2651

Обвиняют за то, что была в отпуске

Уважаемое сообщество!
Пишу сюда, так как не знаю, куда ещё обратиться-может здесь кто-то уже сталкивался с подобным!
На работе произошло происшествие-гражданин пожаловался в прокуратуру.
Я работаю в приёмной, поэтому приём и регистрация обращений (в том числе) является моей обязанностью.
Часть документов приходят через специальную программу, которая, к слову, очень криво сделана. Находится эта программа исключено на моем компьютере, поэтому и работу с ней вменили мне. В ноябре пришёл документ, его открыли, посмотрели, но на регистрацию не передали. Начальница обвиняет в произошедшем меня! Прошло почти полгода, и вот-заявитель не дождался ответа и обратился в прокуратуру, на что имеет право)
Но! В тот день, когда был пропущен этот документ, я находилась в отпуске. Следовательно, этот документ я распечатать не могла, передать на регистрацию тоже не могла. Этой программой через мой компьютер пользовались другие сотрудники приёмной.
Начальница утверждает, что когда я вышла из отпуска, должна была убедиться, что все документы зарегистрированы. В системе, естественно, наглядно этого не увидеть.
В общем, все «великолепно»!
В организации объявлена служебная проверка, бочку катят на меня, я не знаю как быть
Памагитя!
😞

378
Автор поста оценил этот комментарий
Была в отпуске официально? Если да, то стой на своём. Начальница задницу свою прикрыть пытается.
раскрыть ветку (1)
277
Официально, согласно утверждённому графику, в соответствии с приказом
показать ответы
28
А приказ кто подписал? И приказ на замещение был?
раскрыть ветку (1)
30
Приказ подписал вышестоящий начальник, приказ на замещение - не знаю, если им и занимались, то кадры, а их сотрудник как раз и проводит проверку
А так- у меня в отделе самая низкая должность, думаю, что приказ на замещение никому и не нужен был
показать ответы
3
Должностная инструкция есть? Ознакомлена?
раскрыть ветку (1)
16
Да, ознакомлена. Не припомню там пунктов, в которых я обязана контролировать коллег из своего отдела, когда нахожусь в отпуске)
показать ответы
26

Вопрос в том, как прописан регламент работы с программой. Может, там присваивается автоматом номер при получении. ТС же написал, что документ открывали, но не распечатали.

раскрыть ветку (1)
5
Номер никакой не присваивается, эта программа что то вроде обычного ящика электронной почты
показать ответы
2

Стоп. Если документ поступил через программу, куда он делся потом? Куда попадают незарегистрированные документы? В какую-то отдельную папку, или сразу их в корзину?

Я к тому, что была ли у Вас вообще возможность найти этот документ?

раскрыть ветку (1)
4
Чтобы было вот сразу видно- нет.
Я могла зайти в эту программу, взять оттуда номер, зайти в нашу систему, где все регистрируется и начать искать этот документ уже там
Но на это надо потратить не мало времени. С таким же успехом можно было вообще ничего не распечатывать и ждать меня
показать ответы

Видимо, отправил почтой заказным письмом. Прокуратура письмо получила и похерила.

раскрыть ветку (1)
4
Нет, документ поступил именно через программу, дублирования почтой не было
А если похерить заказное письмо, то концы найти проще- в уведомлении расписывается получатель
показать ответы
0

То есть, документ распечатали, он никуда не пропал? И в вашей системе он тоже был зарегистрирован. Тогда вообще не понимаю претензий руководства.

раскрыть ветку (1)
3
Нет. Документ открыли в системе, посмотрели и оставили так. Конкретно этот документ не был зарегистрирован
Все остальные, пришедшие в то же время, были зарегистрированы
показать ответы
2

Более того, если в этот же период другие документы по той же программе принимались и регистрировались, то я даже не представляю, как в этом случае в чем-то обвинить можно ТСа

раскрыть ветку (1)
1
Да
Все документы, поступившие в этот день, и даже в ту же минуту, были зарегистрированы
показать ответы
0

Чот мне кажется тс совсем не в госсекторе работает. Она просто коряво описала саму ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0
Это госсектор
Но я не хочу озвучивать конкретное место, мир то тесен)
0

Регистрация идет в другой программе?

раскрыть ветку (1)
0
Да
показать ответы
2

Не совсем понял, а что прокуратура то сделала? Они разве не выяснили вопрос чья вина в нерегистрации документа?

Они обязаны внести представление с указанием виновного должного лица, а также провести проверку и решить, имеется ли состав административного правонарушения по ст. 5.59 КоАП РФ.

В целом, советы выше хорошие, но можно помочь прокурорским с их проверкой и написать параллельное заявление с предоставлением этих документов, а не в трудовую. Но они же могут это заявление направить и в трудовую. Не знаю какая в вашем регионе практика по таким заявлениям.

Ещё один момент, что в приказе о распределении обязанностей должен быть пункт о взаимозаменяемости на время отпуска или временной нетрудоспособности.

раскрыть ветку (1)
0
Гражданин написал в прокуратуру «мне не дали ответ, они нарушили мои права»
Прокуратура такая уже нам «ок, а ну поясните, почему не было ответа?»
показать ответы

Лол. ТС работает в прокуратуре.

раскрыть ветку (1)
0
Не в прокуратуре) не переживайте