Обучение звукорежиссуре

Всем привет.
Итак, осенью я с большой вероятностью буду отчислен из своего ВУЗа (ЛЭТИ). Понял, что это не мое.
Возникла мысль реализовать свою давнюю мечту и хоть как-то связать жизнь с музыкой. Решил идти на звукорежиссера, так как больше ничего подходящего не нашел (музыкального образования нет, но понятие о теории имею, слух есть, с детства играю на гитаре).
Сам я из Ростова, сейчас живу в Петербурге. Как вариант хотел год перекантоваться здесь, пойти на работу, больше заниматься музыкой и ходить на подготовительные курсы(в армию не берут).
Какой ВУЗ порекомендуете?

Для особо активных - комментарий для минусов внутри.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько я знаю, чтобы идти в музыкальный ВУЗ, нужно иметь какое-то первоначальное музыкальное образование.. По крайней мере, я так поступал. Муз.школу заканчивали?
раскрыть ветку (1)
0
А где ты учился?
показать ответы
0
Насколько я знаю, чтобы идти в музыкальный ВУЗ, нужно иметь какое-то первоначальное музыкальное образование.. По крайней мере, я так поступал. Муз.школу заканчивали?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. На сайтах нескольких ВУЗов сказано, что можно поступить без образования, просто по творческому заданию и ЕГЭ. Творческое задание подразумевает владение инструментом (непрофессиональное) и начальные знания в области звукозаписи.
ПОКАЖИ СВОЮ МОЩЬ
Коммент для минусов
раскрыть ветку (1)
0
НЕ ПРОТИВЬСЯ ТАЙНЫМ ЖЕЛАНИЯМ
Коммент для минусов
показать ответы
0
насколько я знаю бывают платные курсы, всего несколько месяцев.
раскрыть ветку (1)
Про курсы уже узнал.
0
НЕ ПРОТИВЬСЯ ТАЙНЫМ ЖЕЛАНИЯМ
Коммент для минусов
раскрыть ветку (1)
ЧЕ, НЕ МУЖИК ЧТОЛЕ ЕПТА?
Коммент для минусов
ПОКАЖИ СВОЮ МОЩЬ
Коммент для минусов
показать ответы
1
Вот это увидал уже. А что с расценками и т.п.? Просто на сайте инфы не фонтан :/
раскрыть ветку (1)
1
И еще. Если у тебя есть еще 2 года и ты реально этого хочешь - старайся поступить в СПбГУКИТ(или как он там сейчас зовётся). Это реально сложно, но там круто. Учиться придётся много, по-любому на подкурсы, по-любому нужно развивать слух. Но в итоге даже на "Звукорежиссуре кино" получишь охуительное образование, которое сгодится для любого рода деятельности. Плюс еще возможно трудоустроишься.
показать ответы
1
Вот это увидал уже. А что с расценками и т.п.? Просто на сайте инфы не фонтан :/
раскрыть ветку (1)
1
От себя добавлю.
В подобного рода школе друг преподавал. Он сам гитарист очень хороший, в плане сцены и выступлений. Учитель никакой. Да и вообще протусил я там немало времени, так что более менее знаю, что к чему.
Так вот.
В таких школах обычно похуям на кадры. То есть туда пролезть преподавать как нехуй делать. А администрации лишь бы платили.
Учитывая качество нашей звукорежиссуры(концертной так уж точно), тебе может преподавать человек, который знает ровным счётом нихуя. Потому что хорошие звукорежи в такие места не идут. Я не говорю, что совсем плохо, но держи хвост пистолетом. Если увидишь, что тебе гонят какую-то хуйню, учёба идёт как-то никак и вообще непонятно за что ты бабло платишь - уёбывай со скоростью света. Чай с печеньем можно и дома заточить.
Если хочешь реально учиться, либо иди в такое, но проверенное место. Самый лучший вариант - это специальность в ВУЗе, и не абы каком, если по-честному. Еще можно просто дома это всё учить и если есть друзья - попробовать пролезть в клуб, "приклеиться" к какому-то звукорежу(только не к "старой школы", увольте, в основном те еще уёбки с синдромом всезнайки и уже почти без ушей именно поэтому, хотя попадаются крутые дядьки, но хер ты к ним подберёшься).
Дерзай, и всегда за себя думай. Время попусту терять явно не в твоих интересах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы