184

Обречённый на счастье

Добрый день, уважаемые пикабушники. В продолжение постов:

Умереть нельзя жить

Жить нельзя умереть

Вернувшись из Москвы я принялся бегать по медучереждениям с целью прокапать мне кучу всякой хрени + иммуноглобулин. Система строго придерживалась тактике Лобановского и успешно меня отфутболивала: не делаем…дайте местное направление…на высоком гормональном фоне не рискнем…итдитп. Параллельно я пытался победить в шоу «Кто хочет стать инвалидом», но и здесь царило кафкианство – «Московские больницы писали? Необходимо? А какой диагноз, любезнейший? Ааа, нету, ну сорри…» Ещё и правый глаз стал беспокоить: красный, слезился и болел, различные капли не помогали. Тогда я обратился в Минздрав и…

Понятно, что болеть – плохо, но болеть годами – невыносимо. Лежать, прибитым болью к постели и со старческой ностальгией прокручивать на автореплее сериал из собственной жизни. Родился я в городе Альметьевске, в то время он был комбинатом по повышению квалификации наркоманов, гопников и алкоголиков. До сих пор до конца не понимаю, как я умудрился слинять оттуда и увернуться от бакалавриатских звёздочек на ключицах)). Там были первые большие успехи в музыке, первые друзья, девушки; развод родителей. Меня исключили из муз училища после первого семестра, т.к. я походил туда месяц и понял, что в этой пародии на образование моей роли нету. И тут по совету педагога я съездил на прослушивание в Н.Новгород, мне сказали что берут и я за пару месяцев закрыл семестры и уехал. Возвращался на Родину я несколько раз, но товарищи погибали, деградировали или уходили за решётку и в последний вояж я посмотрел, как живёт отец и сказал: собирай вещи, сколько влезет в машину, и мы уехали оттуда навсегда.

…главный специалист Нижегородской области сказал: мдя, с инвалидностью проблемы, покажем тебя профессору, может он тебя в Москву отправит, (смайлик эпик фэйл) а у правого глаза сухость, всё норм. Это был понедельник, 25 ноября. Вечером я в отчаянии написал Ануш и выслал ей фото глаз (это – одна из лучших офтальмологов в России из Гельмгольца, она стала для меня ангелом-хранителем, делая мне операции, безвозмездно постоянно консультируя меня и помогая решать оргвопросы, умная, красивая, внимательная, я ей бесконечно благодарен). Ответ был лаконичен: приезжай в четверг. Я…

Успешно учился, играл на нескольких инструментах, сочинял музыку, занимался саморазвитием, открыл для себя Бродского) И тут, неожиданно, смертельный диагноз у мамы. Морфий, время которое встало… В 17 лет я организовал похороны матери, оставшись один в чужом городе с пособием по потери кормильца (с отцом мы тогда поругались и несколько лет не общались). Я твёрдо решил сдаваться, хватался за любую работу и репетиторство и поставил себе цель: женится. Что и случилось на следующий год, я крутился как мог и свадьбу полностью оплатил сам. За семестр до окончания (привет, красный диплом) я узнал о беременности жены. На следующий день я пошёл в Балакиревку и, к всеобщему изумлению, написал заявление об уходе.

…рванул в Москву, были двухдневные обследования, сделано свежее КТ с контрастом орбит. Консилиум врачей в соседнем кабинете, во главе со Светланой Владимировной Саакян, был до неприличия долог и непонятные термины, сыпавшие как из рога изобилия, только увеличивали моё беспокойство. Наконец…

Сменив несколько различных видов работ, я оказался в ресторанном бизнесе. Карьеру не строил, болел этим и интересовался абсолютно каждым нюансом, был амбициозен, само собой всё получилось в итоге. Жизнь била ключом: я писал стихи, эссе и сочинял музыку, играл в футбол на уровне города, обвешался медальками и съездил на чемпионат России по бильярду. Менялись любимые женщины и машины, машины – на более дорогие и с более красивым экстерьером, дамы шли в своём выборе, к сожалению, видимо по аналогичным тенденциям современного мира, селяви(. Родилась дочь. Некоторое время жили с сыном одни, что, безусловно, впоследствии, благотворно на нём сказалось. Объездил пол страны, и по работе, и просто автопутешествуя. Да, у меня в жизни было очень много потрясений и испытаний, но я скрипел зубами, мысленно повторяя: «…да по силам даётся» …

