта с курицей в буфете стоит 130 рублей, я мог бы сгладить свое опоздание, угостив начальницу) Но она старается воздерживаться от подобной пищи )

Ты еще не понял? Объясняю. Как руководитель, повышаю свою компетенцию, выслушивая стоны исполнителей. Их "аргументы". Мало того, попадаются умные люди, мнение которых так же интересно и познавательно. К примеру я дал тебе ссылки на эти камменты. Далее. Основное. Есть время когда не загружен сильно. Я развлекаюсь. Особенно под винцо. Так смешно слышать блеяние про законность, про плохих начальников и т.п. Зато в реале эти люди язык себе в жопу при разговоре с начальством засовывают. Так смешно читать истории - меня оштрафовали и я уволился и нашел работу с ЗП в два раза больше. А контора разорилась. Или приняли вместо него трех человек. Так смешно читать эти сказки, потому как у нормального руководителя нет незаменимых работников. А таких как ты - юмористов я просто увольняю. И производство не останавливается. И такие как ты ищут себе любую работу, что бы на хлеб было. Короче основной посыл, безусловно не переубедить. Нельзя барана научить читать по испански. Зато на его потуги смешно смотреть. Как и на твою объяснительную. Я бы от тебя после этого демарша избавился в течении нескольких месяцев. Тоже бы пошутил. В этом и есть проблема - вы такие считаете себя безнаказанными, а когда вас к ногтю, визжите про закон. И избавляюсь я от вас - по закону, как вы и требуете. И сразу тон у вас меняется, лицо уже не улыбчивое, не юморите. Так смешно.

Надеюсь вас за ваши закидоны так же уволят еще и карму попортят, ну если начальник является нормальным руководителем. Что бы другим не повадно было балаган на производстве устраивать.

раскрыть ветку (1)
2
Чувак, расслабься, как бы ты ни старался, образ саркастичного властелина мира, играющего с неумными холопами, на тебе как-то не сидит) До твоих строгих порядков и методов работы никому тут дела нет, ты у себя в кабинете про них рассказывай) Я сильно удивлюсь, если тут таки не найдется людей и повысокопоставленнее тебя и с зарплатами побольше, но при меньшем опломбе) И мы таки очень рады, что развлекаем Ваше величество своими неумелыми интеллектуальными потугами, но хотели бы заметить, что и Вы немало нас развлекаете своим чрезмерным чванством , сопряженным с грубостью и неумением вести диалог) Но рекомендуем Вам не столь сильно усердствовать, так как если Вас заминусят (а уж на это я при всем желании не смогу повлиять), то Вы больше не сможете писать своих испепеляющих комментов)
показать ответы
3

Идиот) нихуя не знает как протекает жизнь за пределами его ооо "рога и копыта", но понтов выше крыши)

раскрыть ветку (1)
2
Куды ты лезешь с начальником спорить, не видишь, он же начальник, с ним спорить нельзя, у них так заведено)
показать ответы

Можете распечатать портянку со своими измышлениями и заснуть ее себе в ....

Я работаю в коммерческой структуре, где умеют считать деньги.

А про планерки, от того что вы не знаете чего то, никто не обязан, работать как вы это себе видите.

Попробуйте для развития узнать что такое Agile и митинг.

раскрыть ветку (1)
2
Эко тебя тут затравили, бедолагу, аж всем уже грубишь ) Перечитай свои комменты и спросись: тебе действительно охота быть таким человеком?
показать ответы
0

Согласен со всем, кроме последнего предложения. И причем тут опять запад и его ценности. Разумность - вот что самое главное, а не слепое следование западным шаблонам, которые к нам не применимы во многих случаях.

раскрыть ветку (1)
2
К тебе, судя по всему тобой написанному, точно не применимы)
6

Может ты им надоел? На работу пораньше, с работы попозже. Ещё и в выходной припераешься. Это работа, а не дом для пожить)))

раскрыть ветку (1)
2
Согласен, давно пора этого Виитта на чистую воду вывести. Чувак, ну елы палы, ну сколько можно, на чай скидываемся всем офисом, а полпачки за день высасываешь ты один)

Хочешь в свободный график? Ищи другую контору. У меня такие правила. С 9 до 18 ты на работке.  Если тебя нет на месте в положенное время - ищи другую контору. А если ты в 20.00 на работе - твое неадекватное решение. А если ты за свою "переработку" хочешь ещё и денег - иди-ка докажи мне, что заслужил или в жопу иди.

