6

Образовательные му

По одноименной повести Валерия Медведева. Ленивый и непослушный ученик Баранкин превращается в крохотного человечка. Его ждет много опасностей и приключений в мире насекомых.

Актёры:

Клара Румянова
Баранкин

Сергей Цейц
воробей

Борис Рунге
муравей

Елена Понсова
воробьиха

Мария Виноградова
Малинин

Мультфильмы:

На задней парте
1978,
короткометражка, мультфильм

В стране невыученных уроков
1969,

Остров ошибок
1955,
мультфильм, короткометражка

Вовка в Тридевятом царстве
1965,

Опять двойка
1957,

Стёпа-моряк
1955,

Гроза муравьёв
2006,
приключения, комедия, мультфильм

Необыкновенные приключения Карика и Вали
1987, фантастика

Комаров
1975,

Петя и Красная Шапочка
1958,

Образовательные му

Как перестал лениться герой фильма, обитавший ранее в стране Нехочухии.

Нехочуха» — рисованный мультипликационный фильм для детей. История про мальчика-лентяя, который очутился в стране Нехочухии и, увидев Великого Нехочуху, излечился от лени.
Главным героем является безымянный мальчик, который, вернувшись домой из школы, на все просьбы его бабушки отвечает только одно: «Не хочу!» Он фантазирует о стране, где «ничего не надо делать, только играть. И чтобы никаких бабушек! Одни роботы». Неожиданно комната, где он находится, исчезает, и перед ним появляется робот, который приветствует мальчика, говоря, что он попал в страну Нехочухию, в которой не надо ничего делать, надо только получать удовольствия. Сама Нехочухия представляет собой один сплошной парк развлечений со всевозможными аттракционами и игровыми автоматами.

Робот даёт мальчику пирожные и мороженое, которыми тот быстро объедается, включает одновременно шесть экранов с мультиками (показаны мультфильмы «Ну, погоди!», «Трям! Здравствуйте!», «Прогулка кота Леопольда», «Винни-Пух», «Малыш и Карлсон» и «По дороге с облаками»), даёт поиграть на игровых автоматах. Очень скоро мальчику всё это наскучивает: его тошнит от сладостей, от телевизоров кружится голова, а аттракционы просто перестают вызывать интерес. Сам робот, в свою очередь, каждый раз, когда мальчик, которому наскучивает то или иное, произносит: «Не хочу!», отвечает: «Молодец! Будешь как Великий Нехочуха!»

Далее робот привозит мальчика в местную комнату смеха, где мальчик воодушевляется тому, как искажается его облик в кривых зеркалах. В какой-то момент робот привозит его к зеркалу, в котором мальчик превращается в жирного увальня, но неожиданно позади него появляется другой такой же увалень, и, обернувшись, мальчик обнаруживает, что увалень реален — это заплывший жиром лентяй средних лет, который не в силах пошевелить даже рукой. Увалень приветствует мальчика, попутно сообщая, что это он и есть — Великий Нехочуха, друг всех лентяев.

Опомнившись, мальчик с ужасом вдруг осознаёт, что Великий Нехочуха — это не кто иной, как он сам в будущем. С криком: «Не хочу быть Нехочухой!» мальчик пытается сбежать, но вездесущий робот Великого Нехочухи всячески ловит его. В какой-то момент, мальчик, спасаясь, кричит: «Я хочу!», и от этой фразы падает в обморок великий Нехочуха, а робот мальчика ломается. Когда вездесущий робот поднимает хозяина и даёт валидола, тот потом говорит, что в его стране слово «Я хочу» говорить нельзя.

В конечном итоге вездесущий робот Великого Нехочухи загоняет мальчика на американские горки, где он и просыпается, когда его будит бабушка, которая, шутки ради, в какой-то момент называет внука Нехочухой, чем вгоняет мальчика в панику. После этого он говорит бабушке, что приберётся в комнате, и что отныне в их семье слово «не хочу» запрещено.

Актёры:

Вячеслав Невинный
Великий Нехочуха

Татьяна Ленникова

Зоя Пыльнова
озвучка

Мультфильмы:

Сестрички-привычки
1989,

Ох и Ах
1975,

Мойдодыр
1954,

Большой Ух
1989,

По дороге с облаками
1984,

Нехороший мальчик
2003,

Маша больше не лентяйка
1978,

Чуня
1968,

Крошка Енот
1974,

Волк и телёнок
1984,

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+