… доктора вышли ко мне и был вынесен вердикт: левый глаз – опухоль зашла слишком далеко, необходимо делать костную орбитотомию (дырявить черепушку и удалять бяку). Они эту операцию сами не делают, помогут, направят. Правый глаз – новообразование размером чуть меньше кубика «Галина бланка» + опухоль непонятного генеза мышцы, необходимо сделать биопсию орбиты и операцию. 9 декабря надо приехать. Оглушённый неожиданным диагнозом последнего рабочего глаза я сказал: окей. За 5 рабочих дней пройти 100500 докторов и столько же сдать анализов??? Да баз проблем. (потому что есть просто святой человек – Елена из моей поликлиники, если бы не её поддержка, помощь и советы я бы никогда не смог пройти такое кругосветное медицинское путешествие за эти годы)

Оглядываясь назад, я понимаю, что есть куда оглядываться!)) У меня прекрасные дети, судьба была насыщенной на события и разнообразной на сюжетные линии, «бескорыстное стремление к самосовершенствованию» - было лозунгом всей жизни, мои моральные и нравственные принципы подготовили чудный подарок – к 38 годам у меня нет врагов и нет людей, которые желали бы мне плохого. Возможно, это мой последний пост, по техническим причинам, ввиду предстоящей операции. Но как бы что не случилось, я уверен в одном. Пусть всё и происходит далеко не так, как мы хотим и написано в Конституции и вереница бесконечных проблем и трудностей не прекращается… Но каждый из нас просто обречён быть счастливым!

8
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, буквально на днях вспоминал, что мол давно не было поста от чувака, у которого с глазом проблема, реально, не шучу. Так что давай, пиши чаще, народ переживает тут) и да, удачи тебе, уж она тебе понадобится!

раскрыть ветку (1)
12

недавно только вспоминал, что есть чуваки, которые ждут пост)) принял посыл!!

показать ответы
2

Желаю удачного исхода! Ты не пропадай

раскрыть ветку (1)
6

спасибо, извините, пожалуйста, что Ваш ник не разглядел, косоглазый) очень приятно, что Вам не безразлична жизнь незнакомого Вам человека

1
Как у вас дела? Как прошла операция?
раскрыть ветку (1)
5

Операция - отлично, врачи - волшебники. Ждём гистологию...

показать ответы
0
Вы, или может кто-то еще в курсе , что с человеком?
раскрыть ветку (1)
4

Добрый день всем всем всем! Идёт затяжная война с родной медициной для заполнения Германского формуляра. Всё это происходит на фоне плохого самочувствия (что, естественно, затягивает процесс, привет Кафке!!)) еженедельных уколов в оба глаза (сколько ещё организм выдержит??(), эта зараза таки одолевает дикой болью все моргалы))

Новостей особо нет, дамы и господа, рутинная борьба за свою жизнь, без признаков энтузиазма.

показать ответы
7
Наткнулся на этот пост и прочитал все три. Чего тут сказать, мужик, держись и не сдавайся! Если ты сразу не опустил руки, то сейчас тем более не стоит. А для некролога ещё рановато, мысли имеют свойство материализироваться, поэтому думать и надеятся надо только на наилучший исход. Я восхищаюсь тобой, как мужиком. Скажу честно, даже не представляю, что сам бы делал в такой ситуации. Удачи в предстоящей операции!
раскрыть ветку (1)
4

хера ты время потратил!)) спасибо бро, пока ещё держусь. на последней капельке..

3

Конечно прочитаю! Спасибо.

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
2

Дружище, не знаю, прочитаешь ты или нет это, но мы в тебя верим и желаем только выздоровления. Посылаю тебе свой кусочек солнца! Живи и будь здоров!!!