раскрыть ветку (1)
2
И вот как-то так удачно склались обстоятельства, что я на тебя не работаю и твои правила мне глубоко индиферрентны) Жизнь прекрасна, согласись)
показать ответы
5
Да. Но дело в том что я женщина и я врач. Как ты это себе представляешь?
Второе, если честно мне бы очень хотелось пойти по предложенному тобой сценарию)))
раскрыть ветку (1)
2
Прошу прощения, просто из твоей аватарки было совершенно не очевидно, что ты женщина и врач) Ладно, план Б) Бреем тебя налысо, Приклеиваем тебе накладные усы, а танцевать, так и быть, будешь в майке-алкашке (чтоб не спалить сисы), всем будем говорить, что ты так косишь под Вина Дизеля) Ну или под Розенбаума, для нашей целевой аудитории это будет еще более лакомый кусочек)
показать ответы

В правилах трудового распорядка работодатель обязан указать в том числе меры взыскания, применяемые к работникам (ч. 4 ст. 189 ТК РФ). При этом, согласно ч. 1 ст. 192 ТК РФ, перечень дисциплинарных взысканий, которые можно применить к работникам, является исчерпывающим: замечание, выговор или увольнение по соответствующему основанию.

Применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами, положениями о дисциплине, является нарушением трудового законодательства.

Включение в правила внутреннего трудового распорядка такой меры дисциплинарного взыскания как штраф является нарушением трудового законодательства, поскольку правила не могут содержать условия, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а нормы, ухудшающие положение работников, не подлежат применению (ч. 4 ст. 8 ТК РФ).

раскрыть ветку (1)
2
О, спор пикабушных юристов) Классика)

Таки да. Вы много платите дополнительно - премии-чаевые продавцу хлебом или колбасой, за то что вы в 09-01 купили продукты? Или в 10-01 купили спиртное? Они же выполняют свои обязанности четко! Учитель который пришел на урок вовремя. Врач который осуществляет прием согласно расписанию. Водитель трамвая который ездит согласно расписанию.

ПРИМИИ ИМ! За то что исполняю свои обязанности!

раскрыть ветку (1)
2
Если у продавца шибко голодный вид, я ему таки отломлю кусок хлеба) Но не горбушку, горбушку сам сожру)
показать ответы
5

При чём тут очередь? Речь о здоровых трудовых отношениях. Вы их нарушаете и при этом жалуетесь, что работодатель их так же нарушает.

Вы совершаете распространенную ошибку молодых специалистов. Думаете, что переработки, это ваша заслуга, а не вина.

раскрыть ветку (1)
2

Не, я думаю, что офис немного отличается от казармы и к работникам, особенно высококвалифицированным, можно относиться и попроще)

показать ответы
0
И как же посмел директор требовать, чтобы работники приходили на работу вовремя) он виноват, что вы не рассчитали своë время и побежали за трамваем. Вы, наверное, на работу за бесплатно ходите)
раскрыть ветку (1)
2
А он, наверное, один без них всю работу сделает) Или за полчаса всех нужных работников заново найдет)
показать ответы
7

Хм у нас всегда есть условные 15 минут. "Пацанское" время. Никогда не понимал этого загона на тему строго, строго если это не оборонка, конвейер или что нибудь уникальное напрямую того требующее.

Можно потерять ключи, опоздать на автобус, попасть в закрытое метро потому что сумку оставил кто то, продать кучу времени трамвай и прочее.

Может только у нас так, но тут и восприятие что дохнуть на работе не хочется и работать нужно. Хотите заработать работайте, не хотите, как хотите.

раскрыть ветку (1)
2
Не, у вас нормальная практика) Просто везде есть нюансы) Я опоздал не на операцию по удалению раковой опухоли ребенку, мечтавшему потанцевать с мамой на своей свадьбе, из-за чего он бы помер. Я занимаюсь составлением отчетности , выгружаю данные из баз данных в ексель, колдую там с цифрами, вывожу показатели, составляю графики с диаграммами, иногда делаю различные проекты , какие мне поручат) От меня требуется не объем , а качество) Тринадцать минут никак не повлияют на результаты моего интеллектуального труда) Просто начальству надо было погрозить мне пальчиком, дабы своим развратным щегольством не растлевал производственную культуру коллектива) Я и пост выложил чисто поугарать вместе с подписчиками) Кабы я знал, какая буря страстей тут разверзнется 😆😆😆😆😆
11
Вы полицию до сих пор милицией называете, а нотариусов душеприказчиками?

