Общение с детьми
Навеяно чтением постов о детях. Вспомнил случай имевший место в моем детстве, иллюстрирующий особенности восприятия всего вокруг детьми.
В возрасте примерно 3-4 лет усадила меня мама за стол и поставила банку сгущенки с ложкой. Я жуткий сладкоежка и в детстве родители частенько баловали меня. Ессно стал аппетитно и с наслаждением уплетать сгущенку. Старшая сестра стоит рядом и молча смотрит.
Далее диалог в котором отражены мои рассуждения и одновременно речь с двух сторон.
[Мама] Саша, дай сестренке ложку сгущенки.
[ Я в мыслях] Если я дам ей ложку то чем буду есть Я? Руками что-ли?
[Я Вслух] Нет
[Мама] Не жадничай. Дай сестре ложечку.
[Я в мыслях] Пусть берет другую ложку и ест мне не жалко.
[Я вслух]Нет.
[Мама]Ну поделись с сестренкой ложечкой хоть что-ли!
[Я в мыслях]Что докопались до ребенка! Ложек что-ли в доме нет! Дайте поесть как человеку.
[Я вслух]Нет.
[Мама]Ты посмотри какой жадина растет.
Если вам кажется, что Ваш ребенок ведет себя как-то неправильно, скорее всего вы просто не умеете с ним общаться. Всем хорошего настроения.
Однажды мою маму ее внук (мой сын) запер на улице. Внук просто опустил ручку двери, и вот уже бабушка не может попасть в дом, где кроме ребенка никого нет. Дверь была со стеклом. Бабушка просит внука через дверь - "опусти ручку", он опускает руки, просит "покрути ручку" он крутит руками.В итоге соседский сын залез в дом через форточку, и открыл дверь.