раскрыть ветку (1)
3

Конечно прочитаю! Спасибо.

показать ответы
6
DELETED

Сложно читать когда история прерывается совсем другой историей.

Ну тут сложно что-то сказать, кроме как пожелать все-же выздоровления и сохранить второй глаз.

Удачи тебе.

раскрыть ветку (1)
5

Согласен, но захотелось вставить некий некролог)) сорри и спасибо!

показать ответы
1

Привет дружище!

Как ты там справляешься?

Очень хочется верить что ты идëшь на поправку!

раскрыть ветку (1)
2

Добрый день! Морально иду, фактически пока не очень.

Вроде как уже здоровый левый глаз решил вдруг ослепнуть, Москва поставила макулопатию, но в результате осенней битвы его спасли, осталось только пятно посередине. Правый, больной, впервые не показал отрицательную динамику и было решено очередную операцию отложить на начало года, чтобы не было рисков потерять все моргалы)

Благодарю Вас за беспокойство, всего самого наилучшего!!

показать ответы
1

Эх, дружище... Держись!!!

раскрыть ветку (1)
2

Да все мы в данной ситуации должны держаться, было бы за кого... Мне в этом очень повезло, чего и Вам очень желаю! Я обязательно напишу, если что-то изменится, надеюсь это будет решение проблемы и, впоследствии, мой путь поможет людям быстрее и эффективнее победить подобный недуг!

показать ответы
1

Дружище, как ты там?

раскрыть ветку (1)
2

Господи, обо мне кто-то ещё помнит?)

Добрый день. В марте закончилось очередное облучение и проведена генномодулирующая химиотерапия. Побочек уйма - от экземы до панкреатита. Как то зачем то живу, скоро опять в Гельмгольца на обследование.

Пошёл 6-ой год ада...

показать ответы
1

Как Дима... Кто знает?

раскрыть ветку (1)
2

Доброе утро! У меня всё не ок.

Левый глаз - хитрожопая катаракта. А также возможно оперативное вмешательство для возвращения его на орбиту, совсем в жопенции. Он у с головой и правым не дружит, я его всегда держу закрытым.

Правый глаз: необходимо провести орбитотомию (перерезать всё что можно

опухоль в мозг лезет) с удалением слезной железы (ЯПлакалъ)) глаз болит страшно, почти не двигается.

Госпитализация - 14 апреля в Гельмгольца

Работаю с гестапо по выдаче квоты ВМП. Впереди гора анализов и кучка специалистов.

Борюсь....

показать ответы
0

Дружище, ну как ты там в столь не простое время???

раскрыть ветку (1)
2

Добрый день, оно действительно настолько не простое для всех нас, что стыдно как то о себе даже писать...

Нормально. Врач Ангел Анатольевна приезжает ко мне домой, делает уколы в глаза, чтобы я в больнице ничего не подхватил. Отец, друзья, пикабутяне подбрасывают денег и пподуктов. Здоровье всё хуже, правый глаз теперь болит сильнее чем основатель болячки)) Жду когда ситуация стабилизируется чтобы хотя бы в Москву в Гельмгольца съездить, может опять пора мне чего нибудь вырезать!

Спасибо что не забываете, удачи Вам!

показать ответы
0

Есть новости какие?

раскрыть ветку (1)
2

Добрый вечер. Делал в феврале в Москве ПЭТ КТ, результаты такие же - непонятные и неоднозначные. Ждал его 3 месяца, прошел по ОМС. Пока это все новости))

1

Дак я все и прочла. С самого начала тут слежу за глазом) так эта операция,костная орбитотомия - подразумевает удаление глаза? А второй, с галиной- ему тоже светит операция одновременно с левым?

раскрыть ветку (1)
2

тогда прошу прощения)

левый - хотят пока оставить, т.к.он подаёт признаки жизни, сделать надрез в черепе и остановить проникновение опухоли

правый - удалить образование и взять биопсию, всё это грозит частичной/полной потерей зрения

показать ответы
0
Как вы?
раскрыть ветку (1)
1

Всё также: лавирую между ожиданием чуда и эвтаназией)

Обречённые на счастье

0
Ой,извините, писала на работе торопилась. Вышло очень оригинально😁Регулярно про вас вспоминаю,но давно не попадались новые посты или комментарии. Каюсь,на душе стало не спокойно. Дмитрий, сил вам! Посылаю лучи добра и исцеления, пусть всё закончится, вы вылечитесь и забудьте это время,как страшный сон.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за теплые слова, да будет так!

0

У нас в принципе ничего нового не происходит. Ездили семьëй к отцу. Он у нас в Кстово живёт. Были и у вас в Н. Новгороде. Город понравился.

Очень жаль что у вас нет улучшений. Бороться всё равно надо. Руки опускать не стоит.

На прошлой неделе потерял коллегу. У него был рак мозга. Боролся он долго. 9 лет назад ему опухоль уже удаляли. И вроде всё нормализовалось. Жил парнишка, радовался, успел жениться и сына родить. Но сцука болезнь вернулась. Ему сделали ещё одну операцию. Опять удалили опухоль. Сделали курс химии, и вроде всё было хорошо, но видимо болезнь оказалась сильнее. 14 числа мы его похоронили.

Я никогда не обращал внимание, но только теперь понял - Серëга каждый день проживал как последний. Видимо после первой операции он всё понял. Поэтому как бы тяжело не было - надо цепляться за жизнь. И жить как последний раз!

Держись дружище!

Ваш тёзка Дмитрий.

раскрыть ветку (1)
1

Дмитрий, соболезную Вам. Так жаль что человечество умеет убивать, но не умеет лечить(

Очень жаль что Вы мне не написали, я живу около ул. Ларина, до Кстово - 15 км, после Нижнего - по прямой, но может ещё и пересечёмся. У меня друзья из МСК в Калининград ездили, им оочень понравилось.

Вы знаете, на седьмом году мучений у меня тухнут глаза. Близкие и сын знают, что если вдруг что случится, а у меня 9й этаж - то я сделал всё что мог. Но пока каждый день себя собираю по кусочкам, мотивирую, вытираю от боли слёзы - и в бой!

показать ответы
0

В Калининград! Всё правильно.

раскрыть ветку (1)
1

Недавно мой близкий человек, который оочень мне помогает, ныне москвич, недавно с женой ездил в Ваши края и остался в восторге от музеев, архитектуры и самобытности. Вот выздоровлю и тоже психану и приеду!)

показать ответы
1

С наступившим Новым годом!!! Здоровья, терпения и удачи!!!

раскрыть ветку (1)
1

Привет (вроде как) в Калининград?) Успехов во всех Ваших начинаниях, здоровья и счастья в новом, и, надеюсь, прекрасном году!

показать ответы
0

Дружище, ты там как?

раскрыть ветку (1)
1

Доброе утро! У меня всё не ок.

Левый глаз - хитрожопая катаракта. А также возможно оперативное вмешательство для возвращения его на орбиту, совсем в жопенции. Он у с головой и правым не дружит, я его всегда держу закрытым.

Правый глаз: необходимо провести орбитотомию (перерезать всё что можно

опухоль в мозг лезет) с удалением слезной железы (ЯПлакалъ)) глаз болит страшно, почти не двигается.

Госпитализация - 14 апреля в Гельмгольца

Работаю с гестапо по выдаче квоты ВМП. Впереди гора анализов и кучка специалистов.

Борюсь....

показать ответы
0

Дима, как дела?

раскрыть ветку (1)
1

Добрый вечер!

Один в один как ранее ответ ниже(

0

Дима, здравствуй! Как твои дела???

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день! Недавно закончилось облучение (оно же второе и последнее - максимальная доза для головы) у правого глаза. Далось очень нелегко, крепко меня "прибило") У левого глаза боль существенно снизилась, (сейчас колю Дипроспан только в правый), правда он плохо видит, лежит себе в уголке, с соседом и бошкой на контакт особо не идёт. В мае в Гельмгольца сказали что это пока что меньшая из бед, надо спасать правый. Так что лежу, очухиваюсь. Пока что остаётся только молиться.

Спасибо Вам за беспокойство!!

показать ответы
1

Дмитрий, как вы? утешьте мои переживания.. Вы давно не публикуете новостей, а есть я за тучу км от Вас и очень переживаю, потому что Ваша история тронула сердце.

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день! Идёт отрицательная динамика, укола дипроспана хватает дней на пять. Написал профессуре в Гельмгольца об ухуднении - сказали сделать КТ и 26 мая приехать в Москву, показаться им. Сорри, пока нечем утешить...

показать ответы
2
Честное слово, я всей душой надеюсь, что операция пройдет успешно и недуг отступит! Посылаю свое желание во вселенную.. мысли материальны же, верно?;)
раскрыть ветку (1)
1

конечно!

показать ответы
1

Здравствуйте! Прочитала посты о вашем случае. У мамы что-то очень похожее развивается. Скажите, пожалуйста, по своему опыту, куда, к кому стоит сразу обращаться ,чтобы не терять время и иметь хоть какую-то надежду на помощь ? Кто по вашему мнению лучший специалист, где? Спасибо заранее вам, если ответите

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Именно в моём случае даже лучшее специалисты были бессильны, так то офтальмология - НИИ Гельмгольца, ревматология - Сеченовская им. Тареева, это всё - Москва.

Т.к. я сейчас в относительной ремиссии (не считая фактическую потерю глаза, нарушение ОДА и кучу побочных болячек) могу посоветовать одно - если врачи определяют болезнь как аутоиммунную, то, не теряя времени проводите облучение + химиотерапевтию (циклофосфамид). Во мне сейчас уже максимальное количество радиации и токсикологический предел, на данный момент мне пожизненно назначили генную инженерию - раз в полгода курс ритуксимаба с небольшой надеждой что болезнь будет сидеть тихо. Лучше уже точно не будет, не было бы хуже.

По любым вопросам можете звонить - восемь девятьсот десять триста восемьдесят два восемьдесят четыре двадцать.

показать ответы
0

Привет. Да у меня всё хорошо. Оглядываясь по сторонам, могу констатировать что мне вообще не на что жаловаться. Жена в порядке, дети растут, не хотят учиться, но это мелочи. Какие их годы - успеют. Здоровье, вот, что самое главное, а оно у нас тьфу тьфу тьфу.

Очень рад был уловить в твоëм сообщение оптимизм и мне кажется, что мне не показалось. Химия - штука очень расплющивающая, я это знаю. Но твой настрой - просто отличный. Борись дружище. Я тебя не знаю и мы даже ни разу не виделись, но я почему то часто думаю о твоей судьбе и мне очень хочется, что бы ты поправился. И что бы всё у тебя наладилось. И что бы ты приехал в Калининград и мы с тобой попили пива. И ты рассказал о своей жизни.

А про наше государство и инвалидность.... Не буду комментировать (тяжело вздохнул). Проблема не в клозетах, как говорил профессор Преображенский, а в головах.

Не теряйся, пиши.

Лучик Солнца тебе из Калининграда! Поправляйся!

раскрыть ветку (1)
0

Диман, спасибо за такие нужные и тёплые слова.

Да, химия с июня это вещь такая, на любителя)

А с детьми и смартфонозависимостью сейчас у всех моих знакомых проблемы. Возможно их пофигизм и некая инфантильность связана с тем, что сражаться за выживание не нужно - родители постарались.

Я сам из очень бедной семьи вырвался из молодёжного ОПГ и уехал один в 15 лет в большой город за знаниями и шансом выбиться в люди. Сына кстати в средних классах забрал жить к себе из-за плохой успеваемости (с женой дороги к тому времени разошлись) и за полтора года он встал на крепкие рельсы успеваемости. Нелегко было дистанционно (я мотался по стране) подготовить его к поступлению в институт, но с этой задачей мы справились и выбранное направление "Высшая математика и программирование" оказалось впоследствии более чем востребованно. На 18 лет планировал купить ему квартиру, но годом ранее пришла беда и все деньги утекли в нашу "бесплатную" медицину. Сейчас ему 23, год назад женился и планируют переехать жить в Америку и дальше трудиться в области it (там у неё отец живёт). Вот такие пироги)

Спасибо что не забываешь, удачи!

0

Привет, дружище! Как ты?

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Делаю на дому химию и гоняю на коляске. Через пару недель последняя доза и потом планировался курс ДНК модулирующей химозы. Но где её делать - без понятия, Москва молчит, в НН шансов нет. Мне даже инвалидность тут оформить до сих пор не могут. Пидарасы, сэр)

Сам как?

показать ответы
0
Завтра! Как дела у Дмитрия, кто знает?
раскрыть ветку (1)
0

Привет, Завтра! - хорошее приветствие)). Нормально. Обычно. Операции, больницы, облучения, химии, инвалидное кресло, всё хорошо.

показать ответы
0

Привет, Друже! Как у тебя дела? Как идет процесс выздоровления? Когда тебя ждать в Калининграде?

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую прекрасного человека с уникального города!

Пока дела всё хуже и хуже. Глаза шалят, зимой не стали оперировать из-за моего плохого состояния, весной болячка ударила ещё и в ноги. Весь июнь лежал в Тареева в Москве. Они склонны расценивать моё заболевание как склеротирующий хронический васкулит. Сейчас в Н.Новгорде, стал колясочником - ходить не могу(( и на улицу выехать никак - условия не позволяют. На дому делают очередную химию, от болей практически (как и сейчас)) не сплю, никакие Лирики и проч не помогают, наркотики я не хочу принимать.

Так что проигрываю очередные битвы. Сил на эту войну нет, мечтаю об эвтаназии, или попросту о смерти...

Пишу как есть, извините что не оправдываю надежд.

Какие у Вас есть новости, что интересного происходит?

С уважением, Дмитрий.

показать ответы
0
@bogodemon,, как у вас успехи?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер

Их нет (

0

Очень сочувствую что не всë ок!!! Держись! Всë будет хорошо!!! Главное бороться.

Я почему то не сомневаюсь, что всë будет ОК!

раскрыть ветку (1)
0

Дай Бог, но делаю всё на автомате. Силы уже кончились. Боль меня побеждает(

0

Димка, здравствуй! очень рада, что нашла тебя здесь, хоть и на невеселой ноте... Твоя болезнь развивалась у меня на глазах, я все помню, но я даже представить не могла, что может быть все настолько жестоко в нашей жизни..... но ты сильный и ты справишься со всем, ты сильный, я знаю это! Все будет хорошо! Я не знаю, можно ли как то здесь общаться без комментариев, но если захочешь, напиши мне в вотсап, если остался номер мой. Или дай отклик здесь....

раскрыть ветку (1)
0

Привет Ксю, телефон погиб, но мой номер остался тот же - 89103828420

показать ответы
0
DELETED

Здравствуйте, орбитотомия - типовая рутинная операция. Нет причин писать в конце некрологи. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

добрый день, "некий некролог" - это грустная аллегория, выдернутая из констекста комментарием. И операцию эту мне несколько раз уже делали. Проблема в том, что левый глаз практически отмер и перспектив что он оживёт - нет. И самое главое - болячка перекинулась на второй глаз  + какое то образование, что точно не сулит радужных надежд на будущее.

5

Готов биться об заклад -  всё будет хорошо! И как только ты напишешь пост о успешной операции, я узнаю у тебя адрес, и отправлю тебе посылку с подарком! КЛЯНУСЬ ПЕРЕД ВСЕМ ПИКАБУ!

раскрыть ветку (1)
0

Wow!)

показать ответы
0

Подожди, оба глаза? Или один сохранят?(

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер, прочтите, если не сложно, первый пост, там ссылок и пруфов куча!

Вообще дважды ничего +Сеченова аналогично 

Пока не ясно, посмотрим))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества