Обряд
Дым от чадящих факелов висел под потолком плотным облаком.
Высокие резные окна были плотно закрыты и затянуты черными простынями. Человек, в темно красной, плотной мантии, сидя на корточках, кашляя и чертыхаясь, заканчивал чертить на дощатом полу пентаграмму. Обмакнул пальцы в стоявшую рядом небольшую чашу с кровью и соединил последние две черты в нижней части рисунка. Осмотрел целиком свою работу, сравнил ее с рисунком в лежащей рядом, черного переплета книге, и остался доволен.
Он привстал, стараясь не подниматься во весь рост, гуськом добежал до стоявшего неподалеку письменного стола, взял с него тряпичный сверток. Вернувшись обратно, развернул тряпицы и осторожно вынул маленькое детское тельце. Ребенок явно был уже мертв несколько часов, но человек обращался с ним с нежной аккуратностью. Он положил его в середину пентаграммы, вытащил из-за пояса кривой кинжал с белой костяной ручкой и, стоя на коленях, занес над головой.
Закрыл глаза и начал что-то бормотать нараспев, постепенно повышая голос. Через минуту он словно впал в транс, раскачиваясь из стороны в сторону, все громче и громче распевая слова на древнем мертвом языке.
- Сааалла т'ка гэнот драааамммааллааа укнооо страааммаэмм!!!
Его голос поднялся до визга, на самой высокой ноте он внезапно оборвал пение, замер на мгновение и резко опустил кинжал в грудь маленького бездыханного тельца.
Факелы, стоящие по краям пентаграммы, моргнули, затем погасли, погрузив комнату в полную тьму. Дым под потолком заклубился еще сильнее, начиная закручиваться в воронку, центром которой была пентаграмма. Ее узкий вихрь опустился к детскому тельцу, коснулся его и вдруг начал стремительно затухать. Еще через секунду вновь вспыхнули факелы, освещая оставшиеся от воронки неровные пласты дыма.
Мужчина разочарованно выругался, схватил с пола книгу и принялся лихорадочно листать страницы.
- Что, не получается никак? - раздался голос из глубины комнаты.
Не отрываясь от книги человек машинально ответил "Нет", а затем испуганно вскочил, прижимая к груди толстый фолиант. Дым попал ему в глаза, в нос, заставив его снова пригнутся.
- Кто здесь? - голос сорвался в фальцет.
Он метнулся к письменному столу и увидел сидящего там незнакомца.
- Изыди! - отпрянул назад человек в красной мантии.
- Ну, ты уж определись. Ты призываешь или изгоняешь - усмехнулся мужчина, совершенно не планируя никуда исходить.
Гость был одет в элегантный полосатый костюм тройку, темно синего цвета. Сидя на столе, он закинул ногу на ногу и помахивал кончиком лакированного ботинка. Дым, казалось, совершенно ему не мешал. Наоборот, незнакомец глубоко вдохнул и мечтательно прикрыл глаза.
- Мелисса, кориандр, ногти мертвой ведьмы и шалфей... изумительный аромат. А ты постарался, надо отдать тебе должное. Но, видишь ли, благовония еще не все. Это лишь малая толика обряда. Тут важно все, и слова, и жертва, даже интонации. Дай книженцию свою сюда, поглядим, из-за чего ты уже столько детей перевел.
Дрожащими руками человек в мантии протянул фолиант незнакомцу. Тот небрежно пролистал несколько страниц в начале, открыл заложенное место и быстро пробежал глазами первые абзацы. Нахмурился, перелистнул вперед и разочарованно вздохнул.
- Ну, понятно, как я и думал. Скажи мне, горе заклинатель, где ты ее взял?
- Мм-мы нн-нашли книгу в ру-рруинах старого за-замка, во время эксппп-ппедиции к южным гго-горам.
Он слегка заикался и от этого выглядел еще более жалким.
- А то, что там были руины, не навело тебя ни на какие мысли?
- Он... он... был старый - неуверенно ответил человек.
- Ну да, и непрочный, к тому же. Видишь ли, мой недалекий друг, здесь допущено сразу несколько неточностей.
- Нет-неточностей?
- Именно, во-первых - мелиссы нужно меньше, а вот ногтей мертвой ведьмы, наоборот, больше. Но, посмею предположить, что твои незадачливые коллеги, методом проб и ошибок, все-таки получили необходимые пропорции. Что неминуемо привело их к следующей, и последней ошибке.
- Ош-ошибке?
Вид у вопрошающего был донельзя глупый и удрученный.
- Ты так и будешь заикаться и повторять за мной? - незнакомец фыркнул, небрежно бросил фолиант на стол - В этой книжице совершенно неправильный перевод и трактование самой сути большинства демонов. Вот, взять Молоха, которого ты так усердно стараешься призвать. Ему в жертву нужны дети, все верно. Но они нужны ему живые, чувствуешь разницу? Он же без ума от ваших детей! Носится с ними по всему аду, как... как маленький! Учит, воспитывает, футбол, волейбол, все такое. Его даже за глаза называют нянькой! Ну, когда он не слышит, конечно. В следующем месяце собирается для них стадион с бассейном построить.
- Ст-стадион?
Гость в костюме гневно зыркнул, и заклинатель испуганно зажал рот руками.
- А теперь представь себе, мой горе колдун, что может произойти, когда его призывают и показывают труп младенца?
- Разрушенный замок? человек шумно сглотнул.
- А ты не безнадежен.
- Но ведь он должен быть скован пентаграммой! Демон не имеет право выходить за ее пределы!
- Это с чего ты взял?
- Так написано в кни... - мужчина осекся - Аааа...
- Агаааа! Теперь скажи мне, чудо эволюции, зачем ты хотел призвать Молоха?
- Ну - заклинатель неуверенно посмотрел на своего гостя - я хотел власти, денег и могущества.
- Деньги сразу мимо - откуда они в аду? Головой подумай своей.
- Золото?
- Магия так не работает, невозможно создать что-то из ничего. Философский камень есть? Грязь с серных трясин Месопотамии?
Он посмотрел на реакцию собеседника и кивнул - Как я и думал. Что дальше было?
- Могущество?
- А, что в твоем понимании могущество?
- Управлять стихиями, колдовать, быть бессмертным, знать...
- Стоп, стоп, стоп - перебил его гость - сразу нет. Для этого нужно владеть магией, то есть иметь ее в крови. А это только у демонов или ангелов, ты один из них? С виду не похож. Дальше?
- Власть? совсем уже грустно спросил колдун.
- Тут тоже поподробней.
- Захватить весь мир... например...
Он с надеждой смотрел на своего незваного пришельца.
- Как бы тебе объяснить - тот задумался на минуту - у тебя же дети есть?
- Трое, то есть да... есть...
- Отлично! Тогда представь, что они играют во дворе с соседскими детьми. Представил?
- Ну... да...
- И вдруг твой младший вбегает, и кричит тебе - "Папа! Они все гады и уроды! Убей их всех! Я хочу ими повелевать!" Что ты ему ответишь?
Человек оперся о стену и сполз вниз, имея на лице самый несчастный в мире вид.
- И как же быть! Кого тогда призывать, чтобы хоть что-то получить!?
- В том то и дело - никого, мой невезучий друг, никого. Это ловушка. Ни один демон никогда ничего не даст своему призывателю, в лучшем случае дары заберет, в худшем - вместе с жизнью. Такие дела.
Гость развел руками.
- Вообще, я вас, людей, не понимаю. У вас под носом толпы святых, картинки ангелов на каждом углу, церквей да храмов понастроили - плюнуть некуда. Так нет же - все равно идете что-то клянчить у демонов и бесов! У лукавых! Ну, где логика-то, а? Объясни мне, властолюбец ты мой?
Мужчина в мантии в надежде поднял голову.
- А что, можно и молитвой вечную жизнь получить?
- Ну... не знаю, насчет вечной жизни не уверен, конечно. На твоем месте, я бы - гость посмотрел на труп ребенка - начал с грехов. Не дай бог Молоху попадешься в аду, он же тебя за такое - он задумался на секунду - может и рожать заставить.
- Как... рожать? - заметно побледнел заклинатель - откуда?
- Тут уж откуда придется, как говорится. Вода дырочку найдет.
- Какую дырочку? Как же я...? Зачатие же необходимо!
- Будет тебе зачатие, не переживай. Молох он такой - незнакомец подмигнул - затейник!
- Я буду молиться! Неистово! Только скажите, кому?
- Что, кому?
- Молиться, кому именно? Я по темным, в основном, вы же понимаете. Деву Марию знаю, да Христа, сына божьего. Вот, кстати, может ему? А?
Мужчина в изящном полосатом костюме передернулся, словно от озноба, и скривил лицо.
- Вот уж нет, мне - точно не надо.
- А кому... - в этот момент до человека в мантии дошел смысл сказанного и у него в прямом смысле отвисла челюсть - Аааа... нуу... мне... то есть... вам... а.… вы... значит он... а...
Назаретянин с кислой миной продолжал смотреть на сидящего мужчину.
- Но, может, все-таки... в виде исключения... раз уж сами ко мне зашли... так сказать... - заклинатель жалобно посмотрел снизу вверх.
- Говорю же - нет.
- Но... почему...?
Его гость спрыгнул со стола, стряхнул с пиджака невидимые пылинки. Огляделся по сторонам, взял со стола недавно читанный им фолиант и с глухим "хыть" опустил его со всей силы на голову колдуна. Череп хрустнул мартовским льдом в весеннее половодье и на переносицу мужчины лениво спустилась жирная струйка крови.
- Не нравишься ты мне, прости меня господи.
Он бросил на пол книгу, брезгливо посмотрел на сползающий труп заклинателя.
- Такие дела, наивный ты мой. Такие дела.
CreepyStory
18.9K постов40.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.