Обучение котенка
У моей родственницы, была кошка. Очень умная, быстро училась, ходила в лоток. Проблем с ней никогда не было. У нас же появился котенок. Гадил где захочет. Убирать за ним не хотелось, а приучить не получалось. В итоге отдали его моей родственнице. Около недели он привыкал к новому дому, а потом по словам моей двоюродной он стал ходить рядом с кошкой и от нее узнал, где справлять нужду. Я не знаю правда ли это или у сестры с самого начала была какая-то тактика по приучению кота к лотку, и она ее придерживалась.
Сейчас котенок уже кот, а про кошку я ничего не знаю, но у нее дома ее не видел.
20 лет назад мы с мамой завели тайца. Мелкого такого, ему, вроде, даже месяца не было. Первое время до лотка водили его лапками, брали за подмышки и вели аккуратно в туалет. за 20 лет 1 раз нагадил в сапоги мамке, это была месть за то, что она его отругала за изодраный диван. Даже сейчас, 20 летний, вечно орущий, недовольный пердун ходит на свой такой же старый, изъеденный мочой лоток. Котов учить надо, даже бестолочи учатся. Иногда не стеоелизованные могут территорию метить