Кстати, от марсиан с кроликом-камбалой вас гораздо лучше защитят эскулапы, ну то есть знахари, врачеватели в общем.
раскрыть ветку (1)
2
Судя по его позиции, душеприказчиком он таки считает себя) Как начнёт приказывать, так сразу всем душно как в финской бане)
показать ответы
3

Ебать, ты внимательный читатель....

Где в объяснительной или в посте написано, что начальник в чём то виноват???

Работник  в объяснительной честно признаётся в своём  незнании московской транспортной логистики и неумение рассчитать время - полностью принимает ответственность на себя; а  про начальника вообще ни слова.

раскрыть ветку (1)
1
Ему, как начальнику, обыдно)

Ебать ты читатель. Уебище работник, нарушивший трудовую дисциплину еще и стебется. Он что в первый же день опоздал? Или работает там годами, а потом решил похохмить по вопросу своего косяка?

раскрыть ветку (1)
1
Если я работаю там годами и до сих пор не уволен, стало быть, я таки нужен компании) По крайней мере, настолько, чтобы опоздание в 13 минут не было критическим проступком)
0

Неправильно называете график работы. Это называется плавающий график)

раскрыть ветку (1)
1
Осмелюсь возразить. Вот - плавающий график
2
Я правда в восторге.
вы мне повысили настроение.
раскрыть ветку (1)
1
✌️

Т.е. ты запостил юмор, а не свою боль-жалобу-истерику, как тебя работодатель нагнул? Смишно! Ну жги еще!

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, я запостил чисто поугарать, мы с начальницей друг на друга обиды не держим)
показать ответы

Ну конечно, смысл то потерялся. За то словоблуды в интернетах демонстрируют свою осведомленность.

Вместо КЗОТ РФ теперь ТК РФ.

Ну теперь ТК РФ защищает марсиан, а не граждан РФ, и не по вопросам отношений работодатель-работник, а кролик и камбала. Спасибо что указали мне на мое невежество.

Переименвать ХЕР в ЧЛЕН, это блин достижение.

раскрыть ветку (1)
1
О, кажется наш малыш делает первые шаги в иронии)
2

Прежде чем умничать, надо научиться писать без ошибок...

раскрыть ветку (1)
1
Прежде чем писать без ошибок, надо научиться умничать, чтоб вслед за этим учиться писать без ошибок, чтоб было за счет чего умничать)
показать ответы
13

Смешно.Приходишь в магазин в 10 как написано на вывеске а там закрыто ,продавец опаздывает на 30 мин.Приехал заправляться а смена у  оператора кончилась а новый не приехал пробки.

В МФЦ пришел там очередь а никого там нету.На почту пришел ,8 окон а работает одно.

Люди опомнитесь вы не одни,положено в 8 будьте в 8.

раскрыть ветку (1)
1
Если бы я опаздывал каждый день и входил в офис, со скрипом почесывая яйцы, я бы понял Ваше негодование) Но увы, мир не всегда подчиняется нашей воле, в этом его прелесть. Иногда фигня случается )
24
Если мне работа идет на уступки, например свалить по раньше если все сделано, то и я иду, могу в выходной приехать починить что то или выйти за кого то, это я считаю нормальным, а когда игра в одни ворота то не пойти бы им на хер.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен)

И причем тут США и опоздания? В подъезде ссАт - Путин виноват?

раскрыть ветку (1)
1
Мы ж говорили про чаевые таксисту, из наблюдений опытных джигитов (в лице меня) подмечено, что таксисты очень любят обсуждать великую страну США и ее великий народ)
показать ответы
1
Клоун, можно было не выеживаться, а просто написать без клоунады. Опоздание на работу - косяк по трудовому праву, требование обьяснительной вполне законно, хотя я бы никогда не попросил за 13 минут и в жизни не видели, чтобы просили не у тех, кто опаздывает просто регулярно. Но ты, конечно же, не опаздываешь.
раскрыть ветку (1)
1
Комиссар, я понимаю, что в этом деле все улики указывают на меня, но на мой скромный взгляд, настоящий злоумышленник здесь - моя подушка) Именно она была мозгом нашей преступной группы, я готов свидетельствовать против нее во всех инстанциях)

Опять пришлось разбанить что бы ответить другим. Пиздец движок какой на пикабу.

По сути. Это и есть яркий пример, того, что такие как ты полные невежды. Ты лезешь в вопросы, в которых нихера не понимаешь.

Разжевываю бедолаге. Мы из одного теста потому как - НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ.

Но я - РУКОВОДИТЕЛЬ, тот кто принимает решения, осуществляет организацию работ и т.п., а ты ИСПОЛНИТЕЛЬ, который действует по правилам-инструкциям, которые создали для тебя. Если очень сильно утрировать, то ты обезьяна, а я тот кто за тобой присматривает что бы ты не накосячил и помер. Т.е. моя функция работать головой, а твоя - руками. И это колоссальная разница между нами. Причем ответственность за долбоебизм исполнителей на мне. Руководители выше меня за твои косяки спрашивают не с тебя, а с меня, поэтому и приходится держать вас в узде.

Для тебя акцентирую про разные теста : моя функция работать головой, а твоя - руками. И это колоссальная разница между нами.

Чиво еще хочешь узнать, исполнитель?

раскрыть ветку (1)
1
Ты, видимо, не в курсе, чем занимается главный специалист ЦКС, раз столько говоришь про «работать руками»😆😆😆
показать ответы

Ты так и не понял? Сколько бы ты здесь ни пыжился, на работе ты исполнитель. И твое мнение по вопросу трудовой дисциплины руководство не интересует. Сколько бы ты здесь не пыжился и сарказмировал, мне похую на твое мнение - исполнителя. Так же как и твоему начальству. Истери в пошел нахуе и далее, среди таких же как ты, бедолаг.

раскрыть ветку (1)
1
Чувак, если ты не являешься владельцем этого самого предприятия, то ты такой же исполнитель, как и я, ума не приложу, с чего ты решил , будто мы из кардинально разного теста)
показать ответы
1
Согласен с производительностью труда.

Но когда атмосфера в коллективе душная, работа делается в лучшем случае как надо. А обычно на от-------сь.

А сделать хорошую атмосферу в коллективе, это сложная работа.
раскрыть ветку (1)
1
В том-то и дело) Это то, чего гизмо Ган таки не понимает, ввиду недостаточного знания человеческой натуры) Рычать на подчиненных и заставлять их работать из страха - гораздо менее эффективно, чем построить с ними отношения, основанные на уважении и желании не подвести тебя. Поэтому хорошие ребята под руководством Арагорна всегда победят плохих ребят под руководством Саурона)
2
У них недопонимание)))) работник всегда будет на ножах с работодателем)))) один не принимает во внимание, что у чела может быть одно опоздание за год, а другой не хочет понимать что таких на 10мин опаздывающих может быть полконторы)))
раскрыть ветку (1)
1
Производительность труда на предприятии не равно неукоснительному соблюдению трудового графика. Если мы возьмем две разные конторы, скажем, виларибо и вилабаджо, в одной начальник гизмо Ган и он рвет себе анус руками каждый раз когда какой-нибудь бедолага опоздает к началу рабочего дня, а в другой начальник на это закрывает глаза и спрашивает только за результат, то совершенно не очевидно, что результаты работы первой конторы будут лучше результатов работы второй, поскольку может статься, что в виларибо все приходют и уходют вовремя, но рабочая атмосфера там спертая и душная, как раз из-за таких начальников, в виду чего со рудники меньше проявляют инициативу, меньше друг другу доверяют и сотрудничают, в итоге делается все из под палки, а в вилабаджо опять праздник: начальник по поводу др уборщицы накрыл небольшой фуршетик и весь офис минут двадцать стоял, кушал, обменивался шутками, после чего все вернулись на рабочие места и выполнили свою работу еще лучше) У меня был такой начальник департамента в другой компании, всего за два года компания по подведомственному ему сегменту рынка из топ 30 поднялась в топ 5 по России)

Посмотри таки как относятся к работникам в Гугле или Яндексе, назвать эти конторы не успешными весьма проблематично)
показать ответы
6
Было поздно выходить раньше..
раскрыть ветку (1)
1
Жиза, у меня так же и случилось)
8

Благодаря этим студентам и идет прогресс во всём. А если всё время всё замалчивать и делать вид что всё устраивает - прямой путь к деградации общества, не говоря уже о том что это унизительно.

А эти "бойцы" что избили ребят, на сильные поступки не способны. Не удивлюсь, если подлизывают своим "господам".

раскрыть ветку (1)
1
Да, в описываемой ситуации мужики - это как раз студенты)
0

С меня отдел кадров постоянно просит объяснительную, но по договору оабота с8.00, а требуют приходить в 7.45. Нашёл лайфхак, редактировать журнал на 7.45 хоть и пришёл до 8 хД

раскрыть ветку (1)
1
Если по договору работа с 8, то за что объяснительную просят?) Ты случайно не у гизмо гана работаешь?)
1

А как же "волшебное слово" жителя Москвы - пробки? Им бы вы в полной мере показали свою способность к адаптации к суровым столичным условиям, а также дали бы отпор деспотизму и самодурству вашего славянского начальства :)

раскрыть ветку (1)
1
Поверьте, я пытался) Но мое славянское начальство ответило, что человек, происходящий из родины виноделия, должен уметь обращаться с пробками)
показать ответы

То есть ты опоздал, и теперь выебываешься да? И речь тут не о том что ты задержишься барин после работы, а о том что опоздал. Небось еще полчаса рабочего времени сарказмировал над текстом что б потом на пикабушечку выложить? Я тебя не знаю ,но думаю:

раскрыть ветку (1)
1
Ей богу, будто на партсобрании пропесочили)
0

С таким подходом по шее получишь раньше, чем научишься писать)))

раскрыть ветку (1)
0
Я и без такого получаю раза три в неделю, уж лет как пять, в секции бокса) Хотя не три, а два, по пятницам у нас физуха)
показать ответы
0
TH1RT3EN

Посты и комментарии удаляются если содержат в себе личные данные, нарушают другие правила ресурса или если нарушают законодательство РФ, при этом если пришло предписание из надзорных органов.

раскрыть ветку (1)
0
Ладно, спасибо) Надеюст, ажиотаж вокруг этого поста скоро спадет)
0

@moderator, Можно ли удалить этот замечательный пост? Не знаю, насколько уважительной покажется Вам эта причина, но я маленько запарился продираться через комменты этого поста в уведомлениях к комментам по другим моим постам, в которых мне действительно интересно принимать участие)

показать ответы
0

Пффф, в армии по контракту   в такой ситуации приходилось писать от руки 100 экземпляров в четырёх разных цветах. Каждая последующая буква была друго цвета. Ручкой где 4 разноцветных стержня. Идиотизм. Но приказ есть приказ. 😂

раскрыть ветку (1)
0
В случае с армией, это имеет смысл в том плане, что цель - не в этих объяснительных, цель в том, чтобы ты подчинялся. Они не могут отказаться от тебя, ты не можешь отказаться от службы, ваше взаимодействие является не добровольным, а вынужденным. Бить тебя они не имеют права, но дисциплину соблюдать надо, иначе никакой армии и не будет. Вот поэтому подобные интересные способы твоего досуга и придумываются)
1
Не послушал я вас, полез читать, там же лютейший пиздец.
раскрыть ветку (1)
0
От то-то же)
0

Тогда зачем так заморачиваться с объяснительной? Пусть даже и по малозначительному поводу.

раскрыть ветку (1)
0
Приколы-то кто отменял?)
показать ответы
0
Ну он мог про работяг говорить, у нас оклад плюс премия за переработку и если напарник опоздает в бригаде из 4 х человек придётся за него делать его работу, а так как у других двоих работа другая получается жопа...т.е переработку я сделать не успею, а это минус 1000, это во первых.Во вторых у нас например со скуда данные уходят в Москву, а Москве только дай повод ебут блядины от низа до верха за всю хуйню(((
раскрыть ветку (1)
0
Сильно бригада надорвется , делая за него работу 13 минут?)
0
ТС, а ты сколько в Москве живёшь, что логистику своего маршрута не знаешь?
раскрыть ветку (1)
0
Примерно всю свою жизнь, хотя с 7 до 9 лет я пожил немного в Башкирии, но это так, по молодости) Проблема была в том, что я проспал (немного заболел бронхитом, поэтому из-за кашля трудно засыпаю, но это не заразное, мне врач сказал) , будильник добудился меня только в 8:12, я понял что опаздываю, вызвал такси, по хорошему счету на такси ехать минут сорок, можно было и успеть, но таксист слишком долго до меня добирался, еще и встал где-то в заднице, что аж пришлось минуты четыре к нему топать) В общем, утро началось крайне сумбурно, вот я и опоздал)

Но все вышеперечисленное - исключительно моя проблема и никак не должно волновать руководство, с этим я согласен) Но я работаю не на станке и не в колл-центре, чтоб каждая минута была критически важна, я занимаюсь интеллектуальным трудом, поэтому такое опоздание - не такая уж и проблема) Это понимаем и я и начальница, мы не ссорились по этому поводу, просто ей надо было взять у меня объяснительную, порядки такие, а мне надо было ее написать)
0

Не хватает в конце: "Полностью раскаиваюсь. Понимаю, что своими действиями подвёл коллектив и товарищей, впредь обязуюсь не допускать подобных ситуаций..."

раскрыть ветку (1)
0
Настолько раскаиваюсь, что уже забронировал себе место в девятом кругу Ада, втиснусь-таки аккурат между Кассием и Брутом)
1
За такую объяснительную премию давать надо
раскрыть ветку (1)
0
После обеда начальница мне мандаринку дала) Но она их всем дала, так что это вряд ли из-за объяснительной)
0

Я вообще не работодатель, а работник. Но пытался донести мнение большинства работодателей. К сожалению, они исходят из такой логики.

раскрыть ветку (1)
0
Если ты за любое опоздание будешь увольнять, то работодателем тебе суждено пробыть недолго)
показать ответы

Вот хи-хи, хаха

На пикабу зашло

А по факту ты как чмо объяснился за то, что по сути не играет никакой роли

Никак блять

Но ты пресмыкнулся, А начальник доволен

Лови плюсов с пикабу

Чмо:*

раскрыть ветку (1)
0
Там предыдущий комментатор писал, что я таки недостаточно пресмыкнулся) Никак в толк не возьму, где же эта золотая середина, насколько именно надо пресмыкнуться)
0
Уволить к хуям. Где унижение? Где мольба? Обещание лабызать её следы на кафеле? Не искренне. Уволить!
раскрыть ветку (1)
0
Я как-то раз доел ее сникерс) Это считается?

По факту опоздал ,ну написал, чего выгребываться. Я так понимаю автор из любителей доставать сотрудников ГИБДД цитированием приказов и инструкций.

раскрыть ветку (1)
0
Единственный раз, когда автор был остановлен сотрудником гибдд, сотрудник гибдд проверил документы и велел ехать дальше) Как-то не довелось с ним спорить
показать ответы
23
У меня начальник на прошлой работе жутко злился, что я отчёты считаю и свожу под видосы или музыку. Они мне создавали необходимый безликий белый шум, так как в опенспейсе не особо сосредоточишься,где все друг с другом переговариваются и перекрикиваются. Называл это неуважение к нему лично и к работе в частности. Я понимаю, что начальником быть нервная работа, но если все сделано верно и в срок - чего тебе ещё надо, собака?!
раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен, мои начальники заметили, что когда я свожу отчеты под музыку, то делаю это куда быстрее, чем без нее, так что по этому поводу не серчают)
2
Опять он приволок эти хачапури, когда же его уволят?
раскрыть ветку (1)
0
Лол, внатуре) Из-за меня там все с диет срываются)
показать ответы
0

кто ска придумал рабочий день с утра начинать? каждый раз через силу продирать глаза и еле еле ползти на ебаную работу... И где 4дневная рабочая неделя? Выходных маловато.

раскрыть ветку (1)
0
Считается, что в дневное время ты более продуктивен) К тому же, если ты будешь работать по ночам, а спать днем, это плохо скажется на твоем здоровье

А все потому что баба не должна быть начальницей! Сколько было баб начальниц все были ебнутые

раскрыть ветку (1)
0
У меня большинство начальников были бабами и почти все они были отменными начальниками, так что не соглашусь
6
Он такой нервный, это всё от мяса.
раскрыть ветку (1)
0
Ну зачем так его работников называть, уверен, он их уважает чуть сильнее и считает хотя бы одушевленными предметами)

Я так вижу что ты стонешь и жалуешься на жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
А ты очки протри)
1
Компания ЭФКО - производитель таких брендов как Слобода, Альтеро очень любит такие штуки. Только там даже 1 минута считается опозданием, а отработка минимум час.
раскрыть ветку (1)
0
Ну и не работай там, посмотрим как они сами будут свои Альтеро со слободами грузить)
5

Вы кажется в слове "иди нахуй гражданин начальник" сделали ошибку.

раскрыть ветку (1)
0
Ты что, кто ж так с начальниками разговаривает)
показать ответы
2
Потому что он
раскрыть ветку (1)
0
Осуждаю, негоже наводить хулу на великого человека )
1

У вас у каждого свой штопор, багато живете)) У нас на весь офис один штопор)

раскрыть ветку (1)
0
Зато как увлекательно, должно быть, его искать по всей конторе в самый ответственный момент)
показать ответы
1

А потом ты выбросил эту писульку и написал именно такую, которая удовлетворит твоё начальство.

раскрыть ветку (1)
0
Мало того, я написал ее своей кровью, подполз к начальству на коленях, поставил ногу начальнице себе на голову, аки нойон при встрече с ханом и в искупление за свой проступок обязался принести в жертву богу Тоту дюжину гусей)
1
Ахаха! Смотря на наш каламбур я согласна на это)))
на пикабу я как мужчина, да. За то под юбку никто не лезет.
раскрыть ветку (1)
0
Потому что все думают, что это килт)
показать ответы

Ставлю + с натяжкой.... Тыж блин проспал. Сколько ты там работал, переработал, никого не волнует. Представь, что ты на заводе. Пробил пропуск в 8.03 вместо 7.59 - опоздал. А то что ты после 20.00 остался - твоя личная инициатива. Либо идёшь к мастеру и требуешь чтоб часик переработки в табель внёс. Тыж когда перерабатывал - молчал в мочалку, так и опоздал, потому что проспал - молчи в мочалку.

раскрыть ветку (1)
0
Представил, что я на заводе, стало ооооооочень стыдно) А потом вдруг вспомнил, что я нихера не на заводе и стыд куды-то улетучился)
показать ответы
1

Жители другой страны, специализирующейся также на виноделии, давно ввели в обиход слово mañana)

раскрыть ветку (1)
0
У нас это тоже давно в обиходе, мы так женщин называем, но они тоже считают, что грузинский мужчина должен уметь отменно пользоваться своим штопором)
показать ответы
1

В конце таких объяснительных я добавляю, целую и Ф.И.О.

раскрыть ветку (1)
0
Когда я пишу начальству просьбу передвинуть мой отпуск, то обычно прикрепляю такую картинку)
0
:) Странные обычаи в вашей СК
раскрыть ветку (1)
0
Они желали убедиться в том, что моя истинно азиатская безолаберность происходит прямиком из моей горячей грузинской крови, а потому , потребовали доказательств, что я недостаточно еще обрусел для соблюдения правил пунктуальности в полной мере)
показать ответы
0

Надеюсь, ваша начальница прочтёт мой коммент, вам-то ее посылать нельзя. Так вот. Пошла ты

раскрыть ветку (1)
0
Осуждаю)
1

ТС, что в итоге, вас уволили?

раскрыть ветку (1)
0
Заставили танцевать лезгинку на столе)
показать ответы
1
Контент менеджер?)
раскрыть ветку (1)
0

Подаватель полотенец в Ferro Network)

1
За твоей спиной
Вот например я после армии на заводе работал, там в квитке были строчки - премия за выслугу лет и премия за качество и срочность. Это по вашему за просто так, или за достижения? Или у тебя конструктор проебался, но слесарь не собрал по чертежу, а молча досверлил отверстие и собрал. А потом сказал тебе что вот тут хуйня, исправьте. Это он должен всегда так работать, или тебе яйца лизал, чтоб ты его не оштрафовал?
раскрыть ветку (1)
Служить верой и правдой родному отечеству - чем же это не достижение) А уж сделать что-то качественно и срочно - тем паче)
2

а если ты не работаешь с клиентами?)

раскрыть ветку (1)
В том-то и проблема, что не работаешь) Время 10 утра, а Крисс у входа стоит, мерзнет. А ну марш за прилавок)
15

А вас просили оставаться после 18-00 26го?

раскрыть ветку (1)

Не, это я по доброте душевной)

показать ответы
31

В таком случае это не считается переработкой. Хочу кстати вас предупредить вот такие бумажки могут стать причиной увольнения по статье.

раскрыть ветку (1)

По какой статье? "Использование излишне точной терминологии при составлении объяснительных записок"?)

показать ответы
84
Ещё стребовать двойную оплату за 26 минут переработки и написать "за свой счёт" На 13 мин опоздания!
раскрыть ветку (1)
Та лан, мне не жалко